Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей

Название этого слоеного салата говорит само за себя — нежный, легкий и воздушный! Разве не такой должна быть невеста? А использование ингредиентов светлых тонов еще более усиливает эту аналогию.

Мясной основой для салата «Невеста» является копченая курица. Ее характерный вкус и аромат отлично дополняют вполне нейтральные продукты – яйца, сыр и картофель. Список ингредиентов можно расширить орехами, яблоками и даже грибами.

Несмотря на свое праздничное название салат Невеста подходит и для повседневного меню, благодаря простоте приготовления и доступностью продуктов.

готовим слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

  • Курица копченая – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Майонез – 5,5 ст.л.;
  • Столовый (9 процентный) уксус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат «Невеста» с копченой курицей ингредиенты

Салат с копченой курицей «Невеста»

Салат с копченой курицей рецепт фото

Я уже давала рецепт салата с копченой курицей>>.

В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

Ингредиенты для салата Невеста

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2 шт.
  • 1 луковица
  • майонез

Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

Как замариновать лук для салата

Как замариновать лук для салата

Подготовим маринад. Для этого надо смешать следующие компоненты:

  • вода 100 мл
  • уксус 9%-й 3 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 чайн. ложки

Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

Копченую курицу порезать кубиками.

Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

Копченая курица для салата

Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

Слои салата с копченой курицей «Невеста»

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Желтки
  7. Плавленый сыр
  8. Майонез
  9. Белки

Фото слоев салата для наглядности:

Слои салата с копченой курицей

Салат Невеста фото рецепт

Слоеный салат с копченой курицей фото

После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Все салаты, в которые входит курица — относятся к моим любимым. Этот продукт невозможно испортить.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и с солеными огурцами

Это что то новенькое. Очень интересный салат. А лук я тоже заливаю уксусом, так горечь пропадает и он очень приятный на вкус.

Я тоже люблю салаты с курицей, но с плавленным сыром ещё не пробовала.

Ксюша, спасибо за очередную вкуснятинку). И мне так нравится, как ты предлагаемые рецепты оформляешь — всё выглядит очень аппетитно!

Давно не делала салатов с курицей! Напомнили. И такую копченую курочку не видела у нас в продаже. Обычно неупакованную покупаю.

Ксения, понравилась Ваша идея вот так фотографии в виде отдельной доски представлять! Тогда и фоны не важны, можно все на ватмане или на обратной стороне обоев снимать, чтобы фон фото не отвлекал внимание от блюда и не соперничал с фоном доски. Примерно, как у Вас и получилось в этой статье. :)

Интересный рецепт, чудесное название, буду готовить такой салат с большой радостью. Спасибо за интересную идею.

Мне кажется, копченая курица предает салату некую пикантность. Сама не готовила салат с копченой курицей и сыром, а вот с гранатом и копченой курицей, очень вкусно получается. Не сомневаюсь что и это сочетание продуктов прекрасное!

Ой какая вкуснятина! Копченая курочка даст невероятный аромат, а плавленный сырок и яйца — нежный вкус. Это замечательный рецепт вкусного блюда! Обязательно сделаю в ближайшие выходные. )

Я тоже люблю экспериментировать с салатами. Надо будет ваш салатик попробовать, очень аппетитное сочетание. Спасибо,Ксения, за рецептик.

Читала рецепт этого салата, но не готовила. Теперь смогу и повторить. Спасибо, ксюша, за вкусный рецепт. С курицей всегда салат вкусный получается.

У меня уже текут слюнки только от одного перечисления ингредиентов салата. Спасибо за рецепт.

Интересный рецепт. Мне нравится в салатах вкус копченой курицы, поэтому обязательно попробую как-нибудь такой салатик. А еще любопытно попробовать сочетание курицы и плавленного сырка.

Мне очень нравятся салатики с добавлением копченой курочки. Уверенна, что сочетание продуктов просто супер.

Обожаю копченую курочку и салаты с ней. Очень оригинальные рецепты. Оставлю в закладках. Спасибо за статью.

Классные салаты. Копченая курица и сыр эти ингредиенты придают изюминку любому салату. Салаты моя слабость. Понравилась, легкость приготовления и доступные продукты в составе рецептов, можно часто готовить. Взяла на заметку как готовить маринад для лука.

Копченая курица придает салату особый вкус. Понравился рецепт, обязательно приготовлю такой салат.

Я такого салата раньше не знала. Спасибо за рецепт с копченой курочкой.

C удовольствием делаем салат с копченой курицей. Уходит на ура. Теперь тоже будем называть его «Невеста»

Я уже просто таю при слове «копчёный»)) Как же хочется! Рецепт отличный, особенно мне понравилось, как Вы фотографии слоёв в нём оформили, ну очень наглядно, ещё такого не видела!

Вот найду на блоге какой-нибудь рецепт и ноги сами несут к холодильнику! Отправлюсь-ка я на кухню))

Очень вкусный рецептик.Берем на заметку :-)

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком под майонезом

Салаты с курицей готовлю часто, спасибо за рецепт, попробую, только может курицу возьму отварную, а не копченую.

Замечательный рецепт. Если можно, маленькое дополнение. Лук я не мариную (уксус муж не любит), а делаю вот что: мелко нарезаю, помещаю в глубокую емкость, добавляю чайную ложку сахара и на 1-2 минуты заливаю кипятком, потом на ситечко отбросила и все.

Спасибо за дополнение, Анна. Думаю, кому-то будет полезно.

Вкусный салатик) нужно будет рецепт взять себе на заметку, вдруг кто нибудь мне его приготовит)

Салат Невеста с пекинской капустой

В составе этого салата имеются ингредиенты белого цвета, поэтому он получил такое название. Блюдо готовится легко, при этом оно вкусное и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • копченая курица – 400 г;
  • пекинская капуста – 5 листиков;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус 6 или 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Предварительно нужно подготовить лук, для этого его маринуют. Лук нарезать, а затем налить в емкость воду, добавить сахар, соль и уксус. Поместить в микроволновку на 3 – 5 минут.
  • Картофель отварить в кожуре. У капусты удалить твердые части. Куриные яйца варить примерно 10 минут. По желанию салат можно сделать в виде свадебного венка. Для украшения понадобятся яичные белки, которые нарезают продолговатыми ломтиками.
  • Для придания формы нужны маленькое и большое съемное кольцо. Маленькое кольцо помещают в центр салата. Если его нет, то можно использовать стакан. Большое кольцо ставят на красивое блюдо и делают салат.
  • Сначала выкладывают картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Затем мясо курицы, нарезанное небольшим кубиком, маринованный лук, яичные желтки. После этого выкладывают пекинскую капусту, которую предварительно нужно мелко нарезать. После сыр, натертый на терке и белки. После каждого выложенного ингредиента смазывать его майонезом.
  • Для украшения использовать полоски яичных белков, которые предварительно подготовили. Их скрутить таким образом, чтобы получить цветки.
  • В середину цветка можно добавить небольшие ломтики красного сладкого перца, а вокруг цветков добавить зелени и убрать специальные кольца.

Приготовив салат «Невеста», с плавленым сыром по этому рецепту с пошаговыми фото можно убедиться, что оно готовится легко. Блюдо готовят с копченой курицей, но если ее нет, то можно взять жареную курицу.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки, подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.

Шаг 2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.

Шаг 5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.

Шаг 6. Откройте банку с ананасами, слейте сок в отдельную емкость, а сами плоды нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 7. В майонез для заправки салата, по желанию, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.

Шаг 9. Первый слой – это нарезанная куриная печень. После печени выложите кусочки ананаса. Следующий слой – половина тертого сыра. Сыр присыпьте ореховой крошкой. После крошки выложите желтки. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.

Шаг 10. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Читайте так же:
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

салат «Невеста» с копченой курицей

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду.

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

копченое филе

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.
Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Окорок копченый — 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.(180 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector