Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо
Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо
Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Специи для тыквы:
- Для заправки:
Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.
Рецепт салата из тыквы с черносливом и орехами
- примерно 400 грамм тыквы;
- 150 грамм чернослива;
- половина стакана грецких орехов;
- сок от четверти лимона;
- столовая ложка, можно две, мёда.
- Очищаю тыкву, удаляю из неё семена.
- Отмеряю, нужное количество овоща и натираю его на крупной тёрке.
- Нарезаю чернослив соломкой.
- Грецкие орехи рублю при помощи ножа на части примерно с горошину.
- Соединяю ингредиенты в одной тарелке.
- Заправляю мёдом.
- Выдавливаю в салат из четвертинки лимона сок.
- Перемешиваю тыкву с черносливом и остальными ингредиентами.
На все про все у меня ушло не более 10 минут. Быстро, не правда ли? Просто и вкусно, это как раз тот случай, когда лишние сложности и заморочки не уместны. Для тех, кто привык видеть чернослив в другом окружении продуктов, хочу порекомендовать вот такой салатик. Тоже так себе ничего харч.
Варенье из тыквы с курагой
Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и лимонной цедры. Такое сочетание – тыквы и кураги, с цитрусовой ноткой – очень удачное и интересное, так что варенье выходит просто удивительным! Большой плюс такого рецепта в том, что готовится заготовка просто и относительно быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из тыквы рецепт с сыром и булгуром
Если вы не смогла найти в продаже булгур, то заменить его можно рисом, кускусом или мелкими макаронными изделиями.
Если вы используете сухой нут, а не консервированный, то перед приготовлением рекомендую его замочить на 4-8 часов, а затем отварить в подсоленной воде около часа.
Вместо рукколы (или вместе с ней) можно взять листья черемши, шпината или вашего любимого салата.
Если вы готовите этот салат для постящихся или вегетарианцев, то замените сыр фета на тофу.
как приготовить салат из тыквы быстро и вкусно
Тыквенно-ореховый пирог
- Тыква — 300 гр
- Фундук — 90 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль
- Сахарная пудра с ванилью — 50 гр
- Разрыхлитель теста — 5 гр
- Миндаль — 90 гр
- Сахар — 150 гр
- Лимон
- Мука — 150 гр
- Сливочное масло — 10 гр
Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере. Желтки перетереть вместе с сахаром. Смешать натертую тыкву, взбитые желтки, цедру лимона, сок лимона, молотые орехи. В другой емкости взбить белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В тыквенную смесь просеять муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпекания. По желанию можно добавить цукаты. Выпекать в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.
Салат для похудения
Быстрый низкокалорийный рецепт салата из тыквы и топинамбура. Прекрасно подойдет для тех, кто ищет рецепты для похудения, при желании, без вреда для фигуры, в блюдо можно добавить куриную грудку. Приготовление займет всего треть часа.
Ингредиенты:
- 100 г тыквы;
- 100 г топинамбура;
- небольшая луковица (красная);
- 13 лимона;
- 2 ст.л. укропа, петрушки, зеленого лука;
- 1-2 ст.л. масла;
- яйцо;
- по вкусу паприка, соль.
Приготовление:
- Топинамбур очистить, мелко натереть, полить соком лимона, перемешать, чтобы не потемнел.
- Луковицу нашинковать колечками, присыпать солью, растереть, чтобы лук чуть размяк.
- Тыкву почистить и крупно натереть, смешать с топинамбуром и луком.
- Порубить лук и укроп с петрушкой, высыпать в салат.
- Заправить салат маслом, перемешать.
- Приготовить любым способом яйцо пашот, выложить его на горку салата, сделать разрезать, чтобы начал вытекать желток, присыпать паприкой, оформить веточкой зелени, сразу подать к столу.
Салаты из тыквы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не бойтесь использовать сырую тыкву в салатах, что бы вы ни готовили — десерт, овощной салат или салат с мясными продуктами.
Если вы используете тыкву сырую, то лучше всего ее потереть на терке. Вареную тыкву порежьте на куски.
При запекании тыкву слегка посыпьте сахарным песком, если ы готовите тыкву для сладкого блюда и обрызгайте чесночным соком, если будете использовать ее в несладком салате.
Тыква и чеснок – это великолепное по вкусу сочетание. Добавляйте чеснок в любые салаты из тыквы, если они не десертные. Еще одно беспроигрышное сочетание – это тыква с петрушкой.
В салате очень красиво смотрится свежая тыква, она имеет яркий желто-оранжевый цвет, а потому сделает любой стол, даже скромный, праздничным.
Тыква очень хорошо пропитывается, а потому если вы хотите чтобы салат с ней был сочным, перед подачей дайте время настояться. Для этого на 20-25 минут отправляйте салат из тыквы в холодильник или другое прохладное темное место. Если вы оставите салат в теплом месте, то он просто стечет.