Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Cалат-коктейль с ветчиной и сыром

Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт

Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ветчина — 115 г;
  • твердый сыр — 115 г;
  • сладкий перец — 65 г; — 95 мл;
  • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной

В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.

Ингредиенты:

  • ветчина — 320 г;
  • плавленый сыр — 110 г;
  • зелень укропа — 5 г; — 75 г;
  • майонез — 115 мл;
  • сладкая горчица — 25 г.
Читайте так же:
Салат с тунцом вкуснее, чем в ресторане

Приготовление

С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина — 135 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 80 г;
  • майонез — 55 мл;
  • сыр — 65 г;
  • щепотка семян сельдерея;
  • консервированный горошек — 55 г.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и помидорами

В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.

Ингредиенты:

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и помидорами

  • томаты (сливки или черри) — 12-14 шт.;
  • ветчина — 135 г;
  • майонез — 45 г;
  • крем-сыр — 80 г;
  • щепотка белого перца;
  • горсть петрушки.

Приготовление

С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.

Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Читайте так же:
Салат с ветчиной с огурцами с грибами

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;

Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

кол-во порций4-5 порций

Каждая хозяйка, приглашая гостей, хочет удивить их необычными и вкусными блюдами, поэтому на праздник всегда приходиться хорошо продумывать меню, а потом еще долго стоять у плиты. Но не обязательно целый день проводить на кухне, чтобы приготовить достойный праздничный ужин. Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат-коктейль, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета, поэтому, выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик
Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сухариками

Приготовление с пошаговыми фото:

Ингредиенты мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все продукты нужно нарезать достаточно мелко.

Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

Мелкими кубиками нарежем ветчину.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Вот какие получились яркие слоя.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

НУЖНО ЗНАТЬ

Основой этого салата являются сыр и ветчина. Разнообразие этих продуктов на прилавках наших магазинов не облегчает выбор, а наоборот, усложняет его. Сегодня, к сожалению, не редка та ситуация, когда, купив что-либо и принеся это домой, очень разочаровываешься в качестве или во вкусе. Чтобы это случалось как можно реже, перед покупкой лучше изучить советы по выбору.

Чтобы купить хороший качественный сыр необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Изучить упаковку и определить, где он был произведен, дату производства и срок годности. Следует помнить, что все молочные продукты должны храниться на холодильных витринах.
  2. Идеальной считается упаковка из парафина, в такой сыр дольше сохраняет все свои вкусовые качества.
  3. Обращайте внимание на срез. Он должен быть гладким, не волнистым и без шероховатостей. Если эти признаки присутствуют, то сыр будет очень мягким, плохо нарезаться (натираться) и липнуть к зубам.
  4. Цвет может быть от слегка кремового до темно желтого – все зависит от сорта. Главное, чтобы он был равномерным по всей головке. Если в центре темнее, чем по краям, то, значит, он недозрелый.
  5. Глазки также имеют значение, но не их размер (он может быть разным) и не их количество (плотность), а то, насколько равномерно они расположены. Если в центре их больше, чем по краям либо наоборот, то производитель нарушил технологию производства, что отразится и на вкусе, и на качестве.
  6. Название. На упаковке должно быть написано «сыр», а не молокосодержащий или сырный продукт.
  7. Правильный состав – это молоко (сливки), соль, фермент.
Читайте так же:
Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Выбирая хорошую ветчину, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Подготовим необходимые продукты;

Заготовим нужные для приготовления салата продукты

Заготовим нужные для приготовления салата продукты

Формируем из ветчины брусочки или соломку

Формируем из ветчины брусочки или соломку

Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

Нарезаем репчатый лук

Нарезаем репчатый лук

Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

Потрем твердый сыр на крупной терке

Потрем твердый сыр на крупной терке

Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

Добавляем листовой салат

Добавляем листовой салат

Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

Выкладываем яйца и перец в салатник

Выкладываем яйца и перец в салатник

Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз — с нами интересно!

Как выбрать «главных героев»?

Если вы хотите приготовить салат-коктейль из ветчины и сыра, то, прежде всего, необходимо убедиться, что продукты свежие. Кроме этого, учтите, что мясной продукт не должен быть слишком жирным и тем более — с прослойками сала. Что касается сыра, то главное, чтобы он был твердым, а вот сорт как раз значения не имеет. Более того, некоторые оформители фуршетных столов (которые и сделали салатики-коктейли столь популярными в отечественной кулинарии) умудряются в это блюдо добавлять брынзу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector