Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из минтая — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаемый рецепт приготовления рыбных котлет не совсем обычен. Во-первых, в котлетный фарш добавлен не сырой лук, а жареный. Вторая особенность рецепта – вместе с жареным луком в котлеты добавлена обжаренная морковка. А, в-третьих, вкус блюда тонко оттеняет начинка, состоящая из пикантного сыра и свежей петрушки. Запанированы котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.

  • филе минтая – 500 г
  • хлеб чёрствый пшеничный – 125 г
  • молоко – 125 мл
  • сыр твёрдый – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 200 г
  • зелень петрушки – 6-7 веточек
  • мука — для панировки
  • масло подсолнечное – для жарки
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкус у
  • соль – по вкусу.

Как готовить котлеты из минтая

Луковицу очистите, промойте и мелко порубите. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Выложите измельчённые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарьте лук и морковь до готовности.

Хлеб нарежьте произвольными кусочками, выложите в мисочку и залейте молоком.

Далее можете поступить следующим образом. Выложите отжатый хлеб, филе минтая и жареные овощи в чашу блендера и измельчите.

А можете измельчить составляющие фарша, пропустив через мясорубку.

Добавьте в фарш хмели-сунели, молотый перец и соль. Хорошо его вымешайте.

Зелень петрушки промойте, обсушите и порубите в «пыль», предварительно удалив твёрдые стебли.
Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте сыр с рубленой зеленью.

Влажными руками разделите котлетный фарш на части. Сформируйте из каждой порции плоские лепёшки.

Выложите на середину каждой лепёшки 2 ч. л. начинки.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Яйца взбейте вилкой или венчиком.

Обмакните котлеты в яйцо.

Запанируйте котлеты в сухарях.

Выложите котлеты на сковороду с большим количеством раскалённого подсолнечного масла.

Жарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите готовые котлеты из минтая с сыром на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте котлеты на стол горячими, украсив зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Начинку вы можете менять согласно своему вкусу, например, наполнить котлеты жареными грибами или креветками.
  • Вместо петрушки вы можете добавить в начинку ароматную зелень укропа.
  • Не менее вкусными котлеты получатся из фарша трески, хека или смеси филе разных видов рыбы.
Читайте так же:
Рис в мультиварке рассыпчатый в мультиварке редмонд

Как готовить котлеты рыбные без костей: 3 простых способа

Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:

  1. Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро приготовить вкусное блюдо. Удобно, практично, но неэкономно.
  2. Второй способ – покупаем рыбу, но удаляем только крупные кости. Перемалываем на мясорубке несколько раз, в результате после термической обработки косточки станут настолько мелкими, что практически не будут ощутимы. Удобно, но все же многократное измельчение фарша немного подсушивает готовый продукт. Поэтому нужно обязательно добавить сочные компоненты – размоченный в воде хлеб или сливки, лук и т.п.
  3. Еще один способ – приобретаем рыбу, у которой нет мелких костей. Удаляем хвост, плавники и позвоночник. Удобно, вкусно, а главное – это классический вариант, который дает наиболее полноценный вкус котлет из рыбы.

Приготовить рыбные котлеты можно из таких видов рыб (без мелких костей):

  • минтай;
  • палтус;
  • треска;
  • горбуша;
  • кета;
  • кефаль;
  • лосось;
  • морской язык;
  • семга;
  • крупный сазан;
  • судак;
  • тунец;
  • форель;
  • хек;
  • скумбрия;
  • сом;
  • навага.

Сазан - из него готовят рыбные котлеты

Крупный сазан — прекрасная рыба для котлет

Как приготовить Рыбные котлеты (хек+куриное филе)

Ингредиенты для рецепта

  • Хек 1,5 кг (филе хека 1,1 кг)
  • Куриное филе 400 гр.
  • Репчатый лук 2 шт. (крупных или 350 гр.)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Батон 100 гр.
  • Сливочное масло 70 гр. (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Молотые сухари 2 ст. ложки (в фарш)
  • Растительное масло для жарки котлет
  • Специи по желанию.

Рецепт приготовления

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 1

Шаг 1

Хек очистите, разделайте на филе.
Батон нарежьте кусками, залейте молоком (или водой), затем слейте молоко и выдавите его с кусков батона.
Сливочное масло предварительно размягчите, либо растопите.
Я поставила сливочное масло в микроволновку на 30 секунд, наполовину размягчилось, наполовину растопилось.

Рыбу вместе с куриным филе, репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, сливочное масло, соль, перец и специи по желанию.

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 2

Шаг 2

Затем всыпьте 2 ст. ложки молотых сухарей, тщательно вымешайте фарш.

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Онлайн расклады на картах Таро

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 3

Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Выложите их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 4

Шаг 4

Обжарьте до готовности (должна образоваться золотистая корочка), с обеих сторон, под крышкой, на умеренном огне.
Обычно хватает 10-15 минут, чтобы сочные румяные котлеты были готовы.
Уровень огня у меня 7 из 9.

Подавайте котлеты с жареным или отварным картофелем.

Нравится

Оцените рецепт 10

Рыбные котлеты из путассу — подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 грамм путассу,
  • 1 морковь,
  • 1 лук (я его забыла выложить к основным ингредиентам, но в котлеты я его всегда добавляю, даже скажу, что в обязательном порядке),
  • 1 яйцо,
  • 3-4 куска хлеба,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Рыбные котлеты из путассу

Последовательность приготовления

Рыбные котлеты из путассу С рыбы удалите головы, внутренности, хвосты и плавники. Затем сдерите мякоть рыбы, извлеките хребет. Вы знаете, можно конечно на мясорубке перекрутить рыбу с хребтом, но, в таком случае, котлеты выйдут все же хуже по вкусу. Поэтому, не ленитесь, данный процесс себя потом полностью оправдает.
Рыбные котлеты из путассу Перекрутите мякоть на мясорубке.

Рыбные котлеты из путассу

Лук, морковь и смоченный в воде хлеб также перекрутите.

Рыбные котлеты из путассу

Вбейте в миску к компонентам яйцо.

Рыбные котлеты из путассу

Затем добавьте соль и молотый перец.

Рыбные котлеты из путассу

Все перемешайте.

Рыбные котлеты из путассу

Обжарьте котлеты на слабом огне до готовности.
Я всегда жарю котлеты из путассу на сковороде с закрытой крышкой.

Наши рыбные котлеты из путассу готовы! Приятного аппетита.

Простые рыбные котлеты

Я встала таки на путь истинный — теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои — большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения — это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Замачиваем хлеб

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Фарш

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Читайте так же:
Как сварить рассольник с перловкой и солеными

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Жарим котлеты

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Простые рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Жареные рыбные биточки

Жареные рыбные биточки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты

Рыбные палочки в ореховой панировке

Рыбные палочки в ореховой панировке

Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты из трески с сыром

Котлеты из трески с сыром

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Пикатта из трески

Пикатта из трески

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Треска в беконе, жареная на гриле

Треска в беконе, жареная на гриле

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Комментарии

А вот если крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее в фарш, то котлеты получаться, очень нежными и немного сладковатыми.

  • Helen
  • + 6 гостей
  • id356884284
  • + 4 гостя

Сладковатые котлеты – это, строго говоря, на любителя. Мои, например, такие есть не станут…

  • id6587440
  • noqnoq
  • + 4 гостя
  • 5 гостей

А если батона нет и идти за ним в лом,что делать?

  • 3 гостя
    Голос против

Можно дбавить стопку 50 мл манки – в готовых котлетах не ощущается и размачивать ее не нужно. Очень выручит, если фарш водянистый

  • 4 гостя
    Голос против

Кати, можно пойти на эксперимент и насыпать в фарш пару ложек панировочных сухарей и дать ему постоять минут 10. 100% результат не гарантирую – с этими котлетами я такого не проделывала.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Всегда вместо яйца можно насыпать пару-тройку ложек манки.

  • 2 гостя
    Голос против

Mild, у меня давеча случилась такая засада – хлеба и манки дома хоть шаром покати, но зато были фабричные молотые сухари, гранулами. Результат порадовал. Сыпала из пакета понемногу на глаз, в зависимости от вязкости рыбного фарша, фарша было в 2 раза больше чем у Вас, поэтому пропорций не подскажу.

  • 2 гостя
    Голос против

Добавлю, что яйцо использовала

    Голос за
    Голос против

trackback

Evista….

Evista. Evista mg….

    Голос за
    Голос против

Ой, а у нас только вчера была картошка. А можно на гарнир отварной рис?

  • 1 гость
  • 2 гостя

Можно и рис – он очень хорошо к рыбе подходит.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Пицца за 5 минут на сковороде рецепт

Вчера случилось СТРАШНОЕ. Приготовила я котлетки по Вашему рецепту. Дети у меня ОООчень плохо едят рыбу и блюда из неё. А тут как налетели на котлетки. Еле оставила полторы штучки. Пришел вечером уставший муж с работы. Накрыл на стол и стоило отвернуться на мгновение как наша кошка стащила котлетки. Муж был в бешенстве. Пришлось есть салат. Так что сегодня повторяю дома Ваш рецепт, благо что рыба все еще осталась. Мне самой удалось попробовать, правда, очень вкусно. С гарниром из риса. Так то вот…

  • AssonAri
  • + 8 гостей
  • id6587440
  • Nilaya
  • + 5 гостей

))) У кошки губа не дура! Кормите мужа отдельно от кошки )))

  • Helen
  • + 10 гостей
  • 1 гость

бешеный муж – это ну такое…

  • 3 гостя
  • 1 гость

Я делала эти котлетки. И была приятно удивлена, потому что раньше рыбные котлеты не любила, но эти получаются просто великолепными!

    Голос за
  • 1 гость

Тоже стараюсь делать два рыбных дня в неделю – рациональное питание залог здоровья и долголетия. Поэтому и рыскаю в инете в поиске разных рецептов, а то жареная рыба очень быстро надоедает. Делал многое а вот про котлетки как то позабыл. Надо завтра приготовить.

    Голос за
    Голос против

Таких вкусных котлет рыбных я еще никогда не ела. Это просто праздник какой-то. 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Да,котлетки действительно порадовали,очень вкусно,спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

Вчера приготовила котлеты, сама рыбу ем только в виде слабосоленой красной и балыка из красной рыбы, на все остальное жутка пищевая алергия… а вот муж трескает рыбу за обе щеки! Приходится для него готовить.
Возник такой вопрос, сделав фарш, он получился очень жидким и котлеты лепились тяжело, а уж обвалять их не представлялось возможным… я их обсыпала сухарями, так и должно быть?

    Голос за
    Голос против

Я в котлеты из рыбки добавляю лук и морковь,обжаренные на подсолнечном масле,они получаются сочными.И если нет проблем с жкх,то можно их протушить в такой подливке из лука и морковки,сметаны и томатного соуса,соус сама заготавливаю летом,ну у кого что есть.

    Голос за
    Голос против

Скажите, а майонез можно чем-то заменить или вовсе убрать его? а то я, честно говоря, противник того, чтобы подвергать майонез термической обработке… Посмотрела у вас ещё рецепт котлет из трески, но там он тоже есть. Как быть? А то котлеток-то хочется )

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Как на сковороде пожарить семгу на сковороде

Исключите его. Я тоже завязала с термообработкой майонеза. И сейчас понимаю, что без майонеза эти котлеты во вкусе не потеряют (рецепт почти двухгодичной давности).

  • 3 гостя
  • 1 гость
  • 1 гость
    Голос против

Сегодня приготовила это блюдо на ужин. Использовала филе мелкой камбалы. Получилось очень хорошо. Майонез заменила на небольшое количество растопленного сливочного масла. Мне теперь тоже не хочется подвергать майонез теплообработке после всех этих ужасающих статей, а масло в рыбные котлеты добавляют и мама, и бабушка.
Ошибок помогли избежать предыдущие комментарии. Чтобы фарш не получился жидким, тщательно обсушивала каждое филе бумажными полотенцами, отжала хлеб, да еще перед готовкой поставила эти котлеты на полчаса в холодильник. Получился совершенно не жидкий, нормальный фарш.
Кстати, перемалывала его в кухонном комбайне, получилось нормально. Укроп заменила на петрушку, поскольку укропа в доме просто не было, … Читать весь »

Рецепт: Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

  • 149416
  • 2116
  • 290

Рецепт: Рыбные котлеты Нежность

Комментарии к рецепту

patvaliko_73

Спасибо за рецепт рыбных котлеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.

dina87

Кстати, когда я первый раз попробовала котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

vdovichenko_93

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбные котлеты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nictea

Спасибо огромное за рецептик. Попробуйте котлеты.

grushevskaya_72

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anastasiya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

iserenden

Нежно и оригинально!
спасибо, Журжер!

masha95

Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.

Дьяконова Маша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

Новогодние котлеты

Рыбные котлеты

Сочные, нежные, очень вкусные котлеты. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector