Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью консервированной и сухариками: рецепт приготовления с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Как приготовить салат из красной фасоли быстро и вкусно, рецепт с фото

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

фасоль из банки промыть

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

хлеб нарезать квадратиками

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

обжарить сухарики на сковороде

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

посолить и поперчить

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

листья салата порвать на кусочки

6. Выкладываем сверху фасоль.

добавить фасоль

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

порезать огурец на кружочки

8. Добавляем огурец в миску.

добавить огурец в салат

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

порезать помидор дольками

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

добавить помидор в миску с салатом

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

отварить перепелиные яйца

12. Режем перепелиные яйца пополам.

порезать яйца на четвертинки

13. И выкладываем в миску с салатом.

Читайте так же:
Салат русская красавица с ветчиной и курицей

добавить яйца в салат

14. Туда же добавляем сухарики.

добавить в салат сухарики

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

смешать растительное масло с соевым соусом

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

добавить дижонскую горчицу

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

размешать соус

18. Заправляем салат соусом и размешиваем его.

полить салат соусом

19. Сверху посыпаем кунжутом.
Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Вред продукта

Вред продукта — это понятие относительное. Некоторым людям не рекомендуется употреблять бобовые вообще или стоит минимизировать их в рационе. В частности, это актуально для тех людей, которые страдают от заболеваний ЖКТ, печени и почек. При наличии любых проблем с этими органами рекомендуется консультироваться с врачом перед употреблением бобовых, включая и красную фасоль.

Некоторые люди утверждают, что фасоль является продуктом, который провоцирует значительное газообразование. Метеоризм — это индивидуальная проблема. Нельзя утверждать, что от фасоли гарантированно будет повышенное газообразование. Метеоризм в целом происходит из-за того, что организм не переваривает отдельные полисахариды. В результате в нижних отделах кишечника ими питаются бактерии, что и приводит к появлению газов.

блюдо из консервированной фасоли

Закуска из белой фасоли

Приготовление закуски с использованием белой консервированной фасоли. Её составление не займёт много времени. Для этого необходимо подготовить:

  • банка фасоли белых сортов;
  • 200 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • салатная луковица;
  • пучок репчатого лука;
  • 150 грамм ветчины;
  • зубчик чеснока;
  • майонез в качестве соуса.

Промытые грибы и фасоль всыпаем в миску. Если грибы крупные, то их следует порезать соломкой. В миску добавить нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Далее, готовим соус, для этого необходимо добавить в майонезную основу подавленный с помощью чесночницы чеснок и нарезанную зелень.

Совет: «Приготовить блюдо можно не только из консервированной фасоли, но и использовать, свежие продукты, предварительно отваренные. Также в салатах с фасолью, возможно, сочетать разные виды бобовых».

Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?

Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса;
  • 400 г консервированной фасоли красной;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладких красных перца;
  • 150 г черри;
  • масло оливковое;
  • 1 красный сладкий лук;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 10 г горчицы зернистой.
  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины;
  • чеснока зубчик;
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров;
  • 250 г фасоли красной консервированной;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 сладкая луковица;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
  5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснока зубчик;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино;
  • майонез;
  • ½ ч.л. сахар;
  • перец, базилик, соль.
  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать;
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.
Читайте так же:
Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Салат со стручковой фасолью

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Пошаговое приготовление

  1. Распустить 100 г полукопченой куриной колбасы средней толщины соломкой.
    Готовим салат с фасолью и колбасой
  2. Аналогичной толщины соломкой нарезать три крупных соленых огурца.
    Для приготовления салата нарежьте огурцы
  3. Половину головки репчатого лука порубить мелкими кубиками.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  4. Смешать по 150 г красной и белой консервированной фасоли в одной чашке. Залить смесь 250 г кипяченой воды, и перемешать.
    Для приготовления салата подготовьте фасоль
  5. Откинуть фасолевую смесь на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Промытую фасоль выложить в салатницу.
    Для приготовления салата промойте фасоль
  6. Сверху засыпать слой нарезанной соломкой колбасы.
    Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  7. К содержимому салатницы добавить нарезанные огурцы.
    Для приготовления салата соедините все ингредиенты
  8. Следом отправить пару столовых ложек колотых грецких орехов, а также мелко порубленный репчатый лук (по желанию, его можно заменить синим крымским луком, но цвет салата при этом может измениться).
    Для приготовления салата добавьте лук
  9. Заправить салат майонезом или любым другим соусом.
    салат с фасолью и колбасой готов

В случае заправки фасолевого закусочного блюда растительным маслом вкусовые качества салата значительно поменяются. Зато калорийность блюда существенно упадет, чего не скажешь при заправке сметаной.

Сервировка и украшение

Подают фасолевую закуску с копченостями, заправленную маслом или майонезом, сразу, как только ее приготовили. Салату не нужно время, чтобы настояться. В качестве украшения используют мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также веточки петрушки кучерявой и гранатовые зерна или ягоды клюквы. Салаты из фасоли нуждаются в добавлении ярких красочных вкраплений при подаче к столу.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

Читайте так же:
Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector