Рецепты салатов из краснокочанной капусты
Рецепты салатов из краснокочанной капусты
Из краснокочанной капусты приготовить салаты не сложнее, чем из ее ближайшей «родственницы» — белокочанной. Добавьте сочное яблоко, лимонный сок, перья зеленого лука, ароматный сладкий перец, яркий апельсин. Приготовьте полезную заправку, не содержащую вредных жиров. Попробуйте хотя бы один из этих рецептов!
Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.
К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.
Как правильно готовить суп харчо
Через минуту достать их и снять кожицу. Мякоть порубить, выложить к луку, перемешать. Обжаривать все минуты.
В овощную поджарку выложить рис, промытый в нескольких водах, добавить кукурузную муку. Тушить все минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Выложить овощи с рисом в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 10 минут. Добавить соус ткемали, аджику, мясо, нарезанное кусочкам. Варить все до готовности риса. Выложить в кастрюлю очищенные и измельченные ядра грецких орехов. В ступке растереть чеснок, добавить тмин, лавровый лист, хмели-сунели, перец и соль.
Выложить смесь специй в кастрюлю, перемешать и варить 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, порубленный перец чили. Накрыть кастрюлю крышкой и дать харчо настояться минут.