Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Как приготовить блюдо с курятиной

Если вам больше по вкусу лёгкие блюда, то говядину в салате можно заменить курицей. Понадобятся те же продукты, только вместо говядины — куриное филе. Подойдёт и мясо с окорочка.

Процесс приготовления аналогичный, с той лишь разницей, что я бы советовала не смешивать нарезанное филе с майонезом заранее (оно и так гораздо нежнее и мягче говядины), а смазывать при сборке салата. То же касается и яиц. Поверх филе можно натереть только белок и смазать его тонким слоем майонеза, а желток измельчить и посыпать его верхним слоем вместе с сыром. Такой салат хорошо подавать на листьях латука.

«Мужские грёзы» с куриным филе

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с курятиной

Салат «Мужские грёзы» украсит самый изысканный праздничный стол, особенно если подать его оригинально и красиво. Любимый мужчина будет в восторге! А если хотите немного разнообразить блюдо по своему вкусу, можете добавить ананасы, отварной картофель или даже зёрна граната для украшения.

Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковка.
  • Колбасный сыр – 220 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложечка.
  1. Как и в предыдущем рецепте, салат слоеный, поэтому приготовление начните с термической обработки продуктов.
  2. Сварите курицу. Предлагаю добавить в бульон лавровый лист и щепотку перца, мясо станет вкуснее. Отварите яйца. Когда компоненты остынут, нарежьте мясо полосками, яйца потрите.
  3. Замаринуйте лук, залив водой с добавлением уксуса. В маринад можно добавить чуток сахара и соли. Через 15 минут слейте жидкость.
  4. Сыр потрите на крупной терке. Если он очень свежий, липнет к терке, отправьте его на 5-10 минут в морозилку, проблема исчезнет.
  5. Далее выложите продукты, чередуя слои. Сначала идет курица, затем маринованный лучок. Следом сырный слой, яичный. Не забывайте промазывать майонезным соусом.
Читайте так же:
Салат, который порадует Вашу семью в новогоднюю ночь

салат

  • Белки 9.5 гр.
  • Жиры 7 гр.
  • Углеводы 18 гр.
  • Калории 177 ккал.

Для начала вымойте под проточной водой кусок говядины и просушите его. Выложите говядину на разделочную доску и нарежьте ее мелкими кусочками. Уложите мясо в небольшую миску, где будете мариновать.

Шаг - 1

Залейте мясо в миске легким соевым соусом, темным соевым соусом, полейте так же устричным соусом. Затем приправьте мясо китайским вином и посыпьте кукурузным крахмалом. Это необязательный шаг, хотя в этом случае мясо будет более нежным и вкусным. Тщательно все перемешайте и оставьте говядину мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут.

Шаг - 2

Тем временем подготовьте овощи. Для этого очистите от шелухи и нарежьте мелкими ломтиками чеснок, нарежьте небольшими кубиками, предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и измельчите так же зеленый лук.

Шаг - 3

Затем хорошо вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтикам или соломкой молодой цуккини, очищенную от кожуры морковь — небольшими палочками. Далее очищенный от шелухи чеснок нарежьте кусочками примерно по 3 см или же просто выдавите его через чеснокодавку.

Шаг - 4

Приготовьте соус для обжаривания. В миске смешайте немного устричного соуса вместе со светлым соевым соусом. Затем залейте так же в емкость достаточно темного соевого соуса, засыпьте немного кукурузного крахмала, добавьте так же сахар и немного белого молотого перца. Хорошо перемешайте все и отложите на потом.

Шаг - 5

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте, постоянно помешивая, чеснок и, не дав ему подрумяниться, добавьте замаринованную телятину, варите мясо пару минут.

Шаг - 6

Когда оно будет готово, добавьте в сковородку ранее подготовленные овощи, залейте немного китайского рисового вина и тушите содержимое пару минут.

Шаг - 7

Добавьте в сковороду к остальным продуктам ростки фасоли и приготовленный ранее соус. Включите сильный огонь, обжарьте еще минуту, и блюдо готово к подаче. Сопровождайте салат – мужские грезы с говядиной, свежеприготовленным рисом.

Читайте так же:
Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком

мясной салат с былыком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,25 кг;
  • балык – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
  2. Язык и балык порежьте некрупными полосками.
  3. Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
  4. Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.

Салат Мужские грезы с картошкой

Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Тайский салат в говядиной и кунжутом

Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

Читайте так же:
Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

  • 700 г свежей мякоти говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 г пекинской свежей капусты;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 40-50 г салата-латук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • небольшой перец Чили.

Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

Для маринада подготовьте:

  • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
  • 2 ст. л. меда;
  • имбирь по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

  • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
  • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
  • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.

Говядина для салата

Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.

Приготовление тайского салата с говядиной

Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector