Салат из копченой грудки и корейской моркови
Салат из копченой грудки и корейской моркови
Многие хозяйки часто задумываются над тем, какое блюдо приготовить, чтобы порадовать своих близких нетривиальным, но гармоничным сочетанием продуктов. Очень вкусный салат из копченой грудки и корейской моркови окажется замечательным решением. В этой закуске весьма органично соединяются все компоненты. Копченость придает этому лакомству особую пикантность, а морковь вносит легкую и приятную остроту.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Общепринятый рецепт
Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:
- Копченый окорочок: 0,4 кг;
- Корейская морковка: 0,2 кг;
- Томаты: 2 средних плода;
- Майонез по вкусу;
- Сыр: 120 гр.
В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:
Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.
Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.
Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- Мясо куриной грудки – 400 грамм
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Корейская морковь – 200 грамм
- Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!
И третий салатик
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Шампиньоны порежьте пластинками.
Грибы положите в сковороду БЕЗ масла. Шампиньоны пускают много воды, следует подождать, пока она испарится, и только тогда добавить масло.
Грибы должны слегка подрумяниться.
Отваренную куриную грудку порежьте на довольно крупные кусочки.
В салатницу выложите морковь по-корейски, порезанную грудку, поджаренные шампиньоны. Добавьте майонез, перемешайте.
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем
Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.
В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).
Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:
- Грудка куриная копчёная – 1 шт.
- Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой
Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.
Далее выкладываем корейскую морковь (корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях).
Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!
Украсить можно зеленью.
Приятного аппетита вам желает Светлана.
Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. —>> РЕЦЕПТ
Если вы хотите преподнести к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр – это основные ингредиенты данной закуски. Но, помимо них, такое блюдо включает в себя и другие компоненты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
- яйца куриные свежие — 5 шт.;
- твердый сыр российский — примерно 100 г;
- свежий огурец средний — 1 шт.;
- луковица красная — 1 шт.;
- натуральный уксус — примерно 30 мл;
- майонез небольшой жирности (лучше брать оливковый) – добавлять по усмотрению.
Еще один вариант салата с копченой курицей и морковью по-корейски (рецепт с ветчиной)
Этот вариант закуски многим придется по вкусу. Поскольку, помимо мяса курицы, в нем присутствует также и ветчина, это угощение получается очень сытным. По отзывам, оно способно утолить даже самый сильный голод. Для приготовления по данному рецепту салата из копченой грудки и корейской морковки понадобятся:
- одна куриная грудка;
- 0,1 кг корейской моркови;
- 0,1 кг нежирной ветчины;
- три листика капусты;
- два яйца;
- майонез (3 ст. л.).
Капусту шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в чашку, добавляют морковь (корейскую), яйца и мясо курицы (измельченные). Все заливают майонезом и перемешивают, при необходимости добавляют соль.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.
Шаг 2:
Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Всё ! Красивый, полезный салат готов !
Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид.
Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.
Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.