Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов рыбных котлет, и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.
Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Минтай -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Творог -100 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.
В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.
Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.
Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.
По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Рекомендую подавать рыбные котлеты с гарниром из картофельного пюре.
Вам также может понравиться
Вкусный, стейк из семги запеченный в духовке под майонезным соусом
07.01.2018
Подлещики жареные на сковороде в мучной панировке с лимонным соком
09.12.2018
Котлеты из минтая в духовке
Рецепт: 800-900 г филе минтая, 2 головки репчатого лука, 150-170 г батона, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана пшеничных панировочных сухарей; растительное масло по потребности.
Для приготовления вкусных рыбных котлет из минтая по одному из самых простых рецептов кусочки филе рыбы, лук, батон измельчите в мясорубке.
Добавьте яйца, распущенное сливочное масло, по вкусу — соль, перец, специи. Котлетный фарш размешайте, охладите в холодильнике. Разогрейте духовку.
Руки смочите растительным маслом, сформируйте из фарша минтая пышные котлеты. Биточки обваляйте в сухарях, быстро с обеих сторон обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.
Переставьте котлеты в духовку и, поливая маслом со сковороды, доведите до готовности.
Из духовки вы должны достать пухлые рыбные биточки с поджаристой корочкой снаружи (фото) и пропеченные внутри.
Предлагаю к запеченным рыбным котлетам рецепты заправки. Гарнир подберите по вкусу.
Параметры
- Категории: Вторые блюдаКотлеты
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 107.87 ккал
- Белки: 10.76 г .
- Жиры: 2.88 г.
- Углеводы: 9.45 г.
Рыба в рационе ребенка
В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)
Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.
Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:
- минтай;
- хек;
- пеленгас;
- судак;
- треска;
- горбуша;
- карась;
- карп и другие.
Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.
Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
- 64186
- 3201
- 406
Биточки из минтая в мультиварке
Низкокалорийные котлеты из минтая рецепт с фото представлены вашему вниманию ниже.
- минтай – пол килограмма,
- белый хлеб не свежий – 40г.
- молоко свежее – 50г.
- яйцо – 1шт.
- соль, специи по вкусу.
Для начала подготавливаем филе из рыбы, которое вместе с хлебом затем замачиваем в молоке. После разбухания хлебного мякиша, пропускаем эти два ингредиента через мясорубку (либо пользуемся блендером), добавляем яйцо, соль, специи, и можно приступать к созданию котлет толщиной около 2 см.
Помещаем наши котлеты на пар и готовим приблизительно полчаса. В принципе, как видите, на паровые котлеты из рыбы минтай рецепты не сильно отличаются от обычных рыбных котлет.
- 1 кг минтая,
- 300 гр. свиного сала,
- 1 луковица,
- небольшой кусочек батона,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- соль,
- специи,
- подсолнечное масло.
Батон размачиваем в кипятке, кипяток можно заменить молоком. Батон в рыбные котлеты добавляют для того, чтобы они были более сочные и нежные на вкус.
Рыбу тщательно промываем, чистим, отделяем филе от костей и кожи. Рыба будет разделываться проще, если она будет немного подморожена.
Сало и лук нарезаем небольшими кусочками, так чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.
Теперь прокручиваем наши подготовленные продукты через мясорубку два раза – так фарш будет более однородным и уж наверняка без единой косточки.
В готовый фарш из филе минтая добавляем сметану, яйца и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и немного отбиваем.
Жарить котлеты мы будем на раскаленном масле, так они быстрее схватятся.
Я всегда сначала поджариваю котлетки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляю огонь до минимума и оставляю их томиться на 5-7 минут. Если котлеты сразу накрыть крышкой, до того как они поджарятся, они вздуются и будут больше похожи на тефтели нежели на котлетки.
Вот такие вот простые в приготовлении и очень вкусные рыбные котлеты из минтая у нас получились.
Так как в нашей семье маленькие детки, им котлеты я до сих пор делаю на пару. Из этого же рыбного фарша сформировала небольшие котлетки.