Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты закуски из кабачков на зиму; Тещин язык: вкуснотища

Рецепты закуски из кабачков на зиму «Тещин язык»: вкуснотища!

teshchin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu-recept

В зимние холода так приятно открыть баночку с собственноручно сделанной консервацией! Особенно пригодятся острые салаты: они и согреют, и подзарядят уставший организм энергией летних минералов и витаминов. Большой популярностью в народе пользуется так называемый «тещин язык» — остренькая закуска из кабачков или баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептами тещиного языка на зиму из кабачков, которые так любят в нашей семье. Гости тоже очень ценят эти заготовки, часто просят подать их на стол.

Итак, предлагаю вашему вниманию самые вкусные рецепты, проверенные временем.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт

Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Острый красный чили – стручок (по желанию).
  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.
  • Столовый уксус – 70 мл.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.

15

Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.

1

Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.

2

Мелко покрошите дольки чеснока.

8

Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.

3

Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.

4

Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.

9

Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

10

За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.

11

За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

12

Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).

13

Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.

6

Пробуйте и наслаждайтесь!

14

Пошаговый рецепт заготовки на зиму салата «Тещин язык» из кабачков с фото

Итак, прежде, чем вы приступите к подготовке овощей, сначала простерелизуйте тару удобным для вас способом. Я делаю это на пару в мультиварке.

Можно сделать это в духовке, только в этом случае банки ставят в холодную духовку, иначе они могут треснут от резких перепадов температур. Или по старинке над паром, используя специальную круглуя насадку для банок.

тещин язык из кабачков на зиму

Пока стерилизуются банки, займемся подготовкой овощей для закуски.

Перец помыть, очистить от семян и порезать на 6-8 частей. Чеснок очистить от шелухи.

Полезный совет

Овощная заливка с помидорами в этом салате тоже очень вкусная. Может использоваться даже в приготовлении других соусов, например, для спагетти, картофеля, риса. Чтобы заливка получилась добротной, густой, ароматной, используйте исключительно мясистый перец, желательно, грунтовой. Поэтому, выбирая овощи, лучше отправляйтесь на рынок, если у вас нет своего огорода, там больше шансов найти действительно качественный продукт. Тепличные овощи, как правили, водянистые и не имеют особо выраженного аромата.

Лучше брать перцы красного цвета, тогда и заливка будет яркой. Это же относится и к помидорам. Чем ярче плоды, тем красивее заправка.

тещин язык из кабачков

Вымытые помидоры опустить в кипяток на пару минут. Затем переложить в холодную воду и сразу же очистить от кожицы. Это нужно для того, чтобы заправка получилась нежнее.

Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму очень вкусные

тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков

Если вы еще не пробовали этот салат, то не сомневайтесь и готовьте! Это очень вкусно. Заготавливайте побольше, так как эта универсальная закуска подходит ко многим блюдам: макаронам, спагетти, кашам, пюре, к мясу. Остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Но классическое блюдо должно быть острым, собственно по этому второе название этого салата из кабачков — » Огненные язычки «.

Ингредиенты

Выход готового салата — 5 литров

  • Кабачки (молоденькие ) – 3 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • Томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюpe;
  • Чеснок – 100 г;
  • Пepeц ocтpый – 1 шт.;
  • Сaхap – 180 г;
  • Рaстительное масло – 200 мл;
  • Соль – 2 cтoл. л;
  • Уксуc 9% – 180 мл.

Приготовление

Молоденькие кабачки моем, обрезаем хвостик и нарезаем тонкими слайсами в виде язычков. Толщиной 5 мм. В подготовленную большую кастрюлю складываем все слайсы.

кабачки

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Добавляем к кабачкам.

трем морковь

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к овощам.

добавляем чеснок

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

овощи для тещиного языка

Острый жгучий перец нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю. Перец добавляйте по вкусу.

Если любите острое, кладите побольше.

добавляем острый перец

Добавляем к овощам томатную пасту или сок, сахар и соль, уксус и растительное масло. Все содержимое хорошенько перемешать и оставить настаиваться 1 час. Кабачки дадут сок.

добавляем специи

По прошествии времени поставить кастрюлю с овощами на плиту и дать закипеть. Варить салат из кабачков на зиму примерно 40 минут после закипания. Постоянно нужно помешивать, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Читайте так же:
Салат “птичье гнездо”

варим салат на зиму

Пока салат тещин язык из кабачков варится нужно подготовить банки. Промыть с содой и простерилизовать над паром. Готовый салат разложить горячим по подготовленным банкам. Укупорить, перевернуть и закутать в одеяло до остывания.

тещин язык из кабачков

Отличная закуска на зиму Огненные язычки или Тещин язык из кабачков готова! Приятной дегустации.

Тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой: простой рецепт

  • кабачки – 1кг.;
  • морковь – 1шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 160 гр.;
  • чеснок – 30 гр.;
  • острый перец чили 1/2 стручка;
  • сахара – 60 гр.;
  • масло растительное – 60 мл.;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • уксус – 60 мл.

Как приготовить из кабачков тещин язык на зиму

  1. Подготавливаем кабачки — моем, нарезаем кружочкам или полукружьями. Если кожа твердая, а так же ярко желтая или темно зеленая — ее очищаем овощечисткой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский и горький перец нарезаем узкими полосками. Зерна острого перца не удаляем — так закуска будет острее, чеснок выдавливаем через пресс или же мелко режем ножом. Нарезку чили проводим исключительно в перчатках на тарелке. Сок чили очень сильно проникает в кожу и в деревянную доску для нарезки, так что будьте внимательны.
  3. Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю. Насыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. Наливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем ложкой, распределяя специи и соль. Оставляем массу на час, за это время кабачки пустят сок, и его будет достаточно, чтоб масса не пригорела во время приготовления.
  4. Затем ставим ее на огонь и варим 30 минут, пробуем на вкус, добавляем соль и сахар, если потребуется.
  5. Банки стерилизуем, а затем раскладываем в них салат «Тещин язык». Закупориваем банки крышками.
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

Переворачиваем банки и укрываем для постепенного охлаждения заготовки.

Консервирование кабачков в томате «Теща в доме»

Teshcha v dome

С удовольствием делюсь рецептом салата со сладко-острым вкусом, который подходит в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и других круп.

Заготовка 4 л предполагает подготовку таких продуктов:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Томатной пасты – 0,5 л;
  • Масла подсолнечного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Кабачки готовлю так: сначала очищаю и промываю овощи.

Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножом и смешиваю измельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром, томатной пастой и маслом.

Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Далее ставлю на умеренный огонь и после закипания провариваю еще минут 40. За пару минут до прекращения варки вливаю уксус и перемешиваю.

В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания убираю в кладовку.

Салат получаются очень нежный с насыщенным овощным вкусом, поэтому моментально улетает со стола.

Салат на зиму из кабачков с морковью «Тещин язык»

  • Цукини или молодые кабачки – 3 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 180 мл
  • Песок сахарный – 180 гр.
  • Крупная соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 200 мл
  • Томатная паста – 0,5 л
  1. Подготовить кабачки – помыть, очистить от семян. Если кожура кажется вам твердой – срежьте ее. Очищенные кабачки нужно нарезать тонкими пластинками (или брусочками) толщиной около 0,5 см и длиной 5-7 см.
  2. Морковь промыть под холодной водой, очистить с помощью овощерезки или острого ножа. Затем натрите морковь на крупной терке (также можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой со специальной насадкой для овощей).
  3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера или острого ножа. В результате у вас должны получиться мелкие-мелкие кусочки.
  4. Болгарский перец промыть под проточной водой, затем удалить плодоножку, разрезать пополам и очистить от семян, после этого нарезать перец тонкой соломкой длиной по 5-7 см.
  5. Острый перец так же промыть, очистить от семян и плодоножки, а затем мелко нарезать. Не забывайте, что с таким перцем нужно работать только в перчатках, потому что его сок очень обжигает руки. Остроту салата вы можете регулировать по вашему вкусу, если хотите, чтобы он был поострее – добавьте ещё немного перца.
  6. Положите полоски кабачков, тертую морковь, болгарский и острый перцы, а также чеснок в глубокую кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Читайте так же:
Рецепт салата с сыром и колбасой

Совет: если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, то ее вполне можно заменить 1,5 кг свежих помидор. Для этого нужно их промыть и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. У вас должно получиться около 1,5 л томатного пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector