Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.

  1. О рецепте:
  2. Ингредиенты:
    1. Специи для тыквы:
    2. Для заправки:

    Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.

    Рецепт салата из тыквы с черносливом и орехами

    • примерно 400 грамм тыквы;
    • 150 грамм чернослива;
    • половина стакана грецких орехов;
    • сок от четверти лимона;
    • столовая ложка, можно две, мёда.

    тыква мед лимон чернослив

    1. Очищаю тыкву, удаляю из неё семена.тыква для салата
    2. Отмеряю, нужное количество овоща и натираю его на крупной тёрке.натертая на крупной терке тыква
    3. Нарезаю чернослив соломкой.чернослив для салата с тыквой
    4. Грецкие орехи рублю при помощи ножа на части примерно с горошину.нарубить орехи в салат с тыквой
    5. Соединяю ингредиенты в одной тарелке.добавить орехи к черносливу и тыкве
    6. Заправляю мёдом.полить медом тыкву с черносливом
    7. Выдавливаю в салат из четвертинки лимона сок.выдавить на тыкву лимонный сок
    8. Перемешиваю тыкву с черносливом и остальными ингредиентами.перемешать тыквенный салат

    На все про все у меня ушло не более 10 минут. Быстро, не правда ли? Просто и вкусно, это как раз тот случай, когда лишние сложности и заморочки не уместны. Для тех, кто привык видеть чернослив в другом окружении продуктов, хочу порекомендовать вот такой салатик. Тоже так себе ничего харч.

    Варенье из тыквы с курагой

    Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и лимонной цедры. Такое сочетание – тыквы и кураги, с цитрусовой ноткой – очень удачное и интересное, так что варенье выходит просто удивительным! Большой плюс такого рецепта в том, что готовится заготовка просто и относительно быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из тыквы рецепт с сыром и булгуром

    Салат из тыквы

    Если вы не смогла найти в продаже булгур, то заменить его можно рисом, кускусом или мелкими макаронными изделиями.

    Если вы используете сухой нут, а не консервированный, то перед приготовлением рекомендую его замочить на 4-8 часов, а затем отварить в подсоленной воде около часа.

    Вместо рукколы (или вместе с ней) можно взять листья черемши, шпината или вашего любимого салата.

    Если вы готовите этот салат для постящихся или вегетарианцев, то замените сыр фета на тофу.

    как приготовить салат из тыквы быстро и вкусно

    Тыквенно-ореховый пирог

    • Тыква — 300 гр
    • Фундук — 90 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Соль
    • Сахарная пудра с ванилью — 50 гр
    • Разрыхлитель теста — 5 гр
    • Миндаль — 90 гр
    • Сахар — 150 гр
    • Лимон
    • Мука — 150 гр
    • Сливочное масло — 10 гр

    Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере. Желтки перетереть вместе с сахаром. Смешать натертую тыкву, взбитые желтки, цедру лимона, сок лимона, молотые орехи. В другой емкости взбить белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В тыквенную смесь просеять муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпекания. По желанию можно добавить цукаты. Выпекать в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.

    Баклажаны можно запечь в духовке или на гриле, чтобы они не впитывали масло.

    Салат для похудения

    Быстрый низкокалорийный рецепт салата из тыквы и топинамбура. Прекрасно подойдет для тех, кто ищет рецепты для похудения, при желании, без вреда для фигуры, в блюдо можно добавить куриную грудку. Приготовление займет всего треть часа.

    Ингредиенты:

    • 100 г тыквы;
    • 100 г топинамбура;
    • небольшая луковица (красная);
    • 13 лимона;
    • 2 ст.л. укропа, петрушки, зеленого лука;
    • 1-2 ст.л. масла;
    • яйцо;
    • по вкусу паприка, соль.

    Приготовление:

    • Топинамбур очистить, мелко натереть, полить соком лимона, перемешать, чтобы не потемнел.
    • Луковицу нашинковать колечками, присыпать солью, растереть, чтобы лук чуть размяк.
    • Тыкву почистить и крупно натереть, смешать с топинамбуром и луком.
    • Порубить лук и укроп с петрушкой, высыпать в салат.
    • Заправить салат маслом, перемешать.
    • Приготовить любым способом яйцо пашот, выложить его на горку салата, сделать разрезать, чтобы начал вытекать желток, присыпать паприкой, оформить веточкой зелени, сразу подать к столу.

    Салаты из тыквы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не бойтесь использовать сырую тыкву в салатах, что бы вы ни готовили — десерт, овощной салат или салат с мясными продуктами.

    Если вы используете тыкву сырую, то лучше всего ее потереть на терке. Вареную тыкву порежьте на куски.

    При запекании тыкву слегка посыпьте сахарным песком, если ы готовите тыкву для сладкого блюда и обрызгайте чесночным соком, если будете использовать ее в несладком салате.

    Тыква и чеснок – это великолепное по вкусу сочетание. Добавляйте чеснок в любые салаты из тыквы, если они не десертные. Еще одно беспроигрышное сочетание – это тыква с петрушкой.

    В салате очень красиво смотрится свежая тыква, она имеет яркий желто-оранжевый цвет, а потому сделает любой стол, даже скромный, праздничным.

    Тыква очень хорошо пропитывается, а потому если вы хотите чтобы салат с ней был сочным, перед подачей дайте время настояться. Для этого на 20-25 минут отправляйте салат из тыквы в холодильник или другое прохладное темное место. Если вы оставите салат в теплом месте, то он просто стечет.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector