Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.
Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.
Как приготовить блюдо с курятиной
Если вам больше по вкусу лёгкие блюда, то говядину в салате можно заменить курицей. Понадобятся те же продукты, только вместо говядины — куриное филе. Подойдёт и мясо с окорочка.
Процесс приготовления аналогичный, с той лишь разницей, что я бы советовала не смешивать нарезанное филе с майонезом заранее (оно и так гораздо нежнее и мягче говядины), а смазывать при сборке салата. То же касается и яиц. Поверх филе можно натереть только белок и смазать его тонким слоем майонеза, а желток измельчить и посыпать его верхним слоем вместе с сыром. Такой салат хорошо подавать на листьях латука.
Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с курятиной
Салат «Мужские грёзы» украсит самый изысканный праздничный стол, особенно если подать его оригинально и красиво. Любимый мужчина будет в восторге! А если хотите немного разнообразить блюдо по своему вкусу, можете добавить ананасы, отварной картофель или даже зёрна граната для украшения.
Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.
- Куриное филе – 300 гр.
- Луковка.
- Колбасный сыр – 220 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Уксус 9% — чайная ложечка.
- Как и в предыдущем рецепте, салат слоеный, поэтому приготовление начните с термической обработки продуктов.
- Сварите курицу. Предлагаю добавить в бульон лавровый лист и щепотку перца, мясо станет вкуснее. Отварите яйца. Когда компоненты остынут, нарежьте мясо полосками, яйца потрите.
- Замаринуйте лук, залив водой с добавлением уксуса. В маринад можно добавить чуток сахара и соли. Через 15 минут слейте жидкость.
- Сыр потрите на крупной терке. Если он очень свежий, липнет к терке, отправьте его на 5-10 минут в морозилку, проблема исчезнет.
- Далее выложите продукты, чередуя слои. Сначала идет курица, затем маринованный лучок. Следом сырный слой, яичный. Не забывайте промазывать майонезным соусом.
- Белки 9.5 гр.
- Жиры 7 гр.
- Углеводы 18 гр.
- Калории 177 ккал.
Для начала вымойте под проточной водой кусок говядины и просушите его. Выложите говядину на разделочную доску и нарежьте ее мелкими кусочками. Уложите мясо в небольшую миску, где будете мариновать.
Залейте мясо в миске легким соевым соусом, темным соевым соусом, полейте так же устричным соусом. Затем приправьте мясо китайским вином и посыпьте кукурузным крахмалом. Это необязательный шаг, хотя в этом случае мясо будет более нежным и вкусным. Тщательно все перемешайте и оставьте говядину мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Для этого очистите от шелухи и нарежьте мелкими ломтиками чеснок, нарежьте небольшими кубиками, предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и измельчите так же зеленый лук.
Затем хорошо вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтикам или соломкой молодой цуккини, очищенную от кожуры морковь — небольшими палочками. Далее очищенный от шелухи чеснок нарежьте кусочками примерно по 3 см или же просто выдавите его через чеснокодавку.
Приготовьте соус для обжаривания. В миске смешайте немного устричного соуса вместе со светлым соевым соусом. Затем залейте так же в емкость достаточно темного соевого соуса, засыпьте немного кукурузного крахмала, добавьте так же сахар и немного белого молотого перца. Хорошо перемешайте все и отложите на потом.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте, постоянно помешивая, чеснок и, не дав ему подрумяниться, добавьте замаринованную телятину, варите мясо пару минут.
Когда оно будет готово, добавьте в сковородку ранее подготовленные овощи, залейте немного китайского рисового вина и тушите содержимое пару минут.
Добавьте в сковороду к остальным продуктам ростки фасоли и приготовленный ранее соус. Включите сильный огонь, обжарьте еще минуту, и блюдо готово к подаче. Сопровождайте салат – мужские грезы с говядиной, свежеприготовленным рисом.
Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,25 кг;
- балык – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- болгарский перец – 150 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- майонез – 0,2-0,25 л.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
- Язык и балык порежьте некрупными полосками.
- Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
- Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.
Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.
Салат Мужские грезы с картошкой
Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 500 г;
- маринованный лук – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- картофель отварной – 4 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
- Картошку натирают на крупной терке.
- Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
- Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
- Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
- Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
- Все слои промазывают майонезом.
- Сверху укладывают оставшуюся говядину.
- Украшают салат тертым сыром.
Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата на 10 порций понадобится:
- 700 г свежей мякоти говядины;
- 2 сладких перца;
- 4 свежих огурца;
- 50 г пекинской свежей капусты;
- 2 ст. л. кунжута;
- 40-50 г салата-латук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой перец Чили.
Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.
Для маринада подготовьте:
- 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
- 2 ст. л. меда;
- имбирь по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:
- Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
- Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
- Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.
Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.
Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.
Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.
Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!