Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потрясающий салат Фиолетовое чудо — баклажан с яйцом и маринованным луком

Его можно подавать в качестве теплой или холодной закуски к любому мясу. По желанию можно добавить лук. Рецепт является очень простым и быстрым в приготовлении.

Салатик хорошо дополнит праздничный стол и в обыденное время побалует домочадцев. Блюдо получается очень сытным, поэтому может смело использоваться в качестве гарнира. Основа салата — баклажан с яйцом, а другие компоненты можно варьировать, удовлетворяя каждого гурмана по-своему. Так, сметана может стать отличной заменой майонезу, а соевый соус может заменить соль.

баклажаны с маринованным луком и яйцом

Перед приготовлением нужно выбрать твердые плоды баклажана, так салат будет намного вкуснее. Ни в коем случае нельзя использовать перезрелые овощи.

Необходимый набор продуктов выглядит так:

  • баклажан — 1 штука;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — 2 щепотки (по желанию);
  • слабый раствор уксуса — 1 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок (по желанию);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки баклажанов и заправки салата.
  • майонез — 3 ст. л;
  • сахар и соль (соевый соус).

Салат из баклажанов и помидоров с маринованным луком и зеленью

Для рецепта баклажанного салата нам понадобятся :

  • 4 печеных баклажана,
  • 1 спелый помидор,
  • 1 луковица,
  • сок половинки лимона,
  • 3 столовые ложки оливкового (или любого другого растительного масла),
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
  • соль и перец – по вкусу,
  • при желании можно добавить дольку раздавленного чеснока и порезанный перец чили.

салат печеные баклажаны помидоры лук рецепт приготовление

Баклажаны и томат

Сочетание спелых томатов и вкусных баклажанов можно считать классическим. Для такого рецепта салата из баклажан нужно взять следующие продукты:

  • два небольших баклажана;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • четыре томата;
  • 100 грамм свежего базилика;
  • немного муки и соли;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Салат с капустой и морковью и майонезом

Баклажаны режут брусками, кожицу можно оставить. Однако, если плоды уже немолодые, стоит их почистить, иначе они могут горчить. Обваливают ломтики в муке. Обжаривают кусочки на прогретом растительном масле до готовности. В это время нарезают томаты тоже брусками. Крупно нарезают базилик.

Чеснок чистят, мелко крошат. Также можно пропустить его через пресс. Очищенную головку лука режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, приправляют по вкусу. Так как баклажаны жарились в масле, добавлять его в качестве заправки уже не стоит.

Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Вариант 4. Закуска из жареных баклажанов с луком и йогуртовым соусом

В этой закуске из баклажанов с луком яркий вкус жареных овощей идеально оттеняет нежный йогурт и насыщенный соевый соус. Описанный в рецепте йогуртовый соус подходит не только для баклажанов, он удачно гармонирует с любыми запеченными или жареными овощами.

Ингредиенты

  • 3-4 шт. баклажанов среднего размера.
  • 2 луковицы.
  • Стакан натурального йогурта (без добавок).
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 свежий огурец.
  • 50 г зелени (любой по вкусу).
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, перец молотый черный.

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, луковицы — полукольцами.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и с мясом

2. Слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить к нему баклажаны. Поперчить и посолить.

3. Обжаривать овощи на среднем огне до появления золотистого оттенка (около 10 минут).

4. Смешать уксус и 1 столовую ложку соевого соуса, добавить в сковороду к овощам. Помешивая, готовить баклажаны с луком еще 3 минуты.

5. Для соуса мелко нарезать огурец и зелень, чеснок. Смешать ингредиенты с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить йогурт.

6. Подавать закуску из баклажанов можно как охлажденную, так и теплую, а соус лучше всего раскрывает свой вкус в холодном виде.

Чтобы сделать вкус соуса более интересным, добавляйте в него несколько видов зелени — укроп, базилик, петрушку, укроп. Не бойтесь испортить соус, от сочетания разных ароматов и вкусов он только выиграет. Рекомендуем подавать к баклажанам с йогуртовым соусом хрустящий поджаренный хлеб, это идеальное сочетание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector