Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с фасолью, консервированной кукурузой и колбасой, горошком –

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
118.7 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4.7 г
жиры
7 г
углеводы
10.2 г
  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Заморозка зеленого горошка

Очищенный горох нужно отправить на заморозку как можно скорее, потому что он быстро подсыхает, сморщивается и теряет свой привлекательный вид. Поэтому не стоит чистить горошек заранее, лучше выньте его из стручков в тот же день, когда собираетесь класть в морозильник.

Зеленый горошек нужно замораживать молодым

1. Горошек в стручках сложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Дайте воде стечь. Выложите горох на бумажное или махровое полотенце и дайте полностью высохнуть.

2. Выньте горошины из стручков. Все испорченные, сухие, червивые, не сформировавшиеся выбросите, такие замораживать не стоит.

3. Если готовите овощную смесь, добавьте горох к остальным ингредиентам, перемешайте. Разделите на порции, разложите в пакеты или контейнеры (если горошек очень молодой, так может быть лучше) и положите в морозильную камеру.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Фото: tarabanki.ru

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Читайте так же:
Простой и легкий рецепт салата

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Давайте рассказывайте — кто сколько набрал за новогодние праздники? Так или иначе, предлагаю начать разгружаться потихоньку. И ввести в рацион легкие супы вместо жирных салатов. Сразу же делюсь рецептом такого супчика — вкусного, но не несущего роковых последствий для фигуры.

Набор овощей можно менять по своему вкусу, но именно в исходном составе этот су особенно хорош. А если вы добавите в него ложку домашнего песто — будет вообще взрыв вкуса.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Окорочка

Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.

Куриное мясо

Сам бульон процеживаем.

Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.

Читайте так же:
Овощной салатик для тех, у кого нет времени на готовку

Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.

Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут.

Кукуруза

Мы привыкли есть кукурузу либо в початках, либо использовать консервированную — преимущественно в салатах. Однако из кукурузы тоже получаются замечательные гарниры.

Кукуруза с перцем

Простой гарнир, который может выступать и в роли салата. Для него вам нужно взять:

  • 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
  • 0,5 стакана красного болгарского перца
  • зира
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • зеленый лук

На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее болгарский перец, нарезанный зеленый лук (белую часть, можно взять и репчатый), зиру и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем зернышки кукурузы, солим, перчим, как следует перемешиваем и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой. Минут через пять можно посыпать кукурузу оставшимся зеленым луком и сервировать блюдо.

Кукуруза с зеленой фасолью

  • 300 граммов вареной кукурузы
  • 300 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • уксус
  • соль
  • тимьян
  • 150 граммов шпината по вкусу

В сковороду налить масло, разогреть и потушить в нем кукурузу и фасоль в течение 6 минут на большом огне. Затем добавить тимьян и шпинат, если вы его используете, уменьшить огонь и потушить еще несколько минут, а потом выключить огонь. Заправить солью, перцем, уксусом (по вкусу) и оставить на пять минут на плите настаиваться.

Кукуруза с помидорами

Для этого гарнира, который отлично подойдет к мясу и рыбе, вам понадобятся:

  • 2 стакана вареной кукурузы
  • 2 стакана помидоров (для красоты можно взять черри)
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • масло
  • соль
  • перец
Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью с огурцами и

В сковороде разогредь сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры и кукурузу, помешивая, потушить минут 5. Затем выключить газ, посолить и поперчить кукурузу, сбрызнуть уксусом. При желании можно посыпать любой зеленью, а также готовить смесь из кукурузы и зеленых бобов.

Кукурузное пюре

Для такого рецепта лучше взять свежую кукурузу в початках, но если ее нет, то можно скорректировать рецепт под готовую. Итак, нам будут нужны:

  • 5 початков кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров сливок
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • сахар
  • тимьян
  • перец-горошек

Початки чистим и срезаем с них кукурузные зернышки. Сами початки режем пополам. Листья и нарезанные початки складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец-горошек, нарубленный чеснок и ставим вариться на полчаса, а затем процеживаем.

В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный зеленый лук — можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он закарамелизовался. Туда же добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета: тут нужно быть внимательным, потому что мука сгорает очень быстро. Добавляем в кастрюлю немного кукурузного бульона, тщательно перемешиваем и всыпаем кукурузу. Теперь нужно залить ее бульоном, чтобы он почти не покрывал зерна, а был с ними вровень. Стоит отметить, что кукуруза — не рис и воду не впитывает, поэтому большое количество бульона превратит ваше пюре в суп.

Готовим на медленном огне, пока кукуруза не сварится (это примерно 2 часа). Солим, перчим, добавляем тимьян, пропускаем через блендер. При желании можно протереть пюре через сито — так оно станет совсем нежным и шелковистым. Теперь разбавляем его сливками до необходимой густоты и… Готово! Посыпаем сверху зеленым луком, и можно подавать.

Читайте так же:
Рецепт новогоднего салата со свеклой

Салат с фасолью и злаками

Этот рецепт вполне можно считать универсальной основой для любых салатов с фасолью и крупами. Чтобы каждый раз получался новый вкус, используйте разные травы, овощи и меняйте подкислители: уксус, лимонный сок, сок лайма. Можно подать этот салат в гнездышке из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (черной, красной, белой, пинто или нэви)
  • 2 стакана отварной крупы (рис, киноа)
  • 1/2 пучка (примерно 6 луковиц) лука-шалота, нарезанного кольцами
  • 1 средний красный или зеленый болгарский перец
  • 4–5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 стакан нарезанной свежей зелени (базилик, кинза, эстрагон, мята или любое их сочетание)
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавайте салат в порционных тарелках.
  4. Остатки салата переложите в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Горох

консервирование гороха

Горох выращивался людьми издавна: в Малой Азии был известен уже в каменном веке, культивировался в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Горох имеет высокую пищевую ценность и в первую очередь благодаря содержащемуся в нем белку, в состав которого входят важнейшие аминокислоты: цистин, лизин, триптофан и метионин. Кроме того, горох богат углеводами, минеральными солями, есть в нем и витамины – С, Р, К, Е, группы В. Для консервирования отбирают недозрелые, равномерно окрашенные зеленые стручки с молодыми нежными сахаристыми зернами. Такой горошек содержит много витаминов, около 7% белковых веществ, до 8% сахаров. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за большого содержания в них крахмала. Стручки гороха сортируют, лущат, удаляют поврежденные и испорченные зерна.

Постный салат из кукурузы с морковью и зеленым горошком

200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. С кукурузы и горошка слить жидкость. Продукты соединить, посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Готовый салат из кукурузы посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте так же:
Как приготовить овощной салат с креветками

Похожие рецепты

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

Зелень кресс-салата богата солями калия, кальция, фосфата. В ней содержатся…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector