Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с яйцами

Баклажаны с яйцами

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком

Ингредиенты

  • Баклажаны-2-3шт (среднего размера).
  • Вареные яйца-3-4шт.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2зубчика (или по вкусу).
  • Майонез-1ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

1 ЭТАП

Приготовим маринованный лук: В горячую воду добавим соль, сахар, перец по вкусу, уксус и нарезанный полукольцами лук. Оставим лук в маринаде на 30 минут, затем маринад сольем.

2 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками, слегка присолим и оставим на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. После этого промоем их холодной водой.

3 ЭТАП

Нарезаем баклажаны брусочками.

4 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и жарим баклажаны 5-7 минут до мягкости периодически помешивая. Посолим по вкусу.

Жареные баклажаны откинем на дуршлаг, остудим.

5 ЭТАП

Переложим баклажаны в миску, добавим нарезанные яйца и маринованный лук. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.

6 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем чеснок с майонезом.

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с консервой

Добавим майонез с чесноком и зелень. Перемешаем. Салат охладим и подаем к столу.

Салат из баклажанов с луком

Ингредиенты

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 3 куриных яйца
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
  • 70 мл. воды

Приготовление

    Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.

салат из баклажанов с луком и яйцом

салат из баклажанов с луком и яйцом

салат из баклажанов с луком

Даже ярому ненавистнику баклажанов можно без опаски подсунуть этот салат из баклажанов с маринованным луком: человек не разберется в природе главного ингредиента. А когда ему всё объяснишь, он будет сильно удивлен и, возможно, совсем не поверит.

Если тебе нравятся столь простые рецепты, то попробуй приготовить баклажаны по нашему рецепту. Тем более, что в разгар лета эти овощи достигают пика полезности и вкуса, при этом отличаясь приятной ценой.

К тому же баклажан прекрасно сочетается с грибами, болгарским перцем, помидорами и даже фруктами. Поэтому, если на зиму охота заготовить побольше летних салатов, не забывай о баклажанах.

4. Салат из баклажанов с болгарским перцем и сыром

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Салатный перец – 400 г.
  • Подсолнечное масло – 70 г.
  • Уксус столовый – 15 г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль – по вкусу.

Нарезать молоденькие баклажаны пластинками, пересыпать солью и через полчаса промыть под водой. Слегка отжать нарезку и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Остудить синие, порезать соломкой.

Ополоснуть перцы, просушить, переложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить на выпекание в духовку целиком. Готовность овощей можно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, их можно доставать.

Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

Остудить перцы, снять кожицу, отрезать хвостики, выбрать семена и порезать печеные плоды кусочками. Смешать овощную нарезку. Добавить к ней измельченный чесночок, мелко нашинкованную зелень, посолить, приправить перцем и любимыми специями. Посыпать сверху тертым на мелкую терку сыром, заправить маслом и хорошенько перемешать. Через час после пропитки в холодильнике шикарный салатик с чесночным ароматом и пикантным вкусом готов к дегустации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector