Классический салат Мимоза с рыбой
Классический салат Мимоза с рыбой
Салат Мимоза с рыбой — красивое и вкусное блюдо, часто появляющееся на торжественных столах. Базовый состав блюда минимальный и весьма бюджетный, что особенно нравится хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо оформляется слоями и верхний всегда – раскрошенный желток.
- Как приготовить салат Мимоза
- Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой
- Салат Мимоза с горбушей
- Видео — рецепт приготовления
- История
Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.
2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.
3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.
4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.
5. Распределите ровным слоем.
6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.
7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.
8. Выложите в форму и разровняйте.
9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).
10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Как и любые другие классические блюда, это представлено в самых разных вариациях. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить "Мимозу" с горбушей консервированной. Вкус рыбки очень нежный, он чудесно сочетается с овощами. Такой салатик можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Недавно пробовала нежную мимозу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 3 клубня,
- яйца — 4 шт.,
- консервированная горбуша или лосось — 1 банка (400 гр.),
- одна луковица,
- по одному пучку зелёного лука и укропа,
- майонез — 150 мл.,
- сметана — 50 мл.,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.
3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу,
нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы. Отличная овощная закуска — салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного. Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром
От классического этот салат отличается тем, что к традиционным продуктам добавляем сыр. Получается простой и вкусный салат.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца — 3шт.
- тунец консервированный – 1 банка сыр твердый (можно заменить плавленым) -150гр. лук репчатый – 1 шт.
- зелень для украшения
Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь чистим и трем на средней терке. Яйца очистим от скорлупы, отделим желток от белков, и также натрем их отдельно на мелкую терку.
Лук нарежем мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь, можете заранее замариновать лук, залив его холодной водой с уксусом на 10-15 минут. Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Теперь собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Первым слоем идет картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом.
Следом разминаем вилкой рыбные консервы
Далее идет лук, лучше маринованный.
Сыр натираем на средней терке, укладываем наверх и промазываем сеточкой майонеза.
Тертую морковь укладываем и смазываем майонезом.
Теперь делаем слой из натертого яичного белка.
Ну и в завершении, украшаем натертыми желтками. Можно просто обрамить салат по краям желтком, в середину положить веточку укропа, и немного подсыпать на ее ветки желтков виде мимозы.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.
А еще посмотрите замечательный и оригинальный рецепт салата Мимоза со свеклой.
Рецепт салата Мимоза со свеклой
Скорее всего, рецепт этого салата вы знаете. Но я надеюсь, что с удовольствием вспомните классику и обрадуете близких.
Ведь согласитесь, что классические простые и вкусные салаты, которые не только легко готовятся, но и съедаются без остатка, трудно забыть.
Салат Мимоза рецепт классический с рыбными консервами, пошаговый, все слои
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Ингредиенты для «Мимозы»
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи – соль, перец
- Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить классический салат мимоза с консервами: Все слои по порядку
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.
А теперь собираем слои)))
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.
Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате предполагается только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – отваренное мясо птицы, копчёную курицу.
Третий: в отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки и выкладываем. И снова сеточка из майонеза. Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Последний слой — желтки. Они считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке салата «Мимоза»
Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине.
1. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки». Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
2. Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.
3. Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
4. А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
И послойно выложить туда. При таком варианте будут отчётливо видны все слои.
Как приготовить Мимозу с сардинами и яблоком
Это раньше сардины были деликатесами, и мы дорожили каждой баночкой. Сейчас добыть консервы просто, так же, как и приготовить вкусный салат. Яблоко придаст блюду определенный праздничный шарм.
- Баночка сардин.
- Яблоко (лучше зеленое).
- Картошка – 2 клубня.
- Большая морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Луковка.
- Маленькая упаковка майонеза.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Сварите на ночь овощи прямо в кожуре. Яйца также советую отварить заблаговременно.
- Первым шагом в приготовлении Мимозы станет маринование лука. Нашинкуйте головку полукольцами, ошпарьте. Разведите уксус водой и залейте лук на четверть часа.
- Почистите овощи, измельчите крупной стружкой.
- Яичные белки потрите крупно в отдельную посуду. Желтки советую покрошить отдельно в мелкую крошку.
- Почистите от кожуры яблоко, удалите семенную часть. Потрите крупно, или поделите крохотными кубиками.
- Сардины разделите на мелкое филе, если попадутся косточки, удалите их.
- Сформируйте Мимозу. Чередование слоев следующее: яблоко, консервы, картошка, лук. Слои смазывайте соусом. Далее идут морковь, белок и верх из желтка.
Комментарии к рецепту
Rulolyi1986, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за рецепт салатика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салатик мимоза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Ой, rulolyi1986.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А мой муж любит готовить салатик мимоза. Думаю, салат тоже нужно попробовать.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
У меня любимый приготовил! Это супер.
Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала салатик всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Rulolyi1986 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мимоза будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))