Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Витаминный; из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото

Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.

  1. Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
  2. Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса

кол-во порций4-5 порций

Просто обожаю этот салат! Вкус такой капусты знаком каждому, потому что таким салатиком кормили нас в садике, школах, часто его можно встретить в столовых, кафешках и даже – в ресторанах. И это не удивительно, ведь он на самом деле вкусный и еще витаминный. Мелко нашинкованная белокочанная свежая капуста с болгарским перцем и морковкой в кисло-сладком маринаде – это идеальное сочетание. Ну очень вкусно! Готовить его совсем просто, а еще радует, что это рецепт быстрого приготовления. В принципе, его можно сразу кушать, но лучше дать настоятся 2 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Маринад:

  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить капустный салат:

Капусту мелко шинкуем ножом, при помощи комбайна или натираем на специальной терке.

Читайте так же:
Рецепт теплого салата удивит Ваших гостей на Новый год

Слегка солим и мнем руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

На крупной терке натираем морковь.

Лучше всего брать морковку сладкую и сочную.

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

Тонкой соломкой режем болгарский перец.

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

Мелко нарезаем лук.

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

В отдельной емкости смешиваем уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешиваем, чтобы соль с сахаром растворились и заправляем маринадом наш витаминный салат.

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

Салат и так вкусный, но лучше дать ему настоятся в холодильнике 2 часа.

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

Приятного всем аппетита!

Капуста с давних времен была любимым блюдом славян. Даже сейчас редко встретишь холодильник, в котором бы не красовался качанчик белокочанной. Ею запасаются на зиму наряду с картофелем и луком. Любая хозяйка может приготовить огромное количество блюд из нее. Щи, борщ, котлеты, капуста тушенная, жаренная, маринованная, квашенная, салат из свежей. Перечислять можно бесконечно.

Давно известно о полезных свойствах этого овоща. Она богата витаминами группы В, лидирует среди других овощей, по содержанию витамина С. Содержит огромное количество микроэлементов – магний, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и другие.

Очень важно обогащать свой ежедневный рацион этим чудо-овощем. Чтобы она не приедалась нужно разнообразить способы ее приготовления. Всеми любимый салатик из квашенной капустки, будет очень кстати в период осенней хандры и зимних холодов. Ведь содержание витамина С в нем больше, чем в лимоне. Употребляя его каждый день, вы снизите риск заболеваемости в своей семье.

Тем, кто следит за своей фигурой и весом, полезно будет знать, что квашеная капуста – продукт с «отрицательной» калорийностью. То есть на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от съеденного. 100 содержит всего около 20 калл.

Только не всегда есть время ждать, когда капусточка хорошо проквасится. Для нетерпеливых, есть отличный выход – маринованная капуста с перцем (который также богат витамином С)!

Читайте так же:
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Все ингредиенты доступны по цене и всегда найдутся в доме. Самое главное, что готовится очень быстро (больше всего времени уйдет на шинковку). Поэтому его так выгодно готовить к приходу гостей. Маринованная капусточка будет готова сразу! Вкус у нее получается очень оригинальным и пикантным. Очень трудно устоять и не съесть все за один раз!

В приготовлении любого блюда есть свои секреты, которыми не все хозяйки любят делится. Но только не я!

Чем можно дополнить салат из капусты?

Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.

Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

Капустно-морковный слат с уксусом

В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.

Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом и яблоком

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Капуста

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Апельсины

Зелень нарезаем не очень мелко.

Зелень

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Заправка

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Салат из кольраби с соей

Салат из кольраби с соей

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с беконом

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос за
    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос за
    Голос против

Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос за
    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления салата «Блондинка»

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос за
    Голос против

Нет – с поремм будет резковато.

    Голос за
    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

  • Emi
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос за
    Голос против

В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос за
    Голос против

Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос за
    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос за
    Голос против

Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос за
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

  • noqnoq
  • + 1 гость
    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос за
    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос за
    Голос против

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос за
    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.

    Голос за
    Голос против

Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос за
    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос за
    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос за
    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос за
    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос за
    Голос против

Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector