Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов рыбных котлет, и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.

Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Минтай -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Творог -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.

В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.

Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.

Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.

По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Рекомендую подавать рыбные котлеты с гарниром из картофельного пюре.

Вам также может понравиться

Вкусный, стейк из семги запеченный в духовке под майонезным соусом

07.01.2018

Читайте так же:
Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово

Подлещики жареные на сковороде в мучной панировке с лимонным соком

09.12.2018

Котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке фотография

Рецепт: 800-900 г филе минтая, 2 головки репчатого лука, 150-170 г батона, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана пшеничных панировочных сухарей; растительное масло по потребности.

Для приготовления вкусных рыбных котлет из минтая по одному из самых простых рецептов кусочки филе рыбы, лук, батон измельчите в мясорубке.

Добавьте яйца, распущенное сливочное масло, по вкусу — соль, перец, специи. Котлетный фарш размешайте, охладите в холодильнике. Разогрейте духовку.

Руки смочите растительным маслом, сформируйте из фарша минтая пышные котлеты. Биточки обваляйте в сухарях, быстро с обеих сторон обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.

Переставьте котлеты в духовку и, поливая маслом со сковороды, доведите до готовности.

Из духовки вы должны достать пухлые рыбные биточки с поджаристой корочкой снаружи (фото) и пропеченные внутри.

Предлагаю к запеченным рыбным котлетам рецепты заправки. Гарнир подберите по вкусу.

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаКотлеты
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 107.87 ккал
  • Белки: 10.76 г .
  • Жиры: 2.88 г.
  • Углеводы: 9.45 г.

Рыба в рационе ребенка

Рыба в рационеВ рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

warning.png

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.

Сорта рыбыДля детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Рецепт: Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

  • 64186
  • 3201
  • 406

Рецепт: Картофельно-рыбные котлеты

Биточки из минтая в мультиварке

Низкокалорийные котлеты из минтая рецепт с фото представлены вашему вниманию ниже.

  • минтай – пол килограмма,
  • белый хлеб не свежий – 40г.
  • молоко свежее – 50г.
  • яйцо – 1шт.
  • соль, специи по вкусу.

Для начала подготавливаем филе из рыбы, которое вместе с хлебом затем замачиваем в молоке. После разбухания хлебного мякиша, пропускаем эти два ингредиента через мясорубку (либо пользуемся блендером), добавляем яйцо, соль, специи, и можно приступать к созданию котлет толщиной около 2 см.

Помещаем наши котлеты на пар и готовим приблизительно полчаса. В принципе, как видите, на паровые котлеты из рыбы минтай рецепты не сильно отличаются от обычных рыбных котлет.

  • 1 кг минтая,
  • 300 гр. свиного сала,
  • 1 луковица,
  • небольшой кусочек батона,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

Батон размачиваем в кипятке, кипяток можно заменить молоком. Батон в рыбные котлеты добавляют для того, чтобы они были более сочные и нежные на вкус.

Батон молоко

Рыбу тщательно промываем, чистим, отделяем филе от костей и кожи. Рыба будет разделываться проще, если она будет немного подморожена.

Рыбное филе для котлет

Сало и лук нарезаем небольшими кусочками, так чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Сало лук кусочками

Теперь прокручиваем наши подготовленные продукты через мясорубку два раза – так фарш будет более однородным и уж наверняка без единой косточки.

Рыбный фарш мясорубка

В готовый фарш из филе минтая добавляем сметану, яйца и специи по вкусу.

Фарш из минтая яйца сметана специи

Тщательно все перемешиваем и немного отбиваем.

Рыбный фарш

Жарить котлеты мы будем на раскаленном масле, так они быстрее схватятся.

Как пожарить котлеты в масле

Я всегда сначала поджариваю котлетки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляю огонь до минимума и оставляю их томиться на 5-7 минут. Если котлеты сразу накрыть крышкой, до того как они поджарятся, они вздуются и будут больше похожи на тефтели нежели на котлетки.

Котлеты на сковороде

Вот такие вот простые в приготовлении и очень вкусные рыбные котлеты из минтая у нас получились.

Рыбные котлеты зелень

Так как в нашей семье маленькие детки, им котлеты я до сих пор делаю на пару. Из этого же рыбного фарша сформировала небольшие котлетки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector