Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол

Салат с курицей и грецкими орехами

Фото: attuale.ru

Перемешай его или красиво выложи слоями.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 100 г грибов, 50 г сыра, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, мелко нарежь все ингредиенты, а сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами до испарения жидкости. Заправь салат майонезом с чесноком и посыпь рублеными орехами.

Этапы приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.

Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.

Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.

Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.

Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.

Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.

Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.

Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.

Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.

Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.

Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.

Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.

Дать очень вкусному и эффектному салату «Ананас», приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!

Дать очень вкусному и эффектному салату "Ананас", приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Сыр «Российский» можно заменить любым другим твердым сыром — на ваш вкус.

Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.

Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц.

Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см.

Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус.

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Читайте так же:
Салат с мясом и редькой зеленой и

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 2

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 3

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 5

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 6

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 7

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 8

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 9

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 10

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 12

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

слоеный салат с курицей, яблоком, яйцом

Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

Ингредиенты:

  • 2 готовых куриных филе;
  • большое кислое яблоко;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана для промазки;
  • майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
  • соль.

Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

салат с курицей и яблоками

Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой – справится даже школьник

салат из курицы с яблоком и грецким орехом

Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

Понадобится:

– 100 гр куриной грудки;
– 80 гр твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.

Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

салат с курицей и яблоком с грецким орехом и курицей

Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

Сверху крошите орехи, измельченные в крошку. Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, посмотрите эти рецепты салатов.

Салат с курицей и яблоком с сельдереем

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

салат с сельдереем и курицей и яблоком

Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

Потребуется:

— 350 гр вареной куриной грудки;
— по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
— стебель сельдерея;
— 1,5 ст. ложки изюма без косточек;
— 1/2 ст. ложки жидкого меда;
— соль и перец.

Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

салат с сельдереем, курицей и яблоками

Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми

Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

Салат с курицей, яблоком и огурцом

Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

салат из курицы с яблоком и огурцом

Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

Состав:

— 200 гр куриной грудки;
— 70 гр сыра;
— 6 ст. ложек консервированного горошка;
— огурец;
— зеленое яблоко;
— лимонный сок;
— зелень;
— майонез.

Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

салат с курицей и яблоком и огурцом

Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

Салат с курицей и яблоком и морковью

Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

салат с курицей и яблоком и морковью

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

— 300 гр вареной курицы без костей и кожи;
— морковка;
— кислое яблоко;
— 100 гр корня сельдерея;
— половина лимона;
— соль и молотый перец;
— 200 гр салатных листьев;
— горсть изюма без косточек.

Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 щепотки сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. дробленых орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • зелень свежая.

Чтобы лук не горчил в салате, его нужно замариновать. Для этого сначала снимите шелуху, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Затем сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, добавьте любой столовый уксус, сахар, перец. Перемешайте и оставьте так минут на 15.

Лук с уксусом в салат

Куриные яйца сварите заранее и остудите, снимите скорлупу. Нарежьте яйца половинками кружочков. Если вы решили использовать яйца перепелов, то возьмите штук 8 и нарезайте их кружочками.

Ядра фундука нужно измельчить, но не обязательно добиваться очень мелкой крошки. Кусочки могут быть разными по величине.

Твердый сыр лучше взять тот, который более соленый. Натрите его на крупной либо мелкой терке.

Начинайте сборку салата. В самый низ выложите маринованный лук, добавьте майонез и распределите его по всей поверхности лука.

Салат лук яблоко сыр

Затем ровненько на лук выложите половинки куриных яиц. Сделайте майонезную тонкую прослойку.

Салат сыр яблоко яйцо

Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие. Кожуру срежьте либо оставьте. Натрите яблоки на крупной терке.

Яблоки в салат

Выложите тертые яблоки сверху на слой из яиц, также промажьте майонезом, как и предыдущие слои.

Последний сплошной слой – это тертый твердый сыр. Выложите его и сделайте майонезный слой. Распределите и выровняйте поверхность салата, ведь дальше предстоит творческая часть – оформление.

Салат из яблок и сыра

По внешнему краю салата насыпьте измельченный фундук, центр салата оставьте пустым. В центр слоеной закуски насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Салат с яблоками и сыром

Дайте салату настояться в холодном месте пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сыр, яблоки, лук были у нас ингредиентами другого слоеного салата Черепаха, с той разницей, что он был с курицей, а яйца мы измельчали более мелко:

Салат черепаха

Рецепт салата Черепаха с курицей —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector