Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации

Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации

salaty-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty-bez-sterilizacii

Нередко бывает так, что помидоры не успели созреть до конца осени, и многие хозяйки не знают, куда их можно использовать в недозревшем виде. Существует много очень вкусных рецептов салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка в домашних условиях.

Приведу список потрясающих закусок из недозревших томатов, которые я называю «Пальчики оближешь». Получаются полезными, невероятно ароматными, аппетитными.

Дозревание зеленых помидоров дома — 4 способа

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  1. Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  3. Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  4. А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем

varka-salata-iz-zelenyh-pomidorov

У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • Около килограмма перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • Пол килограмма лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Пол стакана 9 % уксуса.

Готовлю все достаточно быстро:

  • Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
  • Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
  • Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.

Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

корейский0

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ? стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.
  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

Как приготовить хороший салат из помидор и баклажанов

Для этого необычного блюда понадобится:

  • 1 кг синеньких;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • стручок горького перца;
  • 40 г соли;
  • 1 л воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 100-200 г подсолнечного масла.
Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Готовить салат из помидор следует так:

  1. Синенькие моют и нарезают толстыми кружочками.
  2. В литре воды растворяют ложку соли и кладут туда нарезанные баклажаны. Через 15 минут кружки нужно достать, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Благодаря этому из синеньких уйдет горечь.
  3. На сковороде с большим количеством растительного масла следует обжарить круги баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Зеленые помидоры необходимо нарезать тонкими кружками, лук и сладкий перец – полукольцами, а острый перец режут небольшими тонкими колечками.
  5. Все эти овощи необходимо обжарить в растительном масле, после этого протушить около 30-40 минут, накрыв сковороду крышкой. За пять минут до готовности в салат добавляют соль и вливают уксус.
  6. В банки выкладывают овощную смесь и баклажаны послойно.
  7. Салат в банках стерилизуют не менее 20 минут, после этого закатывают.

Заготовленные таким образом овощи могут храниться в подвале или в холодильнике.

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидор

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.

Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 3 кг
  • болгарский перец (красный) 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло 0,5 литра
  • уксус 6% 200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёных помидоров.

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.

Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

помидоры

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.

помидоры

Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.

помидоры

Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.

помидоры

За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.

помидоры

Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.

овощи

Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.

овощи

Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.

стерилизация банок

Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.

помидоры

Налейте растительное масло и уксус.

помидоры

Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.

помидоры

Готовый салат разложите в стерилизованные банки.

салат

Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.

салат

Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.

стерилизация

Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.

Салат из зелёных помидор

Салат из зелёных помидор

Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.

Зелёные помидоры по-корейски

Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.

Салат из зелёных помидор

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 3 кг
  • болгарский перец (красный) 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло 0,5 литра
  • уксус 6% 200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.

Читайте так же:
Вкусный рецепт диетического салата с рисом и помидорами

Хозяйке на заметку

2. В зеленых томатах, как и в спелых, тоже много кислоты, поэтому для томления полуфабриката на огне лучше выбрать металлокерамическую кастрюлю либо что-то наподобие утятницы. Алюминиевая или далеко не новая эмалированная посуда, на которой обязательно есть микротрещины вследствие многократного нагревания и остывания, для подобных целей не годится.

3. Во многих семьях всем закускам предпочитают острые. Любители пикантных привкусов могут дополнить рецептурный список обширным комплексом специй. Кайенский и тайский перец, а также более доступный нашим соотечественникам чили обеспечат заготовке любую степень жгучести, однако умеренность очень желательна: перченая еда раздражает и желудок, и пищевод. Может быть, заменить простую столовую соль адыгейской? Тогда и легкая острота в салате появится, и ЖКТ не пострадает. Стоит попробовать этот удачный компромиссный вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector