Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из трески; рецепты, как очень вкусно приготовить треску

Рыбные котлеты из трески — рецепты, как очень вкусно приготовить треску

Рыбные котлеты из трески - рецепты, как очень вкусно приготовить треску 1

Проще, наверняка, рыбу просто пожарить на сковороде, либо потушить, чем возиться с биточками. Но следует учесть, что жареная треска немного суховата, поэтому лучше сделать котлеты. Приготовить их можно с помощью сковороды, духовки, или вообще на пару.

2. Котлеты из трески с табаско

Котлеты из трески с табаско

Фото: activefisher.net

Острые, пряные, нежные и очень ароматные.

Тебе понадобится: 450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.

Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески

Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Треска — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Пучок зелени;
  • Хлеб — 200 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Молоко или вода — 40 мл;
  • Масло — 60 мл;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Пряности для рыбы, соль, белый перец.

Пошаговый рецепт

Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.

Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.

Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.

Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.

Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.

Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.

Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.

Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, понадобится:

  • 500 г филе трески;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 черствая булочка (или 1/3 часть белого батона);
  • 1/2 стакана бульона или молока;
  • горсть мелко нарезанного укропа;
  • горсть рубленого зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки.

Рецепт: Котлеты-гриль из трески с моцареллой

Нежные рыбные котлеты с добавлением хрена и гриль-приправы Forester, с начинкой из моцареллы. Такие котлетки можно обжарить на обычной сковороде, а можно запечь в духовке. Но обжаренные на углях они гораздо интереснее на вкус и на вид.

  • 5250
  • 180
  • 36

Рецепт: Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбное филе (в рецепте – тилапия) измельчите в фарш. Если филе с кожицей — обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером (погружным либо в чашке-мельничке). Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук.

Добавьте муку, по вкусу специи и соль. Муку можно брать любую: обычно используется пшеничная в/с, но если хотите получить более полезный вариант, берите цельнозерновую либо овсяную. Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата (такое бывает, если филе попалось водянистое), добавьте немного муки рисовой или крахмала.

Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок (1 ст. л. хватит) и/или горсть рубленой зелени. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким.

Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет. Чтобы облегчить процесс формовки, смачивайте руки водой. Запанируйте котлеты в выбранной панировке.

Жарьте рыбные котлеты на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. И учтите, что при жарке панировка из сухарей или хлебной крошки, впитывает больше масла. Сначала жарим котлеты на максимально сильном огне, затем, после формирования румяной корочки, переключаем на средний и доводим до готовности, лучше под крышкой. Подавать рыбные котлеты хорошо в теплом виде к любому овощному гарниру, отварному рису или макаронам. Очень вкусно будет, если организовать к котлетам соус на основе сметаны или майонеза с обязательным добавлением лимонного сока и пряных трав.

  1. Промываем предварительно размороженную рыбу, отрезаем ножницами плавники и снимаем кожицу.
  2. Затем аккуратно отделяем филе от костей.
  3. Нарезаем кусочками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
  4. После этого очищенные от кожуры, в сыром виде, луковицу и картошину крошим крупными кубиками.
  5. Пропускаем дважды через мясорубку минтай, картофель, лук.
  6. Далее в получившийся фарш добавляем предварительно размешанное яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Хлеб крошим руками в тарелочку или нарезаем мелкой соломкой.
  8. Из рыбного фарша формуем котлетки любой формы.
  9. Каждую котлетку панируем в крошках.
  10. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом.
  11. Обжариваем на среднем огне, вначале с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  12. Далее существуют множество способов подачи котлет: с гарниром из картофеля, риса, самостоятельно с соусом, подливкой, салатом и т.п.
Читайте так же:
Икра из свеклы на зиму из свеклы

Сразу оговорюсь, не рекомендую добавлять в котлеты пшеничную муку – блюдо станет жестче и суше, не будет сочности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector