Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!

  1. Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
  2. Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
  3. Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Как приготовить

1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.

2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Высыпаю их в большую миску.

Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно.

3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.

4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.

5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.

Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки и пробую. Объеденье!

Чтобы сделать вкусный салат из огурцов можно использовать любой вид сыра: твердый, фету, фетаксу, моцареллу, брынзу, даже плавленый или козий.

салат с огурцами и сыром фета

Чудесной добавкой к салату станут помидоры, ветчина или яйца.

Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

Потребуется:

— 2 огурца среднего размера;
— 2 ст. ложки кедровых орехов;
— 80 гр сыра фета;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— молотый черный перец, соль.

Орешки очистите от скорлупок. Ядра обжарьте на раскаленной сковородке до золотого цвета.

салат из огурцов с сыром фета

Свежие огурцы промойте, нарежьте соломкой.

Фету нарежьте кубиками.

На плоскую тарелку переложите огурцы вперемешку с сыром. Посыпьте орехами. Полейте маслом, посолите, поперчите. Украсьте зеленью.

Салат с огурцами и сыром с яйцом

Более сытный салат со свежими огурцами можно сделать, если добавить к основному ингредиенту яйца и сыр.

салат с огурцами и сыром с яйцом

Блюдо чаще готовьте в летний период, когда огурчиков много, а цена на овощи не кусается.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

— 2 свежих огурца;
— 150 гр сыра;
— 2 яйца;
— перья лука;
— 50 гр майонеза;
— соль, перец, зелень.

Огурцы и лук, зелень перемойте, удалите остатки земли. Срежьте кончики огурчиков и луковицы с корнями. Просушите овощи и зелень.

Зелень и перья порубите кусочками размером не более 5 мм. Переложите в миску.

Огурцы нашинкуйте кусками одинакового размера. Не нарезайте слишком тонко, чтобы сохранить сок и плотность овоща.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите в холодной воде, очистите скорлупу. Яйца покрошите ножом или пропустите через терку.

В качестве салатной заправки используйте обычный майонезный соус. Посыпьте его перцем и солью. Перемешайте салат. Подавайте немедленно, пока огурцы не пустили сок.

Пикантные нотки привнесет в кушанье капелька измельченного чеснока. Этот овощ хорошо сочетается с сыром и яйцами.

Салат с огурцом и сыром и колбасой

Салат на каждый день приготовьте из огурца с сыром и колбасой. Положите в кушанье консервированную кукурузу, салат станет еще сытнее и красивее.

салат с огурцом и сыром и колбасой

Колбасные изделия подойдут любые: полукопченая колбаска, вареная хорошего качества, ветчина.

Состав:

— 2 огурца;
— 300 гр колбасы;
— 4 яйца;
— банка консервированной кукурузы;
— зелень, соль, перец;
— майонез.

Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

Чтобы салат был аккуратным, все компоненты нарезайте соломкой.

Покрошите крутые яйца, колбасу, огурцы. Выложите кукурузу без жидкости. Посолите, добавьте перец и майонезный соус. Посыпьте рубленой зеленью.

Салат с огурцом и редиской

Прекрасно подходит для салатов с огурцом редиска. Редис помогает укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, улучшить аппетит.

салат с огурцом и редиской

Салат получается настолько низкокалорийный, что не грех заправить его сметаной или майонезом. Растительное масло тоже сгодится.

Продукты:

— 10 редисок;
— 3 огурца;
— 4 ст. ложки сметаны;
— 1 ч. ложка соли;
— по пучку зеленого лука, укропа и петрушки.

Зелень и овощи вымойте. У огурцов и редиски срежьте кончики.

Зелень измельчите, сложите в миску.

Нашинкуйте плоды кружками. Добавьте к зелени. В зависимости от своего вкуса заправьте салат сметаной, майонезом или маслом. Больше рецептов салатов с редисом тут.

Салат с огурцом и яблоком

У салата с огурцами и яблоками необычный вкус, который обязательно запомнится и понравится едокам.

салат с огурцом и яблоком

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:

— свежий огурец;
— кислое яблоко;
— 80 гр йогурта 10%;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец черный;
— сок лимонный (или по вкусу) — 1 ч. ложка лимонного сока;
— лимонная цедра.

К основе салата: огурцу и яблоку, можно добавить сыр, курицу, кальмаров. Нужно лишь использовать соответствующую заправку: сметану или майонез.

