Самые простые рецепты салата с фасолью и копченой колбасой
Самые простые рецепты салата с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.
За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.
Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.
Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой – сытное и вкусное кушанье, которое непременно понравится всей мужской аудитории. В нем идеально сочетаются ингредиенты, и он получается одновременно нежным и пикантным. Такое блюдо можно приготовить на повседневный ужин или разнообразить им праздничный стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 105 г;
- помидоры спелые – 120 г; ;
- сыр – 85 г;
- красная консервированная фасоль – 220 г;
- чеснок – 5 г;
- зелень – для украшения;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Помидоры шинкуем соломкой, а яйца варим до готовности, освобождаем от скорлупы и измельчаем. Колбасу рубим тонкими полосками. Соединяем ингредиенты в глубокой миске, высыпаем фасоль и тертый сыр. Поливаем блюдо майонезом, выжимаем через пресс очищенный чеснок и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью, колбасой и свежими помидорами в красивый салатник и украшаем по желанию свежей рубленой зеленью.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 305 г;
- сыр – 155 г;
- красная фасоль (консервированная) – 205 г;
- консервированная кукуруза – 205 г;
- ржаные сухарики – 1 упаковка;
- огурец маринованный – 105 г;
- чеснок – 5 г;
- майонез.
Приготовление
С кукурузы и красной фасоли осторожно сливаем жидкость и выкладываем зерна в миску. Огурец и копченую колбасу рубим кубиками и отправляем туда же. Добавляем сухарики, выжимаем через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и при подаче украшаем салат с фасолью, сухариками и колбасой тертым сыром.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 155 г;
- луковица – 55 г;
- яйцо – 95 г;
- морковь – 65 г;
- чеснок – 5 г;
- фасоль консервированная – 105 г;
- масло растительное – для заправки.
Приготовление
Копченую колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Лук и морковь очищаем, шинкуем на терке и подрумяниваем, помешивая, на масле до мягкости. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты, бросаем фасоль, через пресс выжимаем чеснок и поливаем маслом.
Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 305 г; – 255 г;
- маринованные шампиньоны – 205 г;
- консервированная фасоль – 405 г;
- батон – 85 г;
- майонез;
- масло растительное без запаха – 20 мл.
Приготовление
Батон измельчаем ровными кубиками и поджариваем, помешивая, на растительном масле. Копченую колбасу нарезаем соломкой, а маринованные шампиньоны разрезаем поперек на 4 части. Морковь по-корейски измельчаем небольшими отрезками. С фасоли сливаем сок, складываем все ингредиенты в миску и поливаем майонезом.
Классический рецепт
Традиционная рецептура салата с фасолью и колбасой содержит в наборе продуктов минимум ингредиентов, хотя, чтобы разнообразить блюдо, в него допускается добавлять различные дополняющие компоненты, в частности овощи (лук, огурцы, вареные морковь или картофель).
- колбаса – 0,3 кг;
- стакан фасоли;
- яйцо – 4 шт.;
- майонезная заправка.
- С консервированной фасоли сливают жидкость, при необходимости промывают холодной водой.
- Колбасное изделие нарезают на кубики.
- Яйца опускают в холодную воду и отваривают с момента закипания примерно 8 минут. Дают продукту остыть. Очищают от скорлупы. Крошат кубиками.
- Все ингредиенты помещают в глубокий салатник и смешивают с майонезом.
Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт
Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.
И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.
Ингредиенты
- Сухая фасоль — 300 г;
- Вареная колбаса — 350 г (постная);
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Маринованный перец — 200 г (болгарский);
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Уксус — 30 мл;
- Натертый хрен — 1 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки
- Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Порежьте яйца мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
- Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.
- Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.
Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.