Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.
Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.
Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.
Ингредиенты:
- половина вилка пекинской капусты;
- 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
- 15 крабовых палочек;
- банка консервированных ананасов;
- большой зрелый гранат;
- соль;
- легкий майонез для заправки.
Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.
В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.
Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.
Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.
Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.
Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?
Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.
Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.
Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.
Понадобится:
— 200 гр пекинской капусты;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 100 гр крабовых палочек;
— огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— зелень;
— 200 гр майонеза.
Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.
В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Заправьте майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами
Один из популярных салатов на наших столах — с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.
У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.
Потребуется:
— 500 гр пекинской капусты;
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 вареных яйца;
— 1/2 банки кукурузы;
— половина пучка укропа.
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
— зубец чеснока;
— черный молотый перец.
У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Крабовые палочки заранее выложите для разморозки. Снимите обертки, меленько порежьте.
Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.
Соедините все в салатнике, положите кукурузу из банки.
Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.
Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправьте угощение непосредственно перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами
Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.
Состав:
— 100 гр крабовых палочек;
— 3 листа пекинской капусты;
— 2 помидора;
— зелень петрушки;
— лук — шалот;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ч. ложки соли;
Палочки разморозьте, мелко порубите, положите в салатницу.
Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.
Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.
Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром
Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- китайская капустка;
- кукуруза сладкая;
- плотный сыр;
- мелкие сухари;
- соль;
- немного майонеза.
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.
Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.
Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.
Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.
Для приготовления салата нам необходимы следующие продукты: варенные яйца, отваренный рис, пекинская капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки.
Для начала нарезаем очень мелко пекинскую капусту. И высыпаем ее в миску.
Рис отварить, и очень хорошо промыть под проточной водой. Высыпать в миску к капусте.
Далее добавить в миску кукурузу, без сока.
Нарезать крабовые палочки, но не мелко, а большими кубиками, и также высыпать в миску.
Далее необходимо нарезать небольшими кубиками яйца и также высыпать их в миску к остальным ингредиентам.
Далее салат нужно посолить и добавить майонез. Хорошо перемешать. Салат должен получится сочный, поэтому майонеза не жалейте.
Дать салату настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом (1-2 часа), и можно подавать к столу.
Сочетание капусты, крабовых палочек, а также кукурузы дает просто идеальный вкус, а рис и яйца придают салату калорийность. Таким образом салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, не только вкусный а еще и очень сытный.
Всем приятного аппетита.
Способ приготовления
Шампиньоны обмойте и очистите верхний слой. Нарежьте либо толстыми пластинками, либо четвертинками – как вам больше нравится.
Обжарьте грибы с луком с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолите их и поперчите.
Пекинскую капусту для салата порвите руками на небольшие кусочки и выложите на тарелку с плоским дном – это будет первым слоем салата. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком, чтобы они не были слишком жирными, слейте масло со сковородки.
Для следующего слоя салата разместите размороженные крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите их. Нарежьте небольшими дольками и выложите их по кругу тарелки.
Полейте салат майонезом, но не размешивайте его – это нужно сделать непосредственно перед употреблением.
Автор рецепта: Николина Сладкая
Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой
Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
- Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
- Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
- Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
- Поваренная или морская соль — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.
Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.
Режем пекинскую капусту.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте слегка наискосок.
Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл» и нарежьте острым ножом на более мелкие фрагменты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было удобнее, положите кусочек сыра в морозилку минут на двадцать, а при натирании двигайтесь только в одном направлении – сверху вниз. Так сыр будет именно натираться, а не размазываться по терке.
Один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты вашей корейской моркови и личных предпочтений) пропустите через пресс или мелко нарежьте – как вам будет удобнее.
Зелень сполосните под краном с холодной водой, промокните хлопковым или бумажным полотенцем и мелко нарубите.
Добавьте майонез. Лучше выбрать тот, жирность которого выше 60% .
Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться хотя бы на полчаса.
За несколько минут до подачи добавьте в салат сухарики и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сухарики должны немного смягчиться, но не размокнуть. Оставьте несколько штук для украшения.
Подавайте салат порционно, украсив зеленью. Сверху положите несколько сухариков.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рассказала Наталья Климова, рецепт и фото автора.