С огурца снимите кожуру, нарежьте овощ кружочками.

Яблоко нарезайте кубиком, побрызгайте соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Переложите к огуречным кругам.

Густой йогурт без консервантов и красителей посолите, поперечите. Налейте масло, перемешайте. Полейте салат полученным соусом, посыпьте лимонной цедрой.

Салат из огурцов с укропом

Посмотрите рецепт очень простого салата из огурцов с укропом. Его приготовление не займет много времени.

салат из огурцов с укропом

Салат можно подать к рыбе, баранине, к птице.

Время приготовления: 15 минут.

Понадобится:

— 2 гладких огурца;
— 2 ст. ложки измельченного укропа;
— крупная соль;
— 3 ст. ложки рисового уксуса;
— молотый черный перец.

Для приготовления этого салата лучше взять огурцы салатных сортов, с гладкой кожицей.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

Снимите с овощей кожуру, разрежьте плоды на четвертинки. Переложите в миску.

Посыпьте огуречные кусочки укропом, полейте уксусом, посолите, поперчите. Добавлять масло не требуется. Сразу подавайте на стол.

Более сытный вариант салата с огурцами и укропом сделайте с йогуртом и чесноком. Возьмите 250 мл йогурта без красителей, добавьте рубленый укроп, измельченный зубок чеснока, можно налить немножко лимонного сока. Перемешайте. Эту заправку смешайте с огурцами.

Салат с огурцами изумрудный

Я уже давно убедилась, что вкус блюда во многом зависит от его оформления. Вот пример — обычный салат, в составе которого ветчина, огурец, сыр, майонез. Можно немного грибов добавить, можете обойтись и без них.

салат свежий огурец ветчина сыр

Чтобы приготовить изумрудный салат, ветчину порежьте кубиками.

Потребуется:

  • 200 гр ветчина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр шампиньоны;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • 2 свежих или малосольных огурца.

Но главный секрет изумрудного салата с ветчиной, огурцом, сыром, майонезом — красиво уложить ломтики огурцов. Посмотрите, как здорово получается у хозяюшек. Это чудесный способ украсить любой салат для праздничного стола.

Отварите яички, очистите их от скорлупы и порежьте тоже небольшими кубиками.

салат ветчина сыр огурец яйцо

Репчатый лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Твердый сыр натрите на терке.

Ингредиенты (грибы с луком, ветчинные кубики, сыр, яйца) перемешайте, посолите, заправьте салат майонезом или сметаной. На плоской тарелке либо в салатнике из салата (ветчина, сыр, майонез) сформируйте горку.

Свежий огурец нарежьте тонкими слайсами. Вдавливайте огуречные пластинки в салат. Двигайтесь по часовой стрелке, сделайте огуречную розочку.

Аналогично можно приготовить изумрудный салат с ветчиной, сыром, соленым огурцом. Нужно разрезать огурчики тоненькими, эластичными ломтиками, чтобы было удобно формировать розу.

Аппетитные розочки можно делать не только из огурцов, но и из других продуктов, например, из филе семги.

Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

салат с кукурузой и ветчиной

Итак, подробный список:

  • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
  • Ветчина – 0,5 кг;
  • Банка кукурузы;
  • Любимый лук в количестве 1 шт.;
  • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
  1. Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  2. Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  3. Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  4. Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  5. Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  6. Настаивается салат 30-40 минут.

Рецепт салата из языка и огурца

Блюдо получается аппетитным и сытным, ведь основной его ингредиент – свиной язык.

Для приготовления понадобится:

  • Варенный свиной язык – 300 г
  • Варенная морковь – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Варенный картофель -4 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Варенное яйцо – 1 шт.
  • Майонез

salat-tyoshhin-yazyk-iz-ogurcov

Приготовление:
Порежьте мясо соломкой, огурцы – тонкими пластинами, картофель небольшими кубиками, а морковь кружечками. За тем соедините картошку, язык, половинку моркови, горошек консервированный и большую часть нарезанных огурцов. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Очень красиво будет если салат подать в креманках, а сверху можно украсить кружечками варенного яйца и огурцами.

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

⚫ Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).

Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

⚫ Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.

⚫ Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.

⚫ Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.

⚫ Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.

⚫ Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.

⚫ Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.

⚫ Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы конс. — 300 г
  • Кукуруза конс. — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector