Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница со свеклой и морковью

Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.

Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т. е. на реакцию своего спутника жизни.

Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т. к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

Свеклу отварите в кастрюле или на пару. Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте. Перемешайте.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 5

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 6

Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 7

Салат готовьте слоеным. Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид. Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 8

Второй слой — сыр с чесноком и майонез.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 9

Третий слой — свекла с черносливом.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 10

Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 11

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 12

салат любовница со свеклой и морковью. Шаг 13

Салат «Любовница» – любимый рецепт

  • горсть изюма;
  • кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть);
  • 1 морковка сочная, сладкая;
  • 2 маленьких свеклы красных, сладких;
  • 2 зубка не крупных чеснока;
  • горсть орешков;
  • пакетик майонеза 200 г.

продукты

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и рисом и огурцом

измельчить продукты

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

морковка с майонезом и чесноком

Теперь советы: я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать – либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо – свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

выложить в кольцо продукты

Еще один совет – майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

снять кольцо салат

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Пошаговый рецепт

Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».

Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.

Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.

Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.

Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.

Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.

Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.

Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

салат любовница с черносливом

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
    салат любовница с изюмом
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.
Читайте так же:
Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Ингредиенты

Share

Салат «Любовница» готовят по-разному. Неизменными остаются 4 компонента: свёкла, морковь, орехи и сыр. Многие добавляют в салат чернослив и изюм, некоторые – чеснок.

Почему салат так называется? Салат очень красивый, привлекающий внимание, при этом лёгкий и вкусный. Кроме того, орехи – известные афродизиаки, распаляющие желание. То же самое можно сказать и о соке граната, он повышает либидо и у мужчин, и у женщин.

Попробуйте свежий вариант без чернослива и изюма. Благодарю Монику Берг за вдохновение!

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • молоток или скалка.
  • 300 г моркови;
  • 300 г отваренной свеклы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г изюма;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помыть и почистить свеклу, морковь и чеснок.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Положить к моркови заранее промытый изюм.
  4. Добавить майонез по вкусу.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  6. Переложить получившуюся массу на плоскую тарелку и сформировать нижний слой с помощью ложки.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.
  8. Добавить майонез и перемешать его с чесноком и сыром.
  9. Выложить второй слой сверху на морковь. Удобнее всего в таком случае пользоваться силиконовой лопаткой.
  10. Заключительным слоем станет натертая свекла.
  11. Всыпать в эту же емкость размельченные грецкие орехи, оставив буквально 2 ст.л. на присыпку.
  12. Снова добавить майонез и тщательно перемешать.
  13. Сверху на сыр с чесноком положить свекольно-ореховый слой.
  14. Распределить верхний слой равномерно.
  15. В конце можно добавить узоры. Для этого в кондитерский мешок нужно залить немного майонезного соуса и нарисовать, например, сетку. Посыпать сверху оставшимися орехами.
  16. Закуску рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соусом и дать сок. После этого его можно подавать к столу, украсив зеленью. Салат Любовница в разрезе выглядит ярко и красочно, так как видна яркая свекла, морковь, изюм и грецкие орехи.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector