Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат Мимоза с рыбой по классическому рецепту

Существует множество версий знаменитой «Мимозы». У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе остальных вариаций.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка (250-300 г) рыбных консервов;
  • 250-270 г майонеза;
  • 2 средние картофелины;
  • 4-5 яиц;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица (лучше взять красный лук);
  • зелень для украшения.

Мимоза

Это список ингредиентов для классического рецепта салата мимоза. Некоторые дополняют его сыром, грибами, яблоком, печенью трески, крабовыми палочками и даже гренками. Каждый из способов приготовления имеет право на существование, ведь выбор зависит исключительно от личных предпочтений.

Для приготовления классического салата мимоза с сыром необходимы следующие продукты:

  • 1 банка консервов (рекомендуется взять нежирную рыбу, например горбушу);
  • 5-6 яиц;
  • 1 картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 120-130 г твердого сыра или плавленых сырков;
  • 90-110 г замороженного масла сливочного;
  • 150 г майонеза;
  • зелень.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с сыром будет востребованным в тех семьях, где придерживаются здорового питания. В отличие от классического рецепта, здесь используется сыр. Благодаря ему блюдо получает нежный и насыщенный вкус, а также становится еще более питательным.
Какой сыр лучше добавлять в «Мимозу»? Категоричного ответа на этот вопрос нет. Однако, повара рекомендуют использовать любые сорта сливочных сыров. Также подойдут следующие разновидности: «Голландский», «Творожный», «Русский». Приготовление блюда с такими сырами очень приятно и необременительно. Продукт не крошится, и долго не заветривается, поэтому его можно смело использовать для украшения и формирования шубы салата.

1485353139_salat-mimoza-s-syrom-2

Салат «Мимоза» с сыром – это прекрасный вариант украсить праздничный стол. Его можно приготавливать по-разному, но основными ингредиентами остаются:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез – несколько ложек.

Все эти продукты в своем сочетании дают потрясающий вкус. А еще они контрастные по цвету, поэтому, выложенные слоями, смотрятся очень эффектно.

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 9.3 гр.
  • Углеводы 5.1 гр.
  • Калории 134 ккал.
Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей и грецкими

Начнем с того что к этому безумно вкусному салату нужно подготовиться. Для начала возьмем яйца хорошо вымоем их проточной водой и опустим в кипяток. Яйца должны быть сварены вкрутую, потому что нам надо отделить желток. После варки яйца переложить сначала в холодную воду, чтобы остыли, а потом очистить от скорлупы.

Шаг - 1

Итак, яйца сварились, а мы приступаем к нашим овощам. Морковь очищаем сразу, и варим до готовности. Проверить когда она готова очень легко, морковь должна легко прокалываться ножом.

Шаг - 2

В отдельной кастрюле варим помытый картофель, но в кожуре. Это для того, чтобы он не разварился, и его было легче натереть. После варки овощи вытащить и остудить, картофель очистить от кожуры.

Шаг - 3

Берем ветчину, благо выбор ее велик, на любой вкус, и нарезаем ее тоненькими пластинками или соломкой.

Шаг - 4

Далее подготавливаем лук. Салату он придаст пикантность и остринку. Но лук лучше выбрать сладковатых сортов, чтобы он не перебивал вкус других ингредиентов нашего салата. Поэтому, сюда идеально подойдет красный лук. Он имеет сладость, сочность и нежную текстуру. Лук мелко шинкуем ножом.

Шаг - 5

Также подготавливаем соленые или маринованные, кому как больше нравится, огурцы.

Шаг - 6

Выбираем сыр обязательно твердых сортов, чтобы легко натирался и придавал нежность и кремовую текстуру нашему блюду.

Шаг - 7

Зелень петрушки тщательно моем и мелко нарезаем. Можно использовать любую другую пряную зелень или зелень салата.

Шаг - 8

Немаловажна и заправка. Лучше всего подойдет майонез и сметана. Жирность этих продуктов выбираем на свой вкус. В миске смешиваем сметану и майонез и приправляем черным молотым перцем и солью.

Шаг - 9

Для удобства нашу заправку помещаем в кондитерский мешок, если такового нет, подойдет плотный пищевой пакет. В него насыпаем нашу заправку, с одного конца сделаем надрез, чтобы подготовленная смесь аккуратно выдавливалась на салат.

Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

Шаг - 10

И так приступаем к самому салату. Он у нас будет выкладываться слоями. Берем прозрачную салатницу и начинаем выкладывать первый шар из нарезанной петрушки.

Шаг - 11

Сверху натираем на крупной терке картофель. И уже затем выдавливаем заправку и равномерно разравниваем соус ложкой, слегка придавливая слой картофеля.

Шаг - 12

Потом у нас идет слой натертой моркови. Тоже смазываем заправкой. Следом равномерно выкладываем ветчину, приправляем заправкой и смазываем.

Шаг - 13

Трем сыр и выкладываем следующим слоем. На него сверху помещаем шар лука и поливаем заправкой.

Шаг - 14

Далее натираем белок яйца. Для этого желтки отделяем, они понадобятся отдельно. Смазываем слой белка также соусом.

Шаг - 15

Теперь трем наши огурчики. Для этой цели лучше подойдут твердые и хрустящие. Все это обильно смазываем оставшейся заправкой.

Шаг - 16

Теперь натираем на мелкой терке наш желток. Он идет завершающим слоем и напоминает нам цветки мимозы, поэтому смазывать его не будем. Украшаем по краям нарезанной полукольцами вареной морковкой.

Шаг - 17

Завершающий этап это украшение нашего салата. Тут можно проявить фантазию: листики петрушки, колечко лука и половинка помидора черри, украшенного точечками майонеза в виде шляпки мухомора, сделают наш салат еще привлекательнее и вкуснее. Порадуйте себя и создайте праздничное настроение родным и гостям. Приятного аппетита!

Рецепт Мимозы с сыром

Фото Салат

Понадобится: 400 г майонеза, 200 г сыра, 3 яйца вареных, 2-3 вареных картофеля, 2 отварных моркови, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица.

Сыр добавляет классическому салату Мимоза нежность и очень интересные нотки. Салат выкладывается слоями (после каждого – майонез) в такой последовательности: ½ картофеля на крупной терке, размятая вилкой рыба, лук, морковь, оставшийся картофель, белки на крупной терке, сыр, желтки. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 6-8 часов.

Очень вкусна и необычна Мимоза с яблоком, которую можно приготовить с майонезом и сметаной.

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 2 шт. ) МорковьМорковь ( 1 шт. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 шт. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) Рыбные консервыРыбные консервы ( 150 г. ) МайонезМайонез ( 100 г. ) СырСыр ( 100 г. )

Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото

В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

1. Рецепт салата мимоза с консервами, картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.

2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.

3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.

4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.

5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.

6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.

7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.

9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.

10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.

12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.

Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.

2. Классический рецепт салата мимоза с горбушей, с фото

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 250 г. (у нас горбуша)
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Лук — 1 небольшая головка (или небольшой пучок зелёного лука)
  • Сливочное масло — 20-50-100 г. (пробуйте, когда добавляете. Всё зависит от вашего вкуса.)
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разминаем вилкой, разбивая кусочки, до однородной массы. Масло в это время ставим в морозильник, чтобы его было легче потом натирать на тёрке.

2. Лук мелко нарезаем (неважно какой, зелёный или репчатый).

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яйца варим вкрутую, обязательно остужаем и разделяем на желтки и белки.

5. Натираем на мелкой тёрке по отдельности, в одну чашку белки и в другую чашку желтки. Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями.

6. На блюдо, в котором будем подавать салат выкладываем половину натёртого белка. Второй половиной будем украшать салат сверху. Если вы будете украшать только желтком, можете в первый слой выложить весь белок.

7. На белок выкладываем натёртый сыр. Уплотняем, прижимая вилочкой.

8. Выкладываем половину растёртой рыбы. Так же слегка уплотняем.

9. Смазываем выложенный слой рыбы майонезом. Майонеза кладите по своему вкусу.

10. На майонез натираем на мелкой тёрке сливочное масло из морозильника. Любите пожирней, натрите побольше масла. Мы натираем примерно 20-25 г.

11. Сверху выкладываем рубленный лук и на него выкладываем оставшуюся рыбу. Не забывайте немного уплотнять каждый слой.

12. Снова всё заправляем майонезом.

13. Сверху выкладываем вторую половину белков. Чтобы их лучше уплотнить, придать какую-то форму, возьмите целлофановый пакет, оденьте на руку и прямо рукой уплотняйте, одновременно придавая округлую форму.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

14. По бокам немножко промазываем майонезом и вилочкой распределяем по боковой поверхности, чтобы она тоже была белой.

15. Наверх салата кладём небольшую тарелочку, чтобы желток не попал на белок и верх салата был у нас абсолютно белым. Обсыпаем тёртым желтком бока салата.

16. Убираем тарелочку, подравниваем вилочкой желток. На белок выкладываем несколько веточек укропа и чуть присыпаем желтком вверху веточек, как будто это цветочки.

Ну вот и всё. Наш классический рецепт салата мимоза готов.

Даём ему постоять пару часов в холодильнике и можно подавать.

3. Видео — Рецепт салат мимоза классический.

Приятного аппетита!

Правила выбора основного ингредиента

Свежесть и качество продуктов напрямую влияет на вкус итогового блюда. Поэтому важно знать, как правильно выбрать баночку рыбы для Мимозы с консервой. В первую очередь обратите внимание на вмятины на упаковке. Их быть не должно. Также убедитесь в отсутствии ржавчины или зазубрин на крышках. Дата изготовления должна быть вытиснена на самой банке. Хорошо, если она продавлена изнутри или выбита лазером и не может стереться.

Если вы готовите салат Мимоза с горбушей, открыв банку, обратите внимание на цвет рыбы. Продукт, приготовленный из свежего сырья с соблюдением технологии, будет иметь розоватый оттенок.

Технология выбора консервы для салата Мимоза с сардиной будет похожей. При открытии баночки вы должны увидеть аккуратные целые кусочки, уложенные плотно друг к другу. Вода не будет составлять более 30 % от общего объёма продукта.

Стоит обратить внимание на месяцы и место изготовления. Завод-изготовитель, расположенный в близости от места вылова рыбы, – уже гарант качества товара. Это значит, что готовятся консервы из свежевыловленной сайры, сардины или горбуши. Напротив, производство, находящееся вдали от промысловых мест, готовит свою продукцию из замороженного сырья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector