Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в пряном сырно-сливочном соусе с картошкой в мультиварке

Курица в пряном сырно-сливочном соусе с картошкой в мультиварке

блюдо из птицы

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы! Рецепты отличаются многообразием, и мало кто может сказать, что целая запеченная румяная курочка к примеру, с картошкой может быть невкусной.

Или бедрышки, предварительно обваленные в специях и обжаренные с сыром. Сегодня мы решили приготовить такой фото-рецепт: куриная грудка в сливках со специями, с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке.

Набор продуктов довольно прост, однако в сочетании дает беспроигрышный вариант для праздничного стола, или для приятного вечера в дружеской компании.

Вместе с тем, процесс приготовления еды не потребует от вас высших кулинарных талантов, поэтому можете не бояться, что блюдо не получится. Тем более, готовя еду в мультиварке, можно быть уверенным в успехе – ведь практически всю работу она сделает за вас. Вам же останется только вовремя класть необходимые продукты.

Итак, чтобы получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (впрочем, рецепт допускает приготовить подобным образом и бедрышки, и даже целую курицу) – 500 грамм.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Читайте так же:
Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Курица с картофелем и сыром в мультиварке под сливочным соусом

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

Процесс приготовления:

Охлажденное филе тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать широкими ломтями, выложить в миску, поперчить, посолить.

Луковицу разрезать пополам, затем на четверти и нашинковать уголками.

Морковь промыть, проскоблить ножом, разрезать пополам, затем еще раз пополам и нарезать уголками.

Картофель вымыть, удалить кожуру, нарезать крупными уголками, оставить в воде.

В чашу мультиварки налить любое растительное масло. Включить мультиварку, чтобы масло нагрелось в режиме «Жарка», затем аккуратно опустить мясо и перемешать. Как только филе станет светлым, добавить в жарку лук и морковь. Обжаривать до полуготовности моркови.

Читайте так же:
Караси в сметане в духовке с картошкой

Нарезать чеснок, добавить травы.

Отменить режим «Жарка», выложить в чашу картофель, чеснок и травы. Добавить воды, чтобы она не закрывала содержимое чаши полностью. Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан высокого давления, поставить режим «Тушение мясо-кура». Полное время приготовления блюда – 40 минут, но если вы сочтете, что картошка уже готова – мультиварку можно открыть раньше после нажатия «Подогрев-отмена».

Чтобы открыть крышку мультиварки, надо спустить пар, приоткрыв клапан. Разложить готовое блюдо по тарелкам, добавить сметану или соус, и можно кушать.

Весь рецепт записан на видео, вы можете его посмотреть:

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Можно чуть меньше.

2 Кабачок помыть и почистить. Если молодой, можно обойтись и без этого. Нарезать кубиками.

3 Грибы (мы использовали шампиньоны) помыть и не крупно порезать. Затем пожарить их на масле. Потом положить к ним лук и кабачок, жарить, пока они не станут мягкими. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке. Для этого подойдёт режим «Выпечка».

4 После того, как овощи с грибами будут готовы, положить их в тарелку, а на сковородку или в мультиварку теперь выложить нарезанное куриное мясо. Тушить или жарить несколько минут. Также можно перед тем, как нарезать, немного отварить мясо, тогда не нужно будет жарить.

5 Картофель помыть, почистить и тонко нарезать.

6 Время приготовить заливку для запеканки. Для этого в тарелку вылить 2 ложки воды, добавить 1 ложку сметаны и размешать.

7 Теперь можно формировать саму запеканку. При этом каждый слой нужно посыпать солью и специями. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала поместить 1 слой картофеля, сверху – начинку из грибов и мяса.

8 Полить всё заливкой с чесноком. Следующий слой – картошка. И, наконец, сверху всё посыпать тёртым сыром.

Читайте так же:
Как запечь судака в духовке с картошкой

9 Готовить такую запеканку следует в течение 50 минут в программе «Выпечка».

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. «Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!». Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:

  • Грудка куриная — 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана — 300-400 гр.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное — 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

Читайте так же:
Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме «Выпечка», время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели нашего сайта!

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector