Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный пирог с черной смородиной

Бисквитный пирог с черной смородиной

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Пирог с апельсинами простой рецепт

Апельсиновый пирог фото

Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин
  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Шоколад — достаточно аллергенный продукт, поэтому деткам до 3 лет диетологи вообще не рекомендуют его давать. После этого возраста — можно, не злоупотребляя. А еще лучше всего — готовить домашние сладости, чтобы точно знать их состав.

Предлагаем рецепт вкусной и питательной домашней Нутеллы для маленьких сластен.

Рецепт домашней Нутеллы для детейЗДЕСЬ.

Instagram @natalia_lvo

Источник: Instagram @natalia_lvo

Рецепт «Пирог "Сладкая крошка"»:

Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.

Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону.

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Читайте так же:
Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Добавить специи и рубленные грецкие орехи.

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.

ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! )))

А еще добавлю, что такой пирог вы можете приготовить вместе со своими детьми. Они очень любят помогать маме на кухне! ))) И такой пирог вполне им по силам. Мама взвешивает все ингредиенты, а маленькие помощники смешивают всё в миске! И так до момента присыпания пирога крошкой. И поверьте, такой пирог потом и есть вместе вкуснее! У меня лично этот рецепт из серии «Готовим вместе»! )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Сладкая крошка"

Рецепт: Пирог Сладкая крошка

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2020 года Татьяна Крючкова #

11 декабря 2020 года Татьяна Крючкова #

25 октября 2020 года juliette f #

25 октября 2020 года juliette f #

7 октября 2020 года Kleine Hase #

1 июня 2020 года Blocks #

27 апреля 2020 года Агол #

5 февраля 2020 года spoison #

18 января 2020 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно ли изменить генетический код сладкоежки?

Что, если бы мы сами могли изменять генотип человека, чтобы уметь сдерживать свою жадную до удовольствий систему вознаграждения? Именно это и является предметом текущих исследований Джайлса. Он говорит: «В прошлом не было никакой эволюционной выгоды от наличия менее чувствительной системы поощрения, но сегодня она определенно есть. Возникает вопрос о том, можем ли и должны ли мы вмешаться, чтобы все поменять?».

Скажем, можно ли изменить генетический код конкретного человека так, чтобы он получал меньше удовольствия от сладкого и перестал добавлять сахар в чай? Как найти баланс между риском лишить человека маленьких радостей и перспективой сохранить его здоровье и улучшить генетику? Другими словами, сможем ли мы в ближайшем будущем в реальном времени менять себя с целью минимизировать непредусмотренное эволюцией влияние окружающей среды?

Для взрослых людей, которые живут сейчас, ответ краток — нет. Но это вполне возможный сценарий для будущих поколений.

Чтобы запустить процесс изменения генома взрослого человека — например, с целью устранить предрасположенность к ожирению, — необходимо спроектировать каждую клетку организма, а это невозможно. Но методика CRISPR/Cas применяется для редактирования клеток человеческого эмбриона, где масштаб работы значительно меньше. Однако этот метод настолько новый и неразработанный, что его безопасность в долгосрочной перспективе пока не доказана.

Читайте так же:
Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

Я спросила Джайлса, можно ли выделить один ген, влияющий на вероятность наличия лишнего веса, и отредактировать его так, чтобы он изменил ситуацию уже в ближайшее время? Он ответил, что в таком случае стоит обратить внимание на FTO-ген, отвечающий за объем жировой массы и склонность к ожирению.

Оказывается, половина населения Земли обладает специфическим видом FTO-гена, которая на 25% повышает риск развития избыточной массы тела. Люди с двойной вариацией FTO-гена (а это каждый шестой житель планеты) часто весят на три килограмма больше нормы, а вероятность возникновения у них ожирения возрастает на 50%.

Однако мы еще очень далеки от того, чтобы решать проблему ожирения через операции со FTO-геном. Большинство людей вряд ли согласятся на генетический «взлом» себя или своих детей, даже если будут уверены в эффективности этого способа против ожирения.

Я покинула лабораторию Джайлса с ожидаемым, но неутешительным выводом. Наш мозг развивался так, чтобы побуждать нас искать пищу с высоким содержанием сахара и жиров. Степень зависимости человека от заложенных в него программ определяется его индивидуальным набором генов и связей в мозге, с которыми он родился.

Попытки изменить свои привычки питания всегда будут ограничены этими факторами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинству из нас похудение дается с таким трудом.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector