Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

20_салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат "СюрпрАйз"

Рецепт: Салат СюрпрАйз

Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название"сюрприз", но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на "обмывку"этого знаменательного события.

  • 877293
  • 4404
  • 719

Рецепт: Салат Морская стихия

Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите куриную грудку. Дайте ей остыть в бульоне. Нарежьте филе кубиками размером около 1 см.
  • Поставьте на блюдо кулинарный обруч, выложите внутри него кусочки курицы. Утрамбуйте ложкой. Поперчите, смажьте чайной ложкой майонеза.
  • Половину ядра грецкого ореха оставьте для украшения, остальные орехи мелко порубите ножом, смешайте с оставшимся майонезом, выложите на курицу.
  • Чернослив залейте горячей водой, через 10 минут промойте, обсушите салфетками, крупно порежьте и выложите верхним слоем.
  • Аккуратно удалите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.
Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Салат, сделанный по этому простому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Калорийность у этого салата из-за высокого содержания сухофруктов и орехов большая, но и пищевая ценность тоже на высоте.

Экспериментируем с ингредиентами

Если вы решите приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него один или несколько «авторских» ингредиентов, не удивляйтесь, если обнаружите аналогичный рецепт в интернете. Большинство таких кулинарных экспериментов уже проведены до вас. А самые удачные из них успели получить названия и прочно укорениться в современной кулинарной традиции нашей страны под видом самостоятельного блюда.

Ингредиенты для салата

«Марсель» с корейской морковью

Особенность. Пряная морковь по-корейски — настоящий хит этого салата. Она идеально сочетается с мясными ингредиентами, заменяя собой «классические» соленые огурцы. Чернослив, как и прежде, отвечает за пикантность. А многослойность закуски обеспечивает индивидуальность вкусов и ароматов в едином «букете».

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные вареные яйца — три штуки;
  • острая морковь по-корейски — 200 г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • соль, перец и майонез — для заправки.
  1. Курицу термически обрабатываем любым способом, даем остыть и разбираем на мелкие волокна.
  2. Чернослив заливаем крутым кипятком, через десять минут скидываем на дуршлаг и даем продукту остыть и избавиться от лишней влаги.
  3. Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
  4. Сухофрукты мелко нарезаем острым ножом.
  5. Белки и желтки по отдельности натираем на терке (предпочтительно мелкой).
  6. Грецкие орехи пять минут обжариваем на сковороде без добавления растительного масла, складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки.
  7. На плоскую тарелку выкладываем слой чернослива и смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем куриное мясо, приправляем солью и перцем и снова перемазываем майонезом.
  9. Продолжаем в такой последовательности: корейская морковь с орехами, майонез, твердый сыр, майонез, белок и желток.
  10. Блюдо перед подачей можно украсить рубиновыми зернами спелого граната.
Читайте так же:
Рецепт легкого салатика на каждый день

«Увертюра» со свеклой и кедровыми орешками

Особенность. Изысканный и сытный салат со свеклой любят включать в банкетное меню рестораны. Шеф-повара подают его по-разному: слоями на порционных тарелках, в V-образных бокалах для шампанского. Вы можете презентовать закуску в тарталетках из песочного теста, убив сразу двух зайцев: обеспечив блюду эстетичный внешний вид и избавив гостей от необходимости заедать сытную закуску хлебом. Идеальное решение не только для домашнего застолья, но и для фуршета.

  • курятина — 300 г;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • вареное куриное яйцо — два;
  • свекла — одна большая;
  • чернослив — 150 г;
  • кедровые орехи — полстакана;
  • чеснок — пара долек;
  • майонез — для заправки;
  • соль и перец — на ваше усмотрение.
  1. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в плоскую салатницу круглой формы.
  2. Сверху на курицу выдавливаем через пресс чеснок и равномерно распределяем его по поверхности мяса.
  3. Смазываем первый слой майонезом, солим и перчим по вкусу.
  4. Для второго слоя используем измельченную на мелкой терке отваренную свеклу. Приправляем и смазываем соусом аналогично первому слою.
  5. Третьим слоем трем яйца, не отделяя белок от желтка.
  6. На майонезный соус выкладываем мелко порезанный чернослив.
  7. Затираем сухофрукты плавленым сырком, посыпаем сверху измельченными в блендере и обращенными в крупную крошку кедровыми орехами.

Салат с черносливом

«Дамский» с виноградом

Особенность. Сделать салат с курицей и черносливом в домашних условиях просто. А вот поразить гостей подачей — задача не из простых. Именно виноград, играющий роль декора, существенно видоизменяет «внешность» блюда. Лучше брать для украшения крупные круглые ягоды с плотной мякотью. Так как для оформления салата вам придется разрезать каждую виноградину напополам. Вместо тертого сыра в «Дамском» используется измельченный на терке отварной картофель. В некоторых вариациях блюда встречается мелко нашинкованная молодая белокочанная или пекинская капуста.

  • куриная грудка — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • виноград зеленый — гроздь;
  • грецкие орехи — горсть;
  • яйца вареные куриные — две штуки;
  • салатные листья — для подачи;
  • майонез — в качестве заправки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Куриную грудку обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла, студим и нарезаем кубиками.
  2. Чернослив обдаем кипятком и оставляем в горячей воде на четверть часа. После мелко нарезаем.
  3. Вареные яйца измельчаем ножом или с помощью яйцерезки, которая гарантирует равноценные кусочки.
  4. Вареный картофель измельчаем аналогичным способом.
  5. Выкладываем на плоскую тарелку салатные листья — они послужат основой закуски.
  6. Первым слоем выкладываем жареную курицу, приправляем солью и перцем и смазываем майонезом.
  7. Поверх соуса кладем чернослив, а на него картофель.
  8. Снова добавляем майонез и яйца.
  9. Затем орехи, предварительно измельченные в блендере, и опять майонез.
  10. Виноградины разрезаем пополам и укладываем их плотно друг к другу глянцевой стороной вверх по всей поверхности салата.
Читайте так же:
Салат с чесноком и сыром и с колбасой

Не менее популярен рецепт салата с курицей, черносливом и грибами. Для его приготовления берут 200 г шампиньонов, которые предварительно обжариваются вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле до появления золотистой корочки. Блюдо рискует стать слишком жирным, поэтому, прежде чем сформировать слой из грибов, их следует скинуть на дуршлаг, дав лишнему маслу стечь.

Некоторые хозяйки добавляют в состав салата сухарики из белого или черного хлеба. Но черные сухари делают блюдо более грубым, а белые мгновенно размякают, смешавшись с салатной массой. Поэтому, если у хотите добавить данный ингредиент, делайте это прямо перед подачей: просто посыпьте сухари сверху на салат или подайте их в порционной посуде каждому желающему.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

«Нежность», как и многие слоеные салаты, можно выкладывать в разнообразные формы. Этот выложен в виде героини мультфильма «Хелло Китти», он отлично подойдет для детского дня рождения.

Состав

— куриная грудка — 300—350 граммов;
— чернослив — 150 граммов;
— грецкие орехи — 80—100 граммов;
— яйца — 5 штук;
— огурцы — 2 штуки;
— майонез по вкусу (около 150 граммов).

Рецепт приготовления

Куриную грудку отварить (можно куриное филе, но грудка получается сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.

Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку). Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаем уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

Читайте так же:
Салат с мясом и редькой зеленой и

2-й слой: чернослив + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Финал

Украсить салат: глаза — маслины, нос — вареная морковь, бант — помидор черри, усы — ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

я добавляю копченую грудку, так вкуснее

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

… в тарталетках

Описание. Тарталетки выпекаем самостоятельно или берем готовые магазинные. Салат в тарталетках может подаваться как холодным, так и горячим.

  • готовые формочки;
  • куриное филе — 250 г;
  • сухофрукты — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • два чесночных зубчика.
  1. Отварное мясо мелко режем или измельчаем в блендере, мясорубке.
  2. Чернослив нарезаем кубиками, чеснок давим, сыр мелко трем.
  3. Сливки хорошо взбиваем самостоятельно или миксером.
  4. Смешиваем компоненты, выкладываем смесь в тарталетки.

Решив приготовить салат с курицей и черносливом, совсем не обязательно выкладывать его слоями или смешивать продукты в однородную массу. Есть очень интересный вариант. Сухофрукты, сырая морковь, жареное куриное мясо, сыр измельчается по отдельности. На блюдо продукты выкладываем горками. К ним добавляем сухарики. Посередине горок и между ними выливаем чесночный майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector