Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: рецепты; пальчики оближешь

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: рецепты — пальчики оближешь!

salaty-iz-kabachkov-na-zimu-palchiki-oblizhesh

Низкая калорийность и нежный, тонкий вкус сделали кабачки одним из моих самых любимых овощей. Умелые хозяйки готовят из кабачков разнообразные закуски и соленья. Эти овощи фаршируют и запекают. Кроме того, готовят салаты из кабачков на зиму — пальчики оближешь! Рецептами приготовления таких вкусных зимних салатиков я и хочу поделиться с вами в этой статье.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Самый простой и быстрый способ приготовления салата из кабачков на зиму. Не смотря на это, закуска получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • три кг молодых кабачков;
  • кг моркови;
  • кг зеленого лука.

Маринад

  • 300 мл постного масла;
  • литр фильтрованной воды;
  • 200 г обычного сахара;
  • по вкусу пряностей и соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • чеснок – четыре дольки.

Как быстро приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Моем и нарезаем мелкими кусочками кабачки. Кожуру не очищаем. Чистим и крупно трем морковь. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обмакиваем полотенцем и режем небольшими кусками. Соединяем все овощи в эмалированной кастрюле.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в нее соль, сахар и добавляем пряности. Чеснок чистим и мелко рубим. Отправляем в кипящую воду. Кипятим маринад три минуты и вливаем уксус. Как только смесь вскипит, переливаем ее в кастрюлю с овощами, размешиваем и оставляем на два часа.

Вливаем в овощную смесь постное масло, перемешиваем и ставим на плиту. Варим с момента вскипания, постоянно помешивая, четверть часа. Раскладываем горячий салат по подготовленным стерильным емкостям. Закатываем герметично крышками и охлаждаем, укутав в плед.

Зеленый лук можете заменить репчатым. В этом случае овощ нарежьте тонкими полукольцами. Банки и крышки для салата обязательно простерилизуйте.

Последние записи

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Икра из кабачков без стерилизации

adminVendanny — Апр 10th, 2017

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Вкусный салат из кабачков в томате без стерилизации

Салат из кабачков в томате без стерилизации

adminVendanny — Мар 24th, 2017

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Домашняя кабачковая икра без уксуса как в магазине

adminVendanny — Мар 23rd, 2017

Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Юрча из кабачков — вкусный салат из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму

adminVendanny — Фев 23rd, 2017

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Овощная икра из баклажан и кабачков

adminVendanny — Фев 3rd, 2017

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

салат из кабачков, моркови и перца

adminNinna — Дек 5th, 2016

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

adminnatusya — Ноя 26th, 2016

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Кабачковая икра без томатной пасты и стерилизации

Кабачковая икра без томатной пасты

adminVendanny — Сен 26th, 2016

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

adminVendanny — Сен 16th, 2016

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков

adminVendanny — Сен 13th, 2016

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму

кабачки по-корейски на зиму

adminVendanny — Авг 30th, 2016

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Зимний салат Анкл-бенс из кабачков

adminVendanny — Авг 21st, 2016

Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

Кабачки жареные на зиму с чесноком и зеленью

adminkerescan — Июл 14th, 2015

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков.

adminkerescan — Июл 13th, 2015

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Салат к зиме кабачковый «Пальчики оближешь»

Кабачковый салат «Пальчики оближешь» понравиться и детям, и взрослым. Простой и быстрый в приготовлении, полезный для здоровья, приятый на вкус – лучшие характеристики заготовки салата. Зимой пальчики облизывать будет не только ваша семья, но и гости, к внезапному приходу которых вы всегда будете готовы, имея запас маринований.

Для приготовления консервы потребуется:

Вкусный салат из кабачков

  • кабачок (лучше взять немного недозрелый, белых сортов, цукини) – 3 кг очищенного, без кожуры и семян;
  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • 250 мл любого растительного масла;
  • свежий чеснок – 6 – 8 зубчиков (на ваш вкус);
  • перец жгучий – 1 – 2 стручка;
  • соль – приблизительно 2 – 3 столовые стандартные ложки с небольшим верхом;
  • сахар – стакан (граненый) 200 мл;
  • уксус крепостью 9% — приблизительно 150 мл.

Поэтапное приготовление

  • Подготовить стеклянные банки под закатку. Лучше всего брать банки от 0,5 л до 1 л. Это наиболее удобный размер для консервирования салата. Сначала их нужно тщательно вымыть. Использовать моющее средство или соду. Простерелизовать. Можно использовать чайник с кипящей водой. Подержать банку над носиком чайника несколько минут, постоянно поворачивая. Чтобы не обжечь руки, держите ее полотенцем.

Можно поставить банки в горячую духовку на 10, можно на 15 минут. Духовку разогревайте до 200 градусов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

  • Чтобы стерильность банок, пока готовится салат, не была нарушена, закройте их крышками. Крышки предварительно вымыть и положить на пару минут в кипящую воду.
  • Нарезать кабачок на некрупные кусочки, сложить в большую кастрюлю. Кастрюля должна быть объемом больше 5,5 литров. Форму кусочков выбирайте любую. Какая вам больше нравится. Главное, чтобы они не были очень большими.
  • Помидоры, свежий чеснок, жгучий перец, измельчить блендером или мясорубкой. Помидоры лучше брать спелые. Следите чтобы не было испорченных.
  • Добавить сахар, в указанном количестве, растительное масло (рафинированное). Посолить.
  • Вылить смесь в нарезанные кабачки.
  • Кастрюлю поставить на огонь, закипятить. Время от времени помешивайте содержимое. Тушить на маленьком огне пока кабачок не станет мягким, золотисто-желтоватого цвета.
  • Влить девяти процентный уксус. Если уксус крепче 9%, его можно развести холодной кипяченой водой. Перемешать.
  • Проварить салат еще около 2 – 3 минут.
  • Положить полученную смесь в подготовленные стерильные банки. Банки заполняйте полными, до верха.
  • Закрыть, закатать крышкой.
  • Перевернуть банку. Поставить на мягкую подстилку. Укутать полотенцем, небольшим пледом. В таком положении оставить на сутки. Это для лучшей стерилизации.

Из этого количества ингредиентов должно получиться приблизительно пять полных литровых банок салата на зиму. Хранить его лучше в прохладном месте, но необязательно в холодильнике.

Салат из томатов на зиму «Пальчики оближешь»

Набор ингредиентов для салата из помидор самый простой: овощи вы можете вырастить на собственном приусадебном участке или купить в разгар сезона овощей на сельскохозяйственной ярмарке, где продукты овощеводства продаются по вполне доступной цене. Количество ингредиентов, которые вам понадобятся, зависят от объема консервации, которую вы решили заготовить. Для пробы можно сделать всего 4-5 баночек по 500 мл, чтобы убедиться, насколько вкусным получается маринованный салатик.

Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

В наш рецепт будет входить перец болгарский (обязательно мясистые крупные стручки красного, желтого или зеленого цвета) в количестве одного килограмма, половина килограмма лука репчатого и два кило томатов салатного назначения (у них плотная кожица и мякоть, поэтому кусочки сохраняют свою целостность.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Вкусные рецепты с фото

Одним из необычных ингредиентов маринада является желатин, его добавляют для того, чтобы заливка приобрела консистенцию желе, а томаты в салатике остались кусочками. Желатина надо взять на такое количество овощей 30 граммов. Остальные ингредиенты для маринада вам известны — две ложки сахарного песка и одна — соли. Еще в рецепт входит уксус, но его вливают в каждую баночку отдельно, и его количество зависит от стеклянной емкости, в которую вы будете раскладывать готовый продукт.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно готовить с крупных плодов, но лучше выбрать засолочный сорт «Сливки», это помидорки небольшого размера продолговатой формы с очень плотной мякотью с твердой кожицей. Их надо разрезать на четыре части, перец — полосочками, а лук — кубиками. К овощам можно добавить разнообразную зелень, которая прекрасно дополнит вкус маринованных овощей.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Вкусные рецепты с фото

В данном рецепте овощное ассорти не подвергается предварительной термической обработки, все компоненты в свежем виде раскладываются по баночкам. На дно чистых банок (обязательно их надо простерилизовать перед началом приготовления консервации) следует выложить по две ложечки чайных желатина. Затем уложить салат, утрамбовывая его максимально плотно.

Отдельно в кастрюле теперь надо подготовить маринад, растворив ложку соли и две сахара в одном литре воды, а затем маринад надо довести до кипения и разлить в баночки. Далее следует самый нелюбимый для всех хозяек этап — стерилизация, для этого заполненные баночки ставят в широкую кастрюлю и заполняют водой «по плечики». Стерилизовать каждую пол-литровую банку надо в течение десяти минут, и только после стерилизации влить в каждую по чайной ложечку уксуса столового. Вот и готов салатик, его осталось только закатать и оставить до остывания в перевернутом положении. Такая технология заготовки позволяет хранить даже при комнатной температуре наши салаты на зиму, рецепты «Пальчики оближешь» вы можете найти и другие, например, всеми любимые свекольные салаты с чесноком и зеленью.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Вкусные рецепты с фото

«Юрча» с кабачками

yurcha

Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.

Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – около 15 крупных зубков;
  • Зелень петрушки – 200г;
  • Черный перец горошком – 12 шт.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 80 г.

Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.

Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.

Результат достоин того, чтобы попробовать!

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски

Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.

  • три крупных кабачка (около полутора килограмм);
  • два крупных болгарских перца;
  • сладкая морковь – половина килограмма;
  • чеснок (не менее 1 головки);
  • пакет приправ для корейских блюд;
  • полстакана масла;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • полстакана уксуса 9%.
  1. Для начала хорошо промываем кабачки.

У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

  1. Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.

Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.

  1. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
  2. Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
  3. Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.

Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.

  1. В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
  2. Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.
Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.

Северная аджика

Рецепт: Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

  • 144996
  • 1538
  • 327

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector