Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Мимоза с рыбой

Классический салат Мимоза с рыбой

Рецепт салата Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с рыбой — красивое и вкусное блюдо, часто появляющееся на торжественных столах. Базовый состав блюда минимальный и весьма бюджетный, что особенно нравится хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо оформляется слоями и верхний всегда – раскрошенный желток.

  1. Как приготовить салат Мимоза
  2. Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой
  3. Салат Мимоза с горбушей
  4. Видео — рецепт приготовления
  5. История

Первым делом вымойте овощи, поставьте их вариться в подсоленной воде до мягкости. Яйца отварите вкрутую.

2. Остудите и очистите картофель, морковь, яйца.

мимоза с горбушей

3. Картофель натрите на средней терке и выложите на тарелку для подачи. Удобно делать салатик вот в такой форме.

мимоза с горбушей

4. Консервированную горбушу выложите в мисочку и разомните вилкой.

мимоза с горбушей

5. Распределите ровным слоем.

мимоза с горбушей

6. Сверху натрите на терке замороженное сливочное масло.

мимоза с горбушей

7. Морковь натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и майонез по вкусу, перемешайте.

мимоза с горбушей

8. Выложите в форму и разровняйте.

мимоза с горбушей

9. Последним слоем будут яйца. Их можно натереть на терке целиком (или отдельно белки и желтки).

мимоза с горбушей

10. Все, салатик готов. Перед подачей его на пару часов нужно отправить в холодильник. Приятного аппетита!

мимоза с горбушей

Как и любые другие классические блюда, это представлено в самых разных вариациях. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить "Мимозу" с горбушей консервированной. Вкус рыбки очень нежный, он чудесно сочетается с овощами. Такой салатик можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Недавно пробовала нежную мимозу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 клубня,
  • яйца — 4 шт.,
  • консервированная горбуша или лосось — 1 банка (400 гр.),
  • одна луковица,
  • по одному пучку зелёного лука и укропа,
  • майонез — 150 мл.,
  • сметана — 50 мл.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с блинчиками из яиц и колбасы

2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.

Салат мимоза рецепт приготовления

3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу,

нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы. Отличная овощная закуска — салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

От классического этот салат отличается тем, что к традиционным продуктам добавляем сыр. Получается простой и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца — 3шт.
  • тунец консервированный – 1 банка сыр твердый (можно заменить плавленым) -150гр. лук репчатый – 1 шт.
  • зелень для украшения

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь чистим и трем на средней терке. Яйца очистим от скорлупы, отделим желток от белков, и также натрем их отдельно на мелкую терку.

Лук нарежем мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь, можете заранее замариновать лук, залив его холодной водой с уксусом на 10-15 минут. Сыр тоже натрем на мелкую терку.

Теперь собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму с луком

Первым слоем идет картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом.

Следом разминаем вилкой рыбные консервы

Далее идет лук, лучше маринованный.

Сыр натираем на средней терке, укладываем наверх и промазываем сеточкой майонеза.

Тертую морковь укладываем и смазываем майонезом.

Теперь делаем слой из натертого яичного белка.

Ну и в завершении, украшаем натертыми желтками. Можно просто обрамить салат по краям желтком, в середину положить веточку укропа, и немного подсыпать на ее ветки желтков виде мимозы.

Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

А еще посмотрите замечательный и оригинальный рецепт салата Мимоза со свеклой.

Рецепт салата Мимоза со свеклой

Скорее всего, рецепт этого салата вы знаете. Но я надеюсь, что с удовольствием вспомните классику и обрадуете близких.

Ведь согласитесь, что классические простые и вкусные салаты, которые не только легко готовятся, но и съедаются без остатка, трудно забыть.

Салат Мимоза рецепт классический с рыбными консервами, пошаговый, все слои

Мимоза рецепт классический

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Ингредиенты для «Мимозы»

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить классический салат мимоза с консервами: Все слои по порядку

Вкусный классический салат Мимоза

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

А теперь собираем слои)))

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате предполагается только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – отваренное мясо птицы, копчёную курицу.

Третий: в отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки и выкладываем. И снова сеточка из майонеза. Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Последний слой — желтки. Они считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке салата «Мимоза»

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине.

1. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки». Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

2. Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью с огурцами и

3. Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

4. А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И послойно выложить туда. При таком варианте будут отчётливо видны все слои.

Как приготовить Мимозу с сардинами и яблоком

Это раньше сардины были деликатесами, и мы дорожили каждой баночкой. Сейчас добыть консервы просто, так же, как и приготовить вкусный салат. Яблоко придаст блюду определенный праздничный шарм.

  • Баночка сардин.
  • Яблоко (лучше зеленое).
  • Картошка – 2 клубня.
  • Большая морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Маленькая упаковка майонеза.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  1. Сварите на ночь овощи прямо в кожуре. Яйца также советую отварить заблаговременно.
  2. Первым шагом в приготовлении Мимозы станет маринование лука. Нашинкуйте головку полукольцами, ошпарьте. Разведите уксус водой и залейте лук на четверть часа.
  3. Почистите овощи, измельчите крупной стружкой.
  4. Яичные белки потрите крупно в отдельную посуду. Желтки советую покрошить отдельно в мелкую крошку.
  5. Почистите от кожуры яблоко, удалите семенную часть. Потрите крупно, или поделите крохотными кубиками.
  6. Сардины разделите на мелкое филе, если попадутся косточки, удалите их.
  7. Сформируйте Мимозу. Чередование слоев следующее: яблоко, консервы, картошка, лук. Слои смазывайте соусом. Далее идут морковь, белок и верх из желтка.

классическая мимоза

Комментарии к рецепту

Надя Гусар

Rulolyi1986, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Мовчан Люля

Спасибо большое за рецепт салатика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Читайте так же:
Салат с курицей, яйцом и помидором – оригинально и вкусно

inyakina_75

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салатик мимоза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

Дьякова Ануля

Ой, rulolyi1986.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Еремеева Людочка

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Василиса Вологдина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

onsucha1984

А мой муж любит готовить салатик мимоза. Думаю, салат тоже нужно попробовать.

akinava1997

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alamira1992

У меня любимый приготовил! Это супер.

Ева Погребная

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Погребная Варя

Сделала салатик всё было очень вкусно отличный рецептик

Лана Долонина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tambetl

nadya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vika86

Rulolyi1986 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мимоза будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector