Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в кляре — вкус моря в воздушном тесте

Рыба в кляре — вкус моря в воздушном тесте

Рыба в кляре – волшебный способ сделать вкусной и сочной нежирные сорта рыбы. Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы перед погружением в раскаленное масло. Тестяная корочка не позволяет сокам испариться, поэтому рыбное филе получается необыкновенно мягким, сочным и нежным.

Еще одно преимущество кляра – сохранение формы рыбного филе. Ведь не секрет, что некоторые сорта после размораживания становятся мягкими, теряют форму, рыбу невозможно красиво пожарить. Кусочки в кляре аппетитны. Хрустящий кляр делает блюдо не только вкусным, но и красивым.

На вопрос, какая рыба подходит для приготовления в кляре, можно ответить что любая, которую можно превратить в филе без костей. В кляре можно жарить, как демократичный минтай, хек и пангасиус, так и благородную семгу и форель. Какую рыбу лучше жарить в кляре, каждая хозяйка решит сама, стоит ей только раз попробовать приготовить рыбу по нашим рецептам.

Калорийность кляра, безусловно, высока. В 100 граммах рыбы в кляре содержится около 300 ккал. При этом постный кляр содержит не намного меньше калорий, поскольку рыба обжаривается в растительном масле.

Приготовление кляра заключается в простом смешивании муки, жидкости, яиц и приправ. Однако, чтобы получить воздушный, хрустящий, легкий, нежирный кляр не обойтись без кулинарных секретов. Мы расскажем, как приготовить рыбу в кляре и поделимся тонкостями приготовления.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Рыбное филе500 г
Мука пшеничная, высший сорт4-6 ст. л.
Яйца куриные3 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Масло подсолнечное100-150 мл

Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт

Филе рыбы в кляре

Обычное филе рыбы в кляре делается легко и просто. Рыба нарезается на порционные куски, обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с двух сторон. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Перед тем как филе рыбы обвалять в кляр, его нужно замариновать на час в специально приготовленном маринаде. Рыба приобретает совершенно другой вкус, аромат и получается еще нежнее. Кляр и панировочные сухари делают корочку хрустящей, а внутри нежнейшее филе рыбы. Такой вариант приготовления рыбного филе можно сделать как на ужин, так и на праздничный стол. Порционные куски рыбы понравятся всем без исключения, даже тем, кто не любит рыбу. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд из рыбы;

Филе рыбы в кляре — список продуктов

  • филе морской рыбы-1 килограмм;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Продукты для рыбного кляра:

  • мука-4 столовые ложки;
  • молоко-200 миллиграмм;
  • яйца-3 штуки.

Маринад для филе рыбы:

  • вода-1 стакан;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • соль-0,5 чайной ложки.
  • черный молотый перец;
  • сок лимона.

Как приготовить филе рыбы в кляре пошаговый рецепт

Шаг 1. Начнем приготовление блюда не с банальной подготовки филе рыбы, а сделаем сначала маринад. В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить маринад на плиту, довести до кипения и держать на плите 5 минут. Затем плиту выключить и оставить его до полного остывания.

Читайте так же:
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото

Шаг 2. Вот теперь самое время заняться основным ингредиентом, рыбой. Филе любой рыбы помыть и нарезать кусочками шириной 3-4 см. Выложить ее в миску, залить остывшим маринадом и накрыть крышкой, чтобы она не заветрилась. Для маринования рыбы будет достаточно и 30 минут, а если есть время, можно подержать и 1 час.

Маринуем рыбу

Шаг 3. Пока филе рыбы маринуется мы сделаем кляр. Желтки отделить от белков. Белки выложить в миску и взбить до получения густой пены. В подогретое молоко добавить яичные желтки, муку, соль и тщательно перемешать.

Делаем кляр для филе рыбы

Теперь добавляем белки и осторожно перемешиваем. Кляр для рыбы готов, можно приступать к обжариванию филе.

Кляр для филе рыбы

Обжаривание филе рыбы в кляре

Шаг 4. Маринад в котором лежала рыба вылить.

Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт с фото

В миску насыпать панировочные сухари.

Панировочные сухари для жарки

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Шаг 5. Чтобы не испачкать руки воспользуйтесь вилкой. Филе рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить в разогретую сковороду. Обжаривайте филе с двух сторон до золотистой корочки. Как видите все очень легко и просто, единственное на что тратится время на маринование филе.

3 простых рецепта рыбы в кляре с фотографиями.

Несложное, небанальное и вкуснейшее блюдо, рыбу в кляре, даже неопытным кулинарам под силу приготовить. А в полезности такого кушанья сомневаться не приходится.

Время на приготовление, количество порций

Для приготовления желательно брать морскую рыбу: костей в ней немного. И выбрать их из такой рыбы проще, чем удалять из речной. Хотя, это уже по вкусу. Есть любители исключительно рыбки речной. Тогда уж придется постараться, выбрать все косточки, чтобы не испортить себе удовольствие попавшей случайно оставшейся. А блюдо получится более вкусным, если немного промариновать рыбные кусочки в лимонном соке. Тогда и привкус тины исчезнет, и неприятные «речные» полутона во вкусе.

готовим рыбу в кляре

На приготовление кляра потребуется около пяти минуток, а на обжаривание всей подготовленной рыбки в нем – примерно, час. Получается, приблизительно, пять-шесть порций. Хотя остановиться и не скушать больше, чем планировалось – задача весьма непростая даже при соблюдении строжайшей диеты.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кляре нам потребуется:

Для простого классического кляра необходимы следующие ингредиенты:

Простой способ приготовления рыбы в кляре

На негустое тесто, кляр, многие составляющие годятся. Однако есть несколько несложных вариантов, которые признаны самыми вкусными.

Принцип приготовления блюда от состава кляра никак не зависит. Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки. В кляр обмакивают поочередно каждый из них. Кляр без вреда для вкуса и полезности продукта, позволяет провести теплообработку и образовать на нем хрустящую аппетитную корочку. Опять же, при невозможности есть жареное, можно вкушать только полезную рыбку.

Читайте так же:
Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

рыба в сырном кляре

В результате без особых затрат сил и времени можно приготовить рыбное блюдо и вкусное, и аппетитное, и украшающее любой стол.

Начинают с подготовки емкости для готовки. Потребуется сковорода с толстыми стенками, глубокая. Желательна посуда средних размеров. Обязательