Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

Очищенную луковицу промыть и нарубить кольцами. Стакан воды смешать с уксусом. Ввести в маринад соль и сахар по собственному вкусу. Залить образовавшейся жидкостью измельченный лук и оставить его настояться минимум на 15 мин.
Брынзу и помидоры нужно нарезать соломкой небольшого размера.
Петрушку ополоснуть водой, просушить полотенцем. Измельчить зелень ножом. В большую глубокую емкость выложить капусту, брынзу, помидоры и перец. Лук слегка отжать руками и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать все зеленью и посолить.
Смесь овощей и сыра сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым). Тщательно все перемешать. Салат выложить в емкость для подачи. Он станет замечательным дополнением к мясным блюдам. Салат является питательным и низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион тем, кто придерживается диеты. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки

Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Нам понадобится:

  • Капуста – один килограмм
  • Болгарский перец – четыре шт.
  • Лук – одна головка
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Сахар – три ст.л.
  • Масло растительное – половина стакана
  • Соль – две ст.ложки
Читайте так же:
Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт

Приготовление:

Капусту шинкуем

Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками

Режем перец

Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой

Режем лук

Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами

Овощи смешиваем с приправами

Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.

Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Возле нашего дома располагается небольшой рыночек, на котором мы всегда покупаем у одной кореянки разнообразные салаты. Очень моя семья любит эту корейскую еду. Но вот на одно торжество я решила попробовать приготовить один из таких салатов самостоятельно. Это была капуста по корейски. Получился салат очень вкусным. Если вы также хотите попробовать свои силы в приготовлении этой закуски, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

Итак, начинаем мы с того, что промываем все овощи, затем перец, огурцы и капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Морковь же натираем на мелкой терке и смешиваем с другими подготовленными овощами. Лук очищаем и режем меленькими кубиками, затем обжариваем его в масле на сковороде. После этого выкладываем лук к капусте. Чесночок очень мелко рубим и также примешиваем к салату вместе с соевым соусом, сахаром, лимонным соком и уксусом. После этого даём салату настояться в холодильнике пару-тройку часов.

  • цветная капуста зеленая + фиолетовая – 250 г
  • лук красный/лиловый – 1 маленькая луковица
  • перец мини сладкий болгарский – 2-3 шт.
  • мята свежая – несколько листочков
  • чеснок свежий – 1 зубок
  • масло оливковое extra virgin – 2 ст.ложки
  • сок из свежего лимона – 1 ст.ложка
  • перец молотый – по желанию.
    Зеленую и фиолетовую цветную капусту помыть, удалить листья и твердое основание, разобрать на небольшие соцветия. Капуста лилового цвета отличается от обычной цветной только своим необычным цветом. Разложить зонтики капусты в контейнере для приготовления на пару и чуть-чуть присыпать солью или приправой для овощей. В чашу мультиварки налить 0,5-1 литр обычной или минеральной воды, вставить контейнер с капустой до характерного щелчка и закрыть крышку мультиварки. Из Меню выбрать программу/режим «Пар» и нажать кнопку Старт/Подогрев. В мультиварке Redmond RMC-01 приготовление на пару по умолчанию занимает 40 минут. Если ваша мультиварка обладает большей мощностью, процесс готовки займет гораздо меньше времени. Готовую цветную капусту переложить в салатницу. Капуста немного потеряла в цвете, но стала мягкой и более объемной. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, а листья свежей мяты порвать руками. Приготовленную на пару цветную капусту (еще горячую) посыпать луком, чесноком и мятой. Незабываем аромат гарантирую! Салат из цветной капусты, красного лука посолить, поперчить, сбрызнуть соком из свежего лимона и перемешать. Блюдо украсить колечками сладкого мини перца красного цвета.
  1. Готовый салат разложить порционно, полить оливковым маслом и сразу подать на стол. Приятного вам салато-аппетита!
    Салат из цветной капусты и болгарского перца с красным луком
    Салат из цветной капусты и болгарского перца с красным луком
  2. Интересные факты:
    • Многие врачи-диетологи относят оливковое масло к афродизиакам – продуктам, которые повышают сексуальную активность мужчин и женщин.
    • Цветная капуста рекомендована для диетического и детского питания, а также обладает бесценными лечебными свойствами: содержит антираковые компоненты и загадочные флавоноиды, укрепляющие иммунитет взрослых и детей.
Читайте так же:
Готовим невероятно вкусный салат с крабовыми палочками за 15 минут

Охотничий салат из капусты и перца

На основе перца и капусты можно приготовить очень вкусную закуску, которая всегда выручит хозяйку, если внезапно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, в то время, когда дозревают поздние сорта капусты и уже нужно снимать с грядок зеленые помидоры.

  • Капуста – 300 г
  • Перец, огурцы, зеленые томаты – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук -150 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Веточки укроп, петрушки – по 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Зелёные помидоры

  1. Морковку почистить, помыть, настрогать соломкой.
  2. Очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Сладкие перцы разрезать пополам, вынуть семена, перепонки и удалить плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Сполоснуть огурцы, обрезать с двух сторон, нарезать соломкой.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  6. Ополоснуть и измельчить кусочками капусту.
  7. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс.
  8. Смешать подготовленные овощи в миске, посолить по вкусу. Оставить овощной салат на 60 минут на столе напитаться вкусами и ароматами.
  9. По истечении времени вмешать в заготовку уксус и растительное масло, прогреть овощное ассорти на сковороде, не допуская закипания.

Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями, чтобы все овощи успели равномерно пропариться и не перевариться.

  1. Приготовленную закуску разложить по чистым банкам. Прикрыть тару крышками.
  2. Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане:
  • поллитровую емкость – на 12 минут;
  • литровую – на 15 минут.
  1. Закупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем

Не смотря на то, что в этом блюде нет деликатесов и продукты вполне доступные, этот салат может стать кладезем витаминов для вашего здоровья и поддержания жизненного тонуса — это факт. Предлагаем базовый вариант овощного салата из капусты и болгарского перца, а вы по своему вкусу уже сами решайте, добавить в него что-нибудь еще или нет.

Читайте так же:
Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с капустой и болгарским перцем

Сразу бы хотелось отметить, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее у вас получиться салат, так капуста будет более нежной.

Для приготовления капустного салата с болгарским перцем понадобятся

Еще рецепты салатов из свежей капусты

Кочан капусты — кладезь витаминов: в белокочанной обнаружены все известные в мире витамины. Апельсины и лимоны содержат такое же количество витамина С, как и капустные листья. При этом зимние лежкие сорта к концу марта содержат порядка 50% витамина С.

Салат из капусты с морковью и топинамбуром

Понадобится: 1/4 кочана, 4-5 клубней топинамбура, 2 моркови, 1 маленькая банка кукурузы консервированной, 4 ст. л., оливкового масла, 1/2 головки красного лука, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: капусту мелко порезать и посолить. Натереть на средней терке топинамбур и морковь. Лук порезать полукольцами. Все смешать, добавить кукурузу, масло и зелень.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Понадобится: масло растительное 6 ст. л., половина кочана капусты, 3-4 шт., моркови,, немного соли и лимонного сока, яблоко кислое большое (Богатырь или Антоновка)

Приготовление: капусту пошинковать, присолить и помять руками. Натереть морковь и яблоко (или мелко порезать) на средней терке. Яблоко полить соком лимона. Все компоненты перемешать в салатнице с маслом.

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Понадобится: 1/2 кочана, болгарский спелый желтый перец — 2-3 шт., морковь — 3 шт., зелень, растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление: капусту мелко порезать, посолить и помять толкушкой или руками. Перец почистить, нарезать тонкими полосками, морковь потереть на терке. Все ингредиенты перемешать с маслом в салатнице.

Салат из капусты с морковью и луком под маринадом

Понадобится: белокочанная капуста — 1 шт., перец болгарский — 1-2 шт., лук — 2-3 шт., морковь — 2-3 шт. Для маринада: 1,5 стакана воды, по 1 ст. л., сахара и соли, 100 гр., масла и 1 ст. л., уксуса.

Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом

Приготовление: овощи порезать как для салата, лук полукольцами, морковь на терке. Приготовить заливку: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения, дать остыть и добавить кислоту. Уложить салат в стеклянные емкости и залить маринадом. Убрать на холод на 12 ч.

Салат из свежей капусты с помидорами

Понадобится: капуста раннего сорта — половина кочана, помидоры спелые мясистые — 4-5 шт., масло подсолнечное — 50 гр., по пучку петрушки, лука зеленого (можно заменить репчатым) и укропа. Солить по вкусу.

Приготовление: помидоры порезать или кубиками (тогда они почти должны раствориться в салате и превратиться в томатный соус) или дольками (если хочется ощущать вкус томата). Капусту порезать тонкими полосками и посолить, слегка перемешать рукой. Зелень и лук порубить, все соединить, заправить маслом.

Салат из капусты с морковью и свеклой маринованный

Понадобится: кочан капусты около 2 кг весом, 2 небольших свеклы, 1 головка чеснока, 2 моркови. Для рассола: 2 стакана воды, 2 ст.л., сахара и соли, 1, 5 ст. л., уксуса, 1 стакан масла растительного.

Приготовление: капусту, свеклу и морковь пошинковать в комбайне. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все смешать как следует. Маринад: в воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Довести до кипения, остудить, заправить уксусом. Уложить салат в широкую миску, залить рассолом и положить гнет на 12 часов. Затем перемешать, дать постоять немного и разложить по банкам.

Салат на зиму из капусты

Понадобится: 3 кг., капусты, 500 гр., лука, 900 гр., болгарского перца, 450 гр., растительного масла, 800 гр., моркови, кипяченой воды 2 ст., по 4,5 ст. л., уксуса и соли, 1 ст., сахара.

Приготовление: овощи нашинковать, посыпать сахаром и солью, налить масло. В воду добавить уксус и влить в салат. Переложить в емкости и поставить на холод на сутки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как делать мастику для торта в домашних
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector