Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата; Гранатовый браслет

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.

гранатовый браслет рецепт

Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.

Ингредиенты салата

Существует множество вариаций яркого и вкусного салата «Гранатовый браслет», однако в большинстве из них ингредиенты остаются все те же. Поэтому, если знать компоненты классической версии салата, затем можно самостоятельно придумывать все новые и новые варианты его усовершенствования. Итак, в оригинальном рецепте блюда обязаны присутствовать:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • соль и перец;
  • майонез и растительное масло.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком

Сегодня узнала (открытие для себя сделала), что некоторые части мяса называют сладкими. И язык относится к этой категории! Так что, мы готовим особенный салат, вкус которого не будет похож на обычный классический вариант.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отваренный) – 1шт.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Гранат – 2шт.;
  • Майонез (сметана);
  • Горчица, перец, соль.

Приготовление.

В бульоне от языка отвариваем и овощи: картошку, морковь и свеклу.

Лук нарезаем мелко и оставляем его мариноваться минут 5-10 в слабом растворе уксуса. После чего маринад сливается.

Выкладывать салат будем в форму. Ставим ее на блюдо, в середин – стакан.

Нарезанную кубиками картошку выкладываем вокруг стакана на блюдо первым слоем.

Поверх картошки формируем слой лука. Смазываем слой майонезом.

Следующий слой – свиной язык, нарезанный на небольшие кусочки.

Выдавливаем на мясо чеснок. Следующий слой яичный. Его солим и смазываем майонезом.

Делаем морковный слой. Лопаточкой скругляем края, которые касаются формы. По желанию перчим и солим.

Выкладываем свеклу сначала сверху. А когда снимем форму, то и по краю. И снова формируем края, закругляя их.

Финальным слоем посыпаем зерна граната.

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I

Как видите, знакомый простой салат может быть приготовлен абсолютно по-новому, необычно и очень интересно! Если вы – обладатель редкого рецепта Гранатового браслета, о котором я сегодня не упомянула, пишите и рассказывайте, что и как вы делаете! Можете даже поделиться с друзьями статьей (ссылкой на нее), чтобы и их домашние рецепты украсили коллекцию!

Читайте так же:
Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Гранатовый браслет с ветчиной и курицей

Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 плод.
  • Ветчина – 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Отварное филе – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
  3. Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
  5. Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
  6. В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
  7. Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
  8. Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.

Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.

Пошаговый рецепт

При выборе граната обратите внимание на кожуру: бледный цвет говорит о недозрелости плода, а твердая кожура указывает на старость. Гранат должен быть ярким и гладким.

Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Вместо курицы можно добавить в салат вареную говяжью вырезку.

Поставьте вариться свёклу, морковь, картофель, курицу и яйца.

Свёклу, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. Доведите овощи до кипения в подсоленной воде, варите до готовности еще 20-30 минут на среднем огне. Готовность каждого проверяйте, проткнув овощи ножом. Если нож входит легко и без скрипа, овощ можно доставать.

Филе курицы разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сократить время варки. Доведите до кипения в подсоленной воде и на среднем огне варите до готовности 10-15 минут.

Яйцо отварите вкрутую на среднем огне в течение 10 минут после закипания.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки. В центр блюда, на котором будет наш салат ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первый слой салата из курицы.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 2

Сверху курицы делаем сеточку из майонеза. Я обычно делаю маленькую дырочку на упаковке майонеза. Так гораздо удобнее распределить майонез.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 3

Обжариваем на сковородке очищенный лук и шампиньоны. Шампиньоны я беру маринованные и сразу измельченные. Выкладываем лук и грибы следующим слоем салата.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 4

Натираем сыр на мелкой терке, и выкладываем следующим слоем. Лучше брать сыр твердых сортов.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 5

Следующий слой снова сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 6

Грецкие ореха необходимо измельчить и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 7

отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Снова делаем сеточку из майонеза, распределяем майонез ложкой, а сверху выкладываем косточками граната весь наш салат. Салат лучше пробовать спустя 1 час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector