Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Птичье гнездо: рецепты приготовления

  • Говядина – восемьсот грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Маринованные огурцы – три штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук красный – три головки.
  • Майонез – триста грамм.
  • Укроп – пять-шесть веточек.
  • Петрушка – половина пучка.

Птичье гнездо

Готовится салат «Птичье гнездо» довольно просто. К тому же, если мясо отварить предварительно, то времени потребуется совсем немного, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Согласно рецепту салата «Птичье гнездо», начать нужно с того, что кусок говядины промыть и поместить в воду. Поставить на огонь и варить с момента закипания два-два с половиной часа до готовности. Слить воду и дать мясу немного остыть. Охлажденную говядину разделить на волокна.

Также нужно еще сварить куриные яйца. Для чего выложить их в кастрюлю, налить воды, добавить щепотку соли, чтобы они не потрескались во время варки, и варить их вкрутую в течение восьми-девяти минут. Потом поместить в холодную воду, дать остыть и почистить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки, причем сделать это нужно аккуратно, так как желтки должны остаться целыми. Белки нарезать соломкой.

Далее нужно подготовить другие компоненты для салата «Птичье гнездо». Луковицы красного лука отделить от шелухи, порезать полукольцами. Затем его необходимо переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы уже в готовом салате вкус и запах лука были не такими сильными. Маринованные огурцы натереть на специальной терке для моркови. Сыр протереть через терку.

Салат Птичье гнездо

Все ингредиенты подготовлены и теперь нужно из них приготовить салат. Для этого необходимо взять плоское блюдо большого размера. На дно разложить разделенные волокна мяса таким образом, чтобы посередине осталась выемка. Поверх мяса нанести слой из майонеза. Далее выложить натертые на терке маринованные огурцы, на которые поместить ошпаренные кипятком полукольца красного лука.

Снова слой майонеза. Затем нужно выложить нарезанные соломкой белки и густо посыпать измельченным на терке сыром. Теперь осталось только в образовавшуюся в центре выемку поместить промытые веточки петрушки, а на них положить целые куриные желтки. Края блюда украсить зеленью укропа. На этом приготовление салата «Птичье гнездо» завершено. Данное оригинальное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Салат гнездо глухаря

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения
Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат Гнездо глухаря с говядиной

Потребуются:

  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Говяжье мясо — 300-350 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное — 6-7 шт.;
  • Майонез — 150 г;

Салат Гнездо глухаря с говядиной

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем чашку, складываем все ингредиенты, добавляем майонез с большим процентом жирности и все хорошо перемешиваем.

Далее, достаем из холодильника перепелиные яйца, отвариваем их и очищаем. Салат раскладываем на красивой большой тарелке (подойдет также плоское блюдо), делаем в середине салата небольшое углубление и выкладываем в него перепелиные яйца. А из двух яичек можно сделать птенчиков. Так будет еще красивее. «Глазки» для них делают из горошин черного перца, а клюв – из морковки, сырой или вареной, здесь уже – как вам больше нравится. Вот такой вкусный и красивый салат получается.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

4 мастер-класса: очень вкусные и самые простые рецепты на фото

Для каждой хозяйки важно иметь под рукой несколько вариаций салата, чтобы определиться с лучшим решением для подачи к праздничному столу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно выбрать идеальные ингредиенты, которые понравятся приглашенным гостям и родственникам, проживающим под одной крышей.

4 мастер-класса: очень вкусные и самые простые рецепты на фото

№1 — Классический рецепт салата Гнездо глухаря

Традиционный вариант приготовления любимого салата, никогда не потеряет актуальности среди хозяек. Многолетний рецепт с пошаговой инструкцией и наглядными фото, позволит получить идеальный вкус и оформление за 30 минут, при условии предварительного отваривания мяса.

№1 - Классический рецепт салата Гнездо глухаря фото

Пищевая ценность на 100 г — 129 ккал.

Продукты для приготовления:

  • 350 г картофеля и столько же говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6-8 перепелиных яиц для декора;
  • оливковый или постный майонез для заправки.

Приготовление поэтапно + фото:

1) Промойте говядину под проточной водой и нарежьте на несколько частей для ускоренного приготовления. Отварите до готовности, пока мясо не станет мягким и начнет протыкаться вилкой.

2) Остудите мясо и ощипайте на небольшие кусочки, выложив в салатник.

3) Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Смешайте с мясом.

4) Удалите шелуху от репчатого лука, ошпарьте кипятком и нашинкуйте полукольцами.

5) Картофель натрите на терке, отожмите от крахмального сока и обжарьте в подсолнечном масле. Можно использовать фритюрницу для приготовления.

6) Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу — соль и перец, специи, майонез в качестве заправки. Предпочтение лучше отдать оливковому.

7) Сформируйте форму гнезда, уложив в сердцевину несколько очищенных перепелиных яиц в отваренном виде.

№2 — Салат с колбасой и плавлеными сырками «Гнездо глухаря»

Более простой состав салата, наверняка понравится кулинарам, решившим сделать праздничный стол бюджетным, но не менее новогодним.

№2 - Салат с колбасой и плавлеными сырками «Гнездо глухаря» фото

Список продуктов:

  • 3 картошки;
  • 2 отварных моркови;
  • 4 куриных яйца в готовом виде;
  • вареная колбаса или ветчина — около 250-280 г;
  • несколько плавленых сырков;
  • майонез с чесночной кашицей.

Приготовление поэтапно:

1) Натрите картофель с помощью насадки для корейской моркови. Отожмите от картофельного сока и обжарьте во фритюрнице на подсолнечном масле до состояния золотистой корочки. Остудите и выложите в салатник.

2) Отварите куриные яйца. 1 яйцо натрите на терке и используйте для составления салата. Остальные необходимы для украшения, повторяя птичье гнездо.

3) Морковь и ветчину натрите и смешайте со всеми ингредиентами. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками – вкуснее чем из магазина

4) Сформируйте гнездо, обмажьте майонезом, украсьте тертыми яйцами. В ямку положите цельные отварные яйца.

3 рецепт — «Гнездо глухаря» с солеными огурцами, куриной грудкой и грецкими орехами

Чтобы внести немного зелени в съедобный салат, необходима вкусная свежая зелень. Укроп и листья салата, помогут внести «изюминку» в закуску, разбавив привычный классический рецепт дополнительными ингредиентами: соленым огурчиком, отварным куриным филе и молотым грецким орехом.

3 рецепт - «Гнездо глухаря» с солеными огурцами, куриной грудкой и грецкими орехами фото

Необходимые ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 2 куриные грудки;
  • 3 соленых огурца, закрытых в банке после сбора урожая (можно заменить большим количеством корнишонов);
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • горсть молотых грецких орехов;
  • 6-8 перепелиных яиц для декора;
  • майонез для заправки.

Поэтапный рецепт на фото:

1) Все ингредиенты порежьте, кроме картофеля. Его натрите и обжарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле.

2) Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

3) Выложите на плоскую тарелку листья салата.

4) Сформируйте на листьях гнездо и декорируйте с помощью молотых грецких орехов, свежей зелени.

6) Выложите в ямку перепелиные яйца с расчетом — 1 шт на одного человека.

7) Декорируйте свежей зеленью.

4 рецепт — Гнездо глухаря на шесть персон (отдельная подача)

Далеко не всем хозяйкам нравится раскладывать порционно салат во время застолье. Проще — подавать закуску на шесть-восемь персон, в зависимости от диаметра плоского блюда и количества салатных листьев. Ингредиенты смешиваются воедино и раскладываются с помощью столовой ложки на листья в равных пропорциях. В качестве украшения выкладывается разрезанный белок, начиненный тертым яйцом с майонезом.

4 рецепт - Гнездо глухаря на шесть персон (отдельная подача) фото

Для приготовления понадобятся:

  • 4 шт отварного картофеля;
  • 2 шт отварного филе курицы;
  • 2 моркови, проваренные до готовности;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько куриных яиц для декора;
  • зелень и листья салата для декора;
  • оливковый майонез.

Поэтапный рецепт:

1) Все ингредиенты кроме куриных яиц, нарежьте и смешайте, добавив оливковый майонез для заправки.

2) Разложите листья салата на плоское блюдо и выложите салат с помощью столовой ложки.

3) Декорируйте каждую порцию разрезанным на пополам белком, заправив перетертым с майонезом желтком. Украсьте зеленью.

салат с курицей, сыром и грибами 2

Отвариваем в подсоленной воде промытые куриные грудки в течение часа и охлаждаем их. Остывшее мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкой соломкой.

салат с курицей, сыром и грибами 7

Яйца для салата моем и отвариваем в течение минут шести-семи, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.

салат с курицей, сыром и грибами 5

На такие же тонкие полосочки нарезаем маринованные грибки. В нашем случае использованы собранные своими руками и замаринованные осенью красавцы — белые. Они такие крепенькие, хрумкие, что просто удовольствие и собирать и поедать их!

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень сытного салата

салат с курицей, сыром и грибами 6

Картофель моем, чистим и нарезаем тоненькой соломкой.

салат с курицей, сыром и грибами 3

Хорошо обсушиваем салфеткой и, разогрев масло на сковороде, опускаем в него подготовленную картошку.

салат с курицей, сыром и грибами 4

Обжарив до румяности, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Доведя до такого же состояния и вторую сторону, снимаем с огня и выкладываем на бумажную салфетку, давая стечь лишнему маслу. Обжаренные кусочки картофеля должны напоминать отдельно взятые хворостинки, из которых в дальнейшем мы будем обустраивать гнездышко.

салат с курицей, сыром и грибами 8

Нарезанные грибки добавляем в куриные волокна.

салат с курицей, сыром и грибами 9

Кроме того, туда же отправляем натертые на крупной терке или нарезанные лапшой яичные белки.

салат с курицей, сыром и грибами 10

Добавив майонез, смешиваем все ингредиенты.

Разложив на плоском блюде промытые и сухие листья свежего салата, выкладываем в центре смесь, которую только что приготовили. Выкладываем кругом, чтобы вокруг него затем выложить обжаренный картофель, построив таким образом своеобразное гнездышко.

салат с курицей, сыром и грибами 12

салат с курицей, сыром и грибами 13

А какое же гнездо без птенцов? Вот и запланируем их появление следующим образом: на мелкой терке натираем яичные желтки и сыр. Мелко нарезаем укропчик и добавляем его к массе.

салат с курицей, сыром и грибами 11

Все компоненты соединяем в единое целое ложкой майонеза. Все хорошенечко промешиваем и руками скатываем из полученной массы небольшие по размеру овальные шарики. Укладываем их в середину нашего сооружения, тем самым обозначаем скорое появление на свет птенцов. К чему, Вы спросите, вокруг еще выложено маслинами? Да просто я их люблю, да и красиво получается, вот и не отказала себе в удовольствии их поесть.

салат с курицей, сыром и грибами

Вот и все, еще один салат с курицей, сыром и грибами пополнил кулинарную копилку рецептов! Уверена, и этот вариант рецепта порадует Вас своим вкусом, а уж вид у него просто отличный! Мои очень любят разные части этой птицы, вот и Вам я порекомендую куриные крылышки приготовить в духовке. Приятного аппетита!

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Шоколадно-ореховая елочка

  • 500 гр темного шоколада
  • 250 гр жареных лесных орехов (кешью)
  • 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет)
  • 60 гр темного шоколада (я думаю, что обыкновенный сладкий шоколад подойдет — это для склеивания частей)
  • 2 ч. л. сахарной пудры
Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления “еловых веток”. Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо молотыми орехами. Все хорошо промешать.
_Важно_: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать!

Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло — в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск (по крайней мере так обещано)

Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 гр. шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину ч.л. На этот “клей” осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть “клею”. Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Фасоль зеленая с кедровыми орешками

  • 400 гр. мороженной стручковой фасоли
  • 200 гр. мороженной капусты брокколи
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 100 гр. пророщенной фасоли
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 ст. ложка растительного масла

Пророщенную фасоль немного обжарить на сковородке, добавить стручковую фасоль и капусту брокколи. Тушить на сильном огне пока не потемнее стручковая фасоль (мин. 15). Выложить красную фасоль, посолить поперчить. Перемешать.
Через 5 мин. посыпать кедровыми орешками. Потушить еще мин. 5 — блюдо готово.
Можно подать с майонезом или соевым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector