Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 120 грамм печериц;
  • 100 грамм крабового мяса;
  • свежий огурец;
  • куриное яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • жирный майонез;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • специи.

Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки состав

Знаю, что многие с предубеждением относятся к крабовым палочкам и обходят их стороной. Мне самой тоже приходилось слышать разные мысли по поводу крабовых палочек, поэтому некоторое время назад я решила досконально разобраться в этом вопросе и выяснить, из чего на самом деле делают крабовые палочки и есть ли в них польза или вред.

Подробная статья по этому вопросу находится по этой ссылке>>>

А общий вывод таков: бояться употреблять в пищу крабовые палочки не стоит. Вреда от них нет, правда и пользы не много, но зато это вкусный источник белка. Поэтому в качестве ингредиента для салатов они всяко подойдут.

Кстати, в той же статье, посвященной крабовым палочкам, есть 2 замечательных рецепта салатов с использованием крабовых палочек — один классический (с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом), а другой диетический (с китайской капустой, кукурузой, зеленью и луком, заправленный сметаной).

А сейчас еще один интересный рецепт — салат с крабовыми палочками и маринованными грибами.

Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Грибы маринованные 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый

Продукты для салата из крабовых палочек с грибами

Готовим салат с крабовыми палочками и грибами

Яйца нужно отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Так же на терке нужно натереть сыр.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Крабовые палочки (я использовала крабовое мясо, его даже не нужно очищать от упаковочных пленок) порезать на кусочки.

Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Поскольку мы сами собираем грибы, я их сама и мариную, я использовала белые маринованные. Если грибы замаринованы крупными кусочками, их следует тоже порезать.

Луковицу можно просто мелко порезать. Но я, чтобы было еще вкуснее и нежнее, ее предварительно тоже мариную. В пол стакана воды добавляю 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Нарезанный лук в этом растворе должен постоять в холодильнике. По времени минимум пол часа. Если постоит дольше, промаринуется еще лучше.

Зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко порезать.

Салат крабовые палочки грибы кукуруза

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом (для тех, кто боится майонеза — сметаной), посолить и поперчить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

При желании этот салат с крабовыми палочками и грибами можно подать и в слоеном виде. Слоеные салаты всегда выглядят более эффектно и празднично.

Слои можно расположить, например, в таком порядке:

  1. Кукуруза консервированная
  2. Майонез
  3. Грибы маринованные
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Крабовые палочки

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

А еще можно подать очень эффектную и вкусную закуску, выложенную в виде поленницы из фаршированных сырной начинкой крабовых палочек.

Как приготовить это чудо, подробно описано здесь>>>

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Читайте так же:
Очень вкусный салат с зеленым горошком

Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.

салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления необходимо взять:

  • 700 г консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2-3 зелёных яблока;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • салатный лук;
  • майонез и специи – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.

Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.

салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками фото 2

  • грибы шампиньоны – 120 г
  • пекинская капуста – 250 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 130 г
  • варёные яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло – 25-30 г
  • майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.
    Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами. На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука. Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус. Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами. Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой. Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца. Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

С уважением, Эльби.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек, шампиньонов и огурцов.

1. Первым делом сварим яйца, их предварительно нужно помыть мыльной водой и закладываем в кипящую воду, в которую ранее налили 2 ст. ложки уксуса – это для того, чтобы яйца не лопнули, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим 15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и охлаждаем.

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

2. Затем яйца очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи вилки.

3. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Шампиньоны шинкуем средними кубиками

5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук обжариваем в течение 1 минуты, добавляем шампиньоны, перемешиваем и обжариваем всё вместе до готовности, примерно 5 минут, при постоянном перемешивании. По истечение времени, грибам и луку нужно дать остыть.

6. Свежие огурцы разрезаем пополам, вынимаем часть мякоти и нарезаем мелкими кубиками. Мякоть удаляем для того, чтобы она не давала много сока.

7. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.

8. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат с крабовыми палочками, грибами и огурцом готов!

Приятного аппетита!

Огурцы или помидоры в салатах дают много сока, поэтому из них нужно удалять сердцевину, но если сок всё-таки появился, то в салат можно добавить немного ржаных сухариков и тертого твердого сыра. Нарезать ингредиенты, для данного салата, нужно одной формы – это важно.

Если Вас заинтересовал данный рецепт салата, то готовьте его и наслаждайтесь вкусом.

Крабовый салат с консервированными грибами

Салаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек

С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Грибы активно используются человеком в кулинарии благодаря своему изумительному вкусу и способности заменить все полезные вещества и витамины, имеющиеся в мясе. Грибы являются одним из основных источников белка для вегетарианцев, отлично насыщают желудок и наполняют организм нужными микро- и макроэлементами. Однако, дикие грибы (растущие в природе), являются своего рода «губкой», которая впитывает из почвы все вредные вещества. Поэтому, кушать грибочки собранные вблизи городов, предприятий и ферм весьма опасно. Отличным и невероятно полезным представителем грибного семейства, являются вёшенки – грибы полезные, выращенные культурным способом, использующиеся не только для удовлетворения своего аппетита, но и в медицине, как первоклассное средство против опухолей и рака.

Вешенки очень питательные, но при этом низкокалорийные, всего в 100 граммах этих грибочков содержится около 40 калорий, белков – 5 грамм, жиров – 0,40, а углеводов 4 грамма. Что делает данный продукт и блюда с его участием диетическими, и наполненными всевозможными полезностями. В грибах вешенках имеется цинк и фосфор, кальций и селен, железо и натрий, а так же калий и медь. Что примечательно, данные элементы содержаться в грибах в очень большом, достаточном для всего организма количестве. Если употреблять в день 100-200 грамм вешенок, не потребуется дополнительных аптечным витаминов чтобы насытить внутренние органы всем необходимым для отличной жизнедеятельности. Помимо элементов в вешенках имеются витамины РР и группы В — в том числе и рибофлавин и фолиевая кислота, а так же витамин А и бета-каротин. Вешенки являются продуктом – одним из рекордсменов по содержанию данных витаминов.

Если смотреть с точки зрения медицины, то вешенки – это не только, как мы привыкли думать, отличное блюдо, это средство для профилактики опухолей, в том числе и злокачественных. Данный гриб используется как добавка в различные препараты онколечения. Так же вешенки положительно влияют на работу сердца, укрепляя сердечную сумку, снабжают всем необходим мышечную систему, делают её более гибкой и сильной. Особенностью данных грибов является их способность выводить из организма радиоактивные вещества, а так же защитить его от повторного воздействия радиации. Вешенка служит как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет, борющееся с аллергическими реакциями, простудными заболеваниями.

Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Вешенка показана людям, страдающим от гипертонии – она нормализует давление. Так же улучшает состояние крови, стабилизируя уровень холестерина. Отлично подходят данные грибы при язве желудка, правда, только в отварном виде. Данный продукт является отличным блюдом для людей, страдающих проблемами с печенью, в том числе и гепатитом.

Поистине польза грибов вешенок огромна, особенно для тех, кто сидит на диетах, как низко углеводных, так и низкокалорийных. Всего 100 грамм продукта заменяет порцию каши, или порцию мяса, а так же хлеб или фруктовый салат. Но, в отличие от белых грибов и шампиньонов, вешенки обязательно должны подвергаться термической обработке: жарке, тушению, варке или обработке на открытом огне. В сыром виде вешенка содержит вещества, сказывающиеся негативно за здоровье организма.

Чтобы грибы вешенки хорошо усваивались, стоит помнить, с чем они сочетаются, а с чем их лучше и не пробовать. Например, к мясу и птице, а так же сырым свежим овощам вешенка подходит идеально, а вот подавать её с рыбой нельзя. Мало того, что по вкусу эти продукты не подходят, да ещё и кишечнику и печени будет тяжело справиться с такой едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector