Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плотва в мультиварке. Домашние рыбные консервы в масле в мультиварке

Эта рыба является доступной и по цене, и по наличию ее в магазинах. Сельдь имеет среднюю жирность. Ее часто покупают для консервации в томате. Иногда соединяют со скумбрией в равных пропорциях.

  • сельдь – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • кориандр в зернах;
  • лавровый лист.
  1. Сельдь потрошат, убирают головы, плавники, хвост.
  2. Кости выбирать не нужно, в процессе тушения они размягчатся.
  3. Режут на куски 3-4 см.
  4. Лук очищают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в мультиварку Редмонд.
  5. Сверху насыпают приправы, соль.
  6. Выставляют режим «Тушение», закрывают крышку и готовят 4 часа.
  7. Помидоры кладут в кипяток на 1 минуту, достают и снимают с них шкурку.
  8. Мякоть нарезают и измельчают в блендере.
  9. Добавляют к морепродукту и готовят еще 3 часа.

Консервы приготовлены. Их размещают в стеклянные банки и убирают в холодное место.

Что понадобится для блюда

Набор ингредиентов не сложен. Это, конечно же, мясо рыбы, овощи (стандартный набор — лук, помидоры, морковь), несколько ложек масла растительного. Безусловно, перечисленные ингредиенты могут быть расширены, все зависит от вашей фантазии.

Несколько слов о пользе используемых продуктов. Конечно, речные обитатели в сравнении со своими морскими собратьями в качестве питательного вещества характеризуется меньшим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Так, например, в них меньшее содержание йода, брома.

консервы_рыбы_2

Однако основным преимуществом блюд из речной рыбешки являются их диетические свойства. Несмотря на массу полезных веществ, количество калорий минимально. Одним из самых важных компонентов мяса рыбы является фосфор. Именно этот элемент благоприятнейшим образом влияет на функционирование нервной системы, стимулирует работу мозга.

Шаг 1

Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на спирту

Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

нарезать тушку

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Ну, очень вкусно получилось!

P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка кулинарных рецептов.

Подписывайтесь на вкусные рецепты сайта и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Рыбные консервы в мультиварке: классический рецепт из речной рыбы

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • рыба — 1,5кг (выбирайте ту, которая вам больше нравится, размер не имеет никакого значения);
  • морковь — 2 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 50г;
  • лимон — 1 чайная ложка (для 1 банки консервов);
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите её от чешуи, выньте внутренности, избавьтесь от головы, хвоста и плавников. Затем хорошенько промойте и промокните бумажными полотенцами. Если рыбка слишком большая, то порежьте её на удобные кусочки.
  2. После очистите и измельчите морковку с луком.
  3. Теперь самое время подготовить банки для наших консервов. Каждую следует тщательно вымыть горячей водой с содой, а затем вместе с крышками окропить кипятком.
  4. Затем необходимо смешать все ингредиенты: рыбу, морковь, лук, растительное масло, лимон, соль и специи (можно использовать смесь перцев, кориандр).
  5. Теперь складываем заготовку в подготовленную ранее тару. Наполнять банки до верха не стоит, обязательно оставьте полтора сантиметра свободного места. После закройте крышкой, но не плотно.
  6. Дно мультиварки следует застелить тканью, лучше, чтобы она была сложена в 2-3 раза. Сверху разместите банки и залейте всё водой, чтобы ингредиенты в банках полностью покрывались водой.
  7. Необходимый нам режим «Тушение», время приготовления — 120 минут.
  8. Спустя час откройте мультиварку и убедитесь, что уровень воды не опустился, если всё-таки вода испарилась, следует добавить ещё.
  9. После финального сигнала откройте незаменимую помощницу и завинтите крышки, затем просто оставьте консервы в мультиварке где-то на 40 минут, пока они полностью не остынут.
Читайте так же:
Наполеон на сковороде с заварным кремом рецепт

Такая консервация будет потрясающе сочетаться с картошкой, например, с пюре, или с рисом.

Фото рецепта - Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке - шаг 1

Подготовим рыбу: хорошо промоем, при необходимости почистим. В мелкой рыбке я головы оставляю.

Фото рецепта - Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке - шаг 2

Складываем рыбу в кастрюлю или в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, подсолнечное масло и чайную заварку.

Фото рецепта - Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке - шаг 3

Ставим тушиться на медленном огне под крышкой на три с половиной часа. Затем варим ещё полчаса с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Фото рецепта - Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке - шаг 4

Если готовите в мультиварке, то выбирайте режим «варка» на один час.

Фото рецепта - Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке - шаг 5

Такие консервы можно заготовить на зиму. Для этого разложить готовые консервы в пол литровые банки и простерилизуйте 15 минут, после этого закатайте и укутайте до полного остывания.

кол-во порций2-3 порции

Речная рыба так же вкусная, как и морская, но зачастую она намного костлявее и косточки очень мелкие, что почистить от них никак невозможно. И так получается, что хоть она и вкусная, но есть ее трудно. Именно поэтому, хочу предложить вам замечательный рецепт, как приготовить рыбу так, чтобы мелкие кости стали мягкие, как в консервах. Секрета тут особого нет – нужно добавить уксус и долго тушить в скороварке. Если нет скороварки, то можно готовить в гусятнице в духовке, но следите, чтобы не пригорала и воды налейте больше. Кстати, соус получается очень вкусный, поэтому я всегда кладу побольше морковки и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Рыба (толстолобик, щука, карась, подлещик и др.) – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 300 мл (или томатная паста – 3 ст.л. (развести водой))
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

Читайте так же:
Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

Рыбу для этого рецепта можно брать любую костлявую и не обязательно речную.

Моем ее, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и еще раз хорошо промываем.

Разрезаем на кусочки. У меня был толстолобик.

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Лук измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Затем добавляем морковку, тертую на крупной терке.

Моркови должно быть много, будет вкусно.

Жарим до мягкости.

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Заливаем овощи томатным соком или разведенной в 300 мл воды томатной пастой.

Добавляем соль, молотый перец и немного уксуса, благодаря которому кости станут мягкими.

Перекладываем все в скороварку. У меня она старая советская, но для этого рецепта подойдет и современная мультиварка-скороварка.

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Кладем туда рыбу и еще пару лавровых листочков для аромата. перемешиваем, чтобы соус полностью покрывал рыбу, если нужно, то добавьте воды.

Даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 1,5-2 часа. Чем крупнее кусочки, тем дольше нужно тушить.

После приготовления, даем остыть, не спуская пар.

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Подавать к любому гарниру, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Приятного всем аппетита!

Речная рыба должна обязательно входить в рацион человека. В ней содержатся уникальные компоненты и минералы, которые приносят неоценимую пользу для здоровья. Белок легко усваивается и превращается в протеин, что особо важно для спортсменов. Кроме того, в мясе содержатся витамины А, Е и D – они повышают сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляют костную систему, благотворно влияют на состояние кожи и волос.

По утверждению диетологов, употребление рыбных продуктов 2 р./неделю снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, атеросклероза.Содержание полезных веществОмега-3 и Омега-6 в таком количестве больше не встречается ни в одном продукте.

Следует учитывать, в речной рыбе очень много мелких костей, поэтому необходимо подобрать такой вариант приготовления, чтобы они стали мягкими и нежными. Независимо от того, какой метод вы выберете, надо правильно подготовить рыбу.

Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Конечно, перед приготовлением необходимо убедиться, что она свежая, без неприятного запаха. Чешуя должна быть с серебристым отливом, а глаза – светлые. Ее потрошат (удаляют все внутренности) и хорошо промывают проточной водой. Чешую удаляют специальным ножом от хвоста к голове. Если такого ножа нет, можно воспользоваться обычной крышкой с неровными краями от стеклянной бутылки.

Хозяйки должны учесть, что мелкие косточки расположены не, как попало, а проходят под кожицей вдоль спинки. Для этого делают надрезы достаточно часто по всей поверхности тушки.

Рыбу можно обжарить в большом количестве масла, однако в этом случае она получится очень жирной, поэтому ее лучше приготовить в скороварке методом тушения. Она получится нежной, ароматной и, самое главное, косточки распарятся, поэтому кушать можно будет без опаски. Калорийность ее будет всего 120,8 ккал/100 г.

Готовят таким образом толстолобика, карпа, щуку, карасей и другую мелкую рыбешку.

Овощи (морковь и репчатый лук) предварительно обжаривают. Если хотите, чтобы соус получился сладковатым – добавьте больше моркови. Можно использовать как томатный сок, так и пасту или свежие тертые помидоры.

Уксус придаст блюду небольшую приятную кислинку, а также будет способствовать размягчению костей. В самом конце на рыбу можно выложить шар сладкого красного перца, который предварительно нарезают полосками или крупными кубиками.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает магазинные рыбные консервы. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector