Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат; Изюминка; из вареной свеклы и моркови

Очень вкусный салат «Изюминка» из вареной свеклы и моркови 🥕

В данной статье вы ознакомитесь с очень простым, но оригинальным рецептом безумно вкусного слоеного салата из вареной свеклы и моркови. С помощью подробных инструкций вы сможете правильно подготовить все ингредиенты и красиво сформировать питательный и насыщенный салат. Это блюдо не потребует много усилий, но при этом сразит вас своим утонченным необычным вкусом.

Очень вкусный салат «Изюминка» из вареной свеклы и моркови 🥕

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, духовка, чайник, кухонные весы, 2 кастрюли, кухонный молоток, разделочная доска, нож, терка, блюдо для салата, глубокая тарелка, пиала, сито, столовая ложка, бумажные полотенца, пищевая пленка.

Ингредиенты для свекольного салата с морковью:

  • 2 столовые ложки винного уксуса (или яблочного)
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла (или растительного)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средних свеклы
  • 1 морковь
  • 1 шт. красного лука, небольшая
  • 1/2 ст. грецких орехов, слегка измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка рукколы (или молодого шпината)
  • 100 гр. сыр фета

Рекомендовано по теме

  • Салат из вареной свеклыСалат из вареной свеклы
  • Салат из свеклыСалат из свеклы 4
  • Салат из запеченной свеклыСалат из запеченной свеклы 3
  • Традиционный салат из свеклыТрадиционный салат из свеклы
  • Салат из свеклы и морковиСалат из свеклы и моркови 1 5
  • Салат из свеклы и морковиСалат из свеклы и моркови 4
  • Салат из свеклы с чеснокомСалат из свеклы с чесноком 7
  • Салат из вареной морковиСалат из вареной моркови
  • Салат из свеклы, яблок и морковиСалат из свеклы, яблок и моркови 3

В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными орехами. Вместо оливкового масла берут любое растительное: как рафинированное, так и более душистое нерафинированное.

Подготовим продукты по списку. Свеклу заранее отвариваем и остужаем, морковь оставляем сырой.

Читайте так же:
Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Очистив, вареную свеклу и морковку трем тонкой стружкой. Можно смешать овощи сразу, а можно разделить по мискам и потом собрать салат контрастными слоями.

салат из вареной свеклы и сырой моркови

К свекле добавляем измельченные чеснок и грецкие орехи.

салат из вареной свеклы и сырой моркови

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и свеклу, и морковь. Перемешиваем.

салат из вареной свеклы и сырой моркови

Перекладываем слоями в емкость для подачи.

салат из вареной свеклы и сырой моркови

Украшаем салат из вареной свеклы и сырой моркови черносливом и веткой зелени.

салат из вареной свеклы и сырой моркови

Подаем простой салат из вареной свеклы и моркови сразу, безо всякой длительной пропитки. Приятного аппетита!

Если ты придерживаешься полезного питания или являешься поклонницей каких-либо ограничений в еде, то рассматривай варианты салата из свеклы и моркови в сыром виде. Да, свеклу тоже можно есть сырой. Правда, для этого нужно тщательно отбирать плоды. Могут попадаться те, что слегка горчат, вяжут. И применяй одну маленькую хитрость: чем более тонко нашинкована свекла, тем вкуснее будет результат. В идеале можно воспользоваться корейской теркой для того и другого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы и моркови:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла49211
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Грецкие орехи65015.265.27
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Заправки могут быть любыми: просто растительное масло (лучше оливковое), майонез, сметана, несладкий йогурт, кефир.

Оба продукта в виде основных входят в состав большого количества рецептов салатов, включая знаменитые вроде Шубы, винегрета. Разнообразить каждый можно, изменяя процедуру термообработки или отказываясь от нее, как уже сказано выше. Овощи можно варить в воде, на пару, запекать в духовке, жарить, тушить, готовить в панировке и в кляре.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью и сухариками

Очень вкусный и простой получается салатик, для которого оба овоща нарезаются кубиками или кружками. Затем тушатся в сухарной панировке в масле с солью и специями. И подаются в теплом виде. Перед обработкой их можно слегка замариновать, сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.

Маринованные морковь и свекла в салате тоже отлично сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами. Благо, что подготавливаются они быстро, от силы понадобится один час на полежать в закрытой таре или в пакете с маслом, уксусом и специями. Причем, мариновать можно вареные овощи — закуска выйдет обалденная, каждый оценит такую высоко.

Пять самых быстрых рецептов салата из моркови и свеклы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат для похудения с сырой свеклой, морковью и яблоком10 мин40+657
Салат Щетка скорый10 мин83+50
Салат из свеклы и моркови с сыром10 мин108+118
Салат Щетка для похудения10 мин117+1246
Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом15 мин108+48

Популярные среди женщин сырые салаты вроде Щетки, Метелки, Свежести и иже с ними часто основаны на моркови и свекле. Во-первых из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов, во-вторых, из-за способности очищать организм, улучшать обмен веществ и продлевать молодость.

Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

Салат с отварной морковью и свеклой

Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сыром

Нам потребуется:

  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – столько же;
  • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
  • Зелень (любая) – 90 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
  2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
  3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
  4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
  5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
  6. Приготовим заправку. В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
  8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 1

Кусок белокочанной капусты тонко шинкуем. Отправляем капустную нарезку в миску.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 2

Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Мнем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 3

Следующий ингредиент салата – свежая морковка. Очищаем ее. Измельчаем, воспользовавшись теркой. Морковную стружку переправляем в миску к капусте.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 4

Аналогичным образом поступаем и с отварной свеклой.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 5

С зеленого горошка сцеживаем сок, а затем отправляем к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 6

Заправляем ингредиенты салата растительным маслом.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 7

Осталось только ингредиенты перемешать.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 8

Аппетитный постный салат с вареной свеклой и горошком готов! Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

После того, как свекла сварилась, ее обязательно нужно поместить под струю холодной воды. Это позволит корнеплоду «дойти», а процесс очищения его от кожуры заметно упростится.

При приготовлении салатов или винегретов рекомендовано использовать не отварную свеклу, а запеченную, например, в микроволновке. В этом случае корнеплод помещают в пакет для запекания, а затем в микроволновую печь. Процесс запекания займет примерно 30 минут, а в корнеплоде сохранится больше витамина С, нежели в варианте с отвариванием.

Для отваривания нужно выбирать корнеплоды, имеющие небольшие размеры и приплюснутую форму – они готовятся быстрее, а результат получается вкусным и красивым.

Если не нравится запах свеклы, его можно убрать, если бросить в кастрюлю с корнеплодом корочку хлеба.

Очищенный свежий корнеплод нельзя держать на воздухе, так как от этого разрушается витамин С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector