Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с морковью и луком

Салат из фасоли с морковью и луком

Салат из фасоли с морковью и луком

Фасоль является лидером среди всех растительных источников белка, а потому, если вы хотите пообедать сытно и полезно, при этом сэкономив уйму денег, то приготовьте салат из фасоли с морковью и луком по одному из представленных ниже рецептов.

Салат из стручковой фасоли, мяса, моркови и лука

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 175 г;
  • пекинская капуста — 1/2 головки;
  • морковь — 160 г;
  • шалот — 60 г;
  • острый перец чили — по вкусу; — 15 мл;
  • листья кориандра;
  • куриное филе — 320 г;
  • масло арахиса — 10 мл;
  • сок лайма — 25 мл.

Приготовление

Бланшируем стручковую фасоль в подсоленном кипятке пару минут. Ошпаренные стручки сразу же окунаем в охлажденную воду.

Филе слегка отбиваем и быстро подрумяниваем на сковороде. Остывшее до теплого мясо нарезаем соломкой. По аналогии режем и морковь. Листья пекинской капусты шинкуем, а шалот режем максимально тонкими полукольцами. Смешиваем курятину и овощи, добавляем зелень кориандра и немного острого чили.

Из масла арахиса, лаймового сока и сои делаем легкую азиатскую заправку, которой поливаем блюдо перед сервировкой.

Салат из консервированной фасоли с морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь «бэби» — 1/2 ст.;
  • консервированная фасоль — 420 г;
  • редис — 70 г;
  • фиолетовый лук — 40 г;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Разрежьте мини-морковь пополам. Лук нарежьте кольцами, а редис – тонкими кружочками. Смешайте свежие овощи с консервированными бобовыми. Приготовьте заправку на основе лаймового сока, горчицы, растертого в пасту чеснока, масла и сахара. Полейте заправкой салат сразу же после приготовления.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и черносливом «Вкусняшка»

Салат с красной фасолью, луком и морковью

Ингредиенты:

  • отварная красная фасоль — 330 г;
  • кукуруза — 220 г;
  • фиолетовый лук — 120 г;
  • уксус винный — 15 мл;
  • морковь — 125 г;
  • зелень кориандра;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

На капле оливкового масла спассеруйте полукольца лука. Теплую зажарку смешайте с кусочками моркови, бобовыми и зеленью. Салат с фасолью, жареным луком и морковью заправьте взбитым с остатками масла уксусом.

Салат с фасолью, сыром, луком и морковью

Ингредиенты:

Салат с фасолью, сыром, луком и морковью

  • мини-морковь — 900 г;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • стручковая фасоль — 175 г;
  • консервированная фасоль — 340 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • фиолетовый лук — 60 г;
  • сыр фета — 190 г;
  • листья мяты.

Приготовление

Полейте морковь маслом, смешайте с тимьяном и запеките в духовке (температура 190 градусов) полчаса. Смешайте морковь с бобовыми, полукольцами лука и мятой. Посыпьте фетой и сбрызните соком лимона.

Общие принципы готовки

Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача – сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

  1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
  2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

фасоль с луком и морковью

Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Этот рецепт когда-то был очень популярным. Попал он в мою кулинарную книгу несколько лет назад и остается востребованным. Для приготовления повседневного салатика подготовим набор простых доступных продуктов:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • крабовые палочки – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить крабовый салат с красной фасолью – пошаговый рецепт

Сначала отварим фасоль и яйца. Можно сделать это заранее или взять готовую консервированную фасоль.

Следующий шаг – подготовка жареных овощей. Нарезаем мелким кубиком лук, как показано на фото.

Отправляем его в сковороду обжариваться на масле.

Натираем на терке одну средней величины морковку и выкладываем к луку. Пусть вместе доходят до готовности. Потом снимаем их на тарелку, убираем лишнее масло и ждем, пока остынут.

Стоять без дела не будем, нарезаем для салата яйца.

Примерно такими же кубиками порежем крабовые палочки. Можно взять из больше, если вы очень любите этот продукт.

Соединяем вместе ингредиенты. Помните, что фасоль, лук и морковка должны быть холодными.

Добавляем заправку. Использовать будем майонез. Можно по вкусу посолить и поперчить салат. Прекрасно, если найдется немного свежей или замороженной зелени.

Перемешиваем салат из красной фасоли с крабовыми палочками, пробуем, что у нас получилось в итоге.

Можно подавать на стол, переложив готовый салатик в красивый, подходящий для случая салатник.

Овощной салат с фасолью и морковью

Для приготовления вкусного овощного салата понадобится:

  • два стакана сухой фасоли;
  • 1 кг морковки;
  • 2 кг баклажанов;
  • 2 кг болгарского перца (сладкого);
  • 1 кг лука;
  • 3 л. томатного сока;
  • 8-10 зубков чеснока;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл. уксуса;
  • черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Диетический салат с курицей – рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты приведены из расчета на большой объем заготовок. При необходимости пропорции можно уменьшить. За ночь до приготовления нужно замочить фасоль, чтобы потом сварить.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь, жидкость слить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, перец очистить от семян и порезать соломкой.

В емкость засыпать овощи, залить сок и масло, добавить чеснок, соль, сахар и перец. Довести смесь до кипения и оставить томиться на маленьком огне в течение 40 минут. После этого засыпать фасоль, влить уксус и оставить еще на 5-10 минут. Готовый салат распределить по стерилизованным банкам и законсервировать.

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Салат с фасолью рецепт с курицей

Из варёной курицы и фасоли можно приготовить простой и сытный салат. Особенную нотку в таком блюде добавит сладкий болгарский перец. Для рецепта подойдёт варёное куриное филе или постная свинина.

Чтобы фасоль быстро сварилась, на ночь залейте её холодной водой. Фасоль относится к полезному продукту, однако из-за того, что она «вздувает» живот, не все хотят её готовить. Можно избежать нежелательного побочного эффекта. Для этого, когда начнёте варить фасоль, слейте три первых воды. То есть, доводите бобы три раза до кипения и сливайте эту воду. Для более нежного вкуса фасоли необходимо добавлять при варке чайную ложку сахара. А вот соль добавляйте только тогда, когда фасоль станет уже мягкой. Обычно я всыпаю соль к фасоли за пять минут до готовности. Как вариант, можно использовать для этого рецепта консервированную фасоль.

Читайте так же:
Салат с колбасой и кукурузой и сухариками

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Из чего приготовить салат с фасолью

Ингредиенты на две порции:

  • варёная курица 230 г,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • фасоль красная (варёная или консервированная) 1 стакан,
  • сыр твёрдый 60 г,
  • растительное масло 1,5 ст. л.,
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.,
  • майонез 30-50 г,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • острый перец – щепотка,
  • свежая петрушка и укроп по желанию.

Предварительно отварите красную или белую фасоль до готовности.

Фасоль и курица в салат

Сполосните сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите хвостик и семенную часть. Затем разрежьте перец дольками и смажьте растительным маслом. На сковороде гриль обжарьте ломтики перца около пяти минут. Кусочки должны оставаться полу готовыми, слегка хрустящими (на зубок — альдэнте).

Болгарский перец в салат

Кусок варёной курицы (ножка) отберите от косточек и мелко нарежьте.

Курица вареная в салат с фасолью

Обжаренный перец измельчите соломкой и с курицей и фасолью отправьте в миску. Кстати, если готовить такой салат зимой, можно использовать замороженный перец вместо свежего.

Курица перец с фасолью

Смешайте ингредиенты с майонезом и добавьте любой тёртый сыр.

Курица сыр и перец с фасолью

Готовому салату добавит пикантности горчица в зёрнах, используйте ее по желанию. Смесь молотых перцев и свежую зелень добавляйте по вкусу.

Рецепт салата с фасолью и курицей

Подавайте такой салат, выкладывая его горкой на тарелке. Для более красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Наполняйте плотно салатом кольцо на тарелке, а потом снимите его.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью: рецепт с фото от Ольги Бондас.

Салат с фасолью и курицей рецепт с фото

Салат с фасолью – очень полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в обычные будни. Самый простой рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измельченный лук.

Еще один простой рецепт от Светланы Буровой:

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Приготовление:

салат с фасолью и маринованным луком

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.

салат с фасолью и маринованным луком

Ошпаренный лук переложить в отдельную миску, посолить, добавить 2 столовых ложки яблочного уксуса, оставить мариноваться на 15 минут.

салат с фасолью и маринованным луком

С консервированной фасоли слить жидкость, промыть в холодной воде.

салат с фасолью и маринованным луком

Помидоры нарезать кубиками, измельчить укроп.

салат с фасолью и маринованным луком

Соединить все ингредиенты в салатнике, с лука предварительно слить маринад.

салат с фасолью и маринованным луком

Добавить половину столовой ложки оливкового масла, немного посолить, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector