Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото

Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото

Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото

Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Фото: myjapancandy.ru

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

заливаем фунчозу

2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

нарезаем огурец

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

натираем морковь

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

трем болгарский сладкий перец

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

фунчозу складываем в салатницу

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

добавляем заправку

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

перемешиваем с овощами

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Как готовить Фунчозу в домашних условиях

Фунчоза с говядиной и овощами понравится всем любителям корейских салатов. Быстрый и простой рецепт — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши. Стеклянная лапша, приготовленная с овощами, мясом и соевым соусом сытная и одновременно лёгкая.

Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – говядины, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза.

Простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.

С появлением простых рецептов национальных корейских блюд для приготовления в домашних условиях несложно освоить рецепт вкуснейшей пекинской капусты кимчи по-корейски. Легко и просто сделать вкусную белокочанную капусту чимча на зиму с остринкой из доступных продуктов с корейским акцентом.

Салат Фунчоза с говядиной рецепт

Оценить рецепт Фунчоза с овощами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Настасья 15.10.2021 06:25 «Ответить

Никогда не варила фунчозу — спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. Толькоуксус я добавлять не буду, хватит и соуса соевого. Купила пакетик фунчозы и попробую сначала сделать половину, а потом — если понравиться — еще добавлю. Ужин сегодня у нас будет на стиле китайской или японской кухни)))

Алексей 21.08.2021 14:19 «Ответить

Фунчоза — делается не из риса ,а из бобов

Anna Mironova 06.08.2021 10:31 «Ответить

В принципе можно и так, но лучше морковь залить горячим маслом, предварительно галерея её на терке и посолить. А огурец в свежем виде потереть, обязательно нужно добавить кориандр, уксус там нужен конечно, но достаточно чайной ложки. Уксус добавить сначала в морковь с чесноком и дать им постоять 15мин.острый и болгарский перец потереть и добавить в морковь

Читайте так же:
Запеканки овощные в духовке рецепты с фото

Alena Gorsheneva 31.07.2021 14:34 «Ответить

Спасибо большое вам за рецепт. Очень вкусно получилось. У меня было 200 гр. фунчозы и я добавила к ней 3 ч. ложки уксуса и получилось в самый раз, а все остальное по рецепту сделала.

Na Ta 30.06.2021 10:15 «Ответить

Три ложки уксуса это Оочень много! Очень. Можно обжечь весь пищевод. Я влила на автомате ложку,затем налила ещё половину ложки и вылила в торопях,походу думала и очень пожалела,что не подумала раньше. Даже 1.5 ложки это много.

Irina Postnova 10.05.2021 12:26 «Ответить

Когда добавлять огурец?

Арутюнова Кристина АВТОР 10.05.2021 13:34 «Ответить

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

  1. За основу понадобится в салат фунчоза рецепт по-корейски с овощами один или два вилка стеклянной лапши.

Стеклянная лапша

Завариваем фунчозу

Готовая лапша

Овощи для салата

Овощи для салата

Нарезка моркови

Нарезка огурцов

Нарезка перцев

Подготовка овощей

Компоненты заправки

Эмульсия – выдерживаем полчаса

Эмульсия – выдерживаем полчаса

Дополняем рисовым уксусом

Дополняем рисовым уксусом

Добавка кунжутного масла

Добавка кунжутного масла

Соединяем компоненты блюда

Соединяем компоненты блюда

Добавляем соус

Маринуем салат

Готово! Приятгного аппетита

Готово! Приятгного аппетита

Подготовим все продукты по списку.

Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.

Ингредиенты для салата с фунчозой и овощами

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Порезать овощи

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

Сварить фунчозу

Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Читайте так же:
Вторые блюда с фарша рецепты с фото

Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Смешать специи

Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

Влить соевый соус, масло и уксус

В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Соединить компоненты салата

Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Положить зелень

Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector