Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет без свеклы с яблоком

Салат Гранатовый браслет без свеклы с яблоком

Салат Гранатовый браслет без свеклы с яблоком и с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.

Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.

Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.

Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.

Салат Гранатовый браслет без свеклы рецепт с фото

Классический рецепт

Тем, кто ни разу не готовил «Гранатовый браслет», но хочет попробовать это сделать, лучше начать с классического рецепта. Уже поняв «смысл» и содержание блюда, можно в следующий раз добавить в него новый ингредиент, заменить один на другой, ориентируясь по своему вкусу.

Итак, рецепт салата (с фото) «Гранатовый браслет», а точнее его классический вариант, требует следующих компонентов:

  • 2 спелых крупных граната;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 3 вареных яичных белка и желтка;
  • 1 средняя луковица;
  • 70 грамм измельченных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • специя для придания вкуса;
  • острая специя;
  • майонез — для завершения готовки.
  1. Для начала отваривают картофель, яйца и свеклу. Остужают. Натирают на терке каждый ингредиент, но не смешивают друг с другом.
  2. Часть куриной тушки отваривают в приправленной солью воде до готовности. Отварную курицу нарезают маленькими кубиками.
  3. Уксус соединяют с сахаром и солью, перемешивают.
  4. Лук нарезают кубиками и заливают уксусным маринадом. Оставляют на 25 минут.
  5. Сочную морковь чистят, отмывают от грязи и измельчают на мелкой стороне терки.
  6. Когда все компоненты подготовлены, остается соорудить «Гранатовый браслет». Для начала берут плоское блюдо и в его центре ставят широкий стакан. Он поможет аккуратно сформировать «браслет».
  7. Вокруг стакана выкладывают слои салата: картофельный, 1/2 натертой свеклы, морковь, орехи, 1/2 нарезанной курицы, лук, яйца, половина курицы, остатки свеклы.
  8. Вынимают стакан, салат по всей поверхности посыпают перцем по вкусу и обильно промазывают всю поверхность, внутри и снаружи кольца майонезом.
  9. Гранат чистят и вынимают зерна. Обсыпают ими кольцо салата, причем так, чтобы не оставалось белых пятен.
  10. Сформированный салат накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Каша манная на воде рецепт с фото

Блюдо в виде браслета легко нарезать на порции. Приготовленный кулинарный шедевр можно украсить колечками лимона или веточками петрушки.

выкладывание салата слоями

Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях – сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

Классический рецепт

Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель, свекла, морковь, яйца – по 2 шт;
  • Лук репчатый белого или красного цвета – 1 шт;
  • Не сладкий крупный гранат – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пучок зелени для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез или сметана для заправки.

Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

  1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться – все слои перемешаются и видоизменят цвет).
  2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
  5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

На первый слой – половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка – соль, перец, майонез.

Третий слой – картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг – орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой – остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

Пошаговая фото инструкция

Седьмой круг – яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении – плотно уложить зерна граната.

На заметку! Чтобы блюдо настоялось – убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени – петрушка, укроп.

В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Делая салат с черносливом рекомендуется предварительно замочить его в подсоленной воде на 15 минут, после вынуть и вытереть бумажным кухонным полотенцем, нарубить мелко ножом. Выкладываем после второго слоя курицы.

Без свеклы с грецкими орехами

Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы — это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь, картофель — по 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Гранат – 1 шт;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Для смазки – соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

  1. Картофель +смазка;
  2. Морковь с чесноком смазка;
  3. Орехи, куриное мясо смазка;
  4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
  5. Украшение — зерна граната.

Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

Всего голосов: 50. Всего участников: 50.

С киви

Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

  • Отваренные куриные бедра – 3 шт;
  • Киви небольшого размера – 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Для заправки – соль, перец, лимонный сок, майонез.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

Читайте так же:
Салат клязьма с редькой рецепт с фото

Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом – поочередность слоев:

  1. Курица – смазка не нужна;
  2. Киви – половина порции – смазка;
  3. Яблоко, белки яиц – смазка;
  4. Морковь – смазка;
  5. Желтки – покрыть обильно весь салат;
  6. Половинками киви украсить блюдо – верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

С сыром, грибами и грецкими орехами

В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

  • 200 г. говядины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. измельченных орехов;
  • Картофель, морковь, свекла, гранат – 2 шт;
  • Майонез, соль, перец.

Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу – натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями – картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

1489688402_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-2Вкусный классический рецепт салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г;
  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3−4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер;
  • гранат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.
Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

Сварить овощи на пару

Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. Когда все будет готово, дайте овощам остыть и очистите их. (Я очистила овощи и приготовила их на пару, чтобы они не были водянистыми).

Салат гранатовый браслет рецепт

Куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите 3 яйца вкрутую, а когда они будут готовы, дайте им остыть в холодной воде и очистите.

Нужно иметь достаточно зерен граната

Тем временем приготовьте домашний майонез и осторожно разверните гранат, чтобы получить все целые зерна.

Овощи и яйца потрите на крупную овощную терку, разложив отдельно по тарелкам, чтобы они не окрашивали друг друга.

Использовать прямой стакан для правильной формы салата

В середину сервировочного блюда поставьте прямой стакан, вокруг которого выложите первый слой салата – натертый картофель. Придайте ему круглую форму, обведите вокруг стакана и хорошо прижмите картофельный слой.

Приправьте картофель солью и перцем, а затем смажьте поверхность небольшим количеством майонеза.

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Выложите второй слой из моркови, прижмите, приправьте и намажьте майонезом.

Слои нужно хорошо спрессовать

Проделайте то же самое со следующими слоями: куриная грудка,

Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый

яйца,

Осторожно обращайтесь со свекольным слоем

свекла.

Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Я кладу еще один слой куриной грудки в конце, потому что у меня осталось больше мяса).

Весь салат покрыть майонезом

Слегка прижмите и разровняйте салат, затем смажьте его майонезом со всех сторон.

Салат гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Равномерно украсьте поверхность салата зернами граната.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото

Украшенный салат храните в холодильнике до следующего дня.

Удаляем стакан очень осторожно

После чего стакан надо извлечь из середины осторожным вращательным движением.

Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Теперь блюдо можно подавать, нарезая на дольки, подобно торту.
Приятного аппетита!

Советы:

  • Используйте розовый картофель, который хорошо проваривается, не распадаясь. Когда он остынет, его можно легко натереть на терке, потому что он не рассыпчатый, как белый.
  • Не переваривайте овощи, чтобы они не стали водянистыми. Если у вас есть такая возможность, лучше всего их приготовить на пару или испечь в духовке в фольге.
  • Будьте осторожны со свеклой, чтобы не окрасить остальные слои. Салат выглядит красиво, когда каждый слой сохраняет свой естественный цвет.
  • Не сыпьте слишком много соли, чтобы овощи не размягчились и не стали водянистыми.
  • Тщательно прижимайте каждый слой – салат должен быть не рыхлым, а отчетливо слоистым.
  • Смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза для идеального приклеивания следующего слоя и сохранения формы салата.
  • Для украшения не стоит покупать просто гранат, он может быть сухим или испорченным, из-за чего у вас будет мало зерен. Сначала вскройте гранат и, если он хороший, а зерен хватит для украшения, можете приступать к готовке.
  • По завершении работы салат следует поставить в холодильник на несколько часов.
  • После того, как салат простоит в холодильнике достаточно долго, осторожно выньте из него стакан легкими вращательными движениями, чтобы не испортить форму блюда.
Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Ингредиенты:

курица без кости (сырая или копченая) – 250 ггранат – 1 крупный или 1 маленьких
картофель – 2 шт. среднего размерарепчатый лук – 2 небольшие головки
морковь – 2 шт.куриные яйца категории С-1 – 3 шт.
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.майонез – 4-5 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)соль – по вкусу и необходимости

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

  • 24590
  • 56
  • 23

Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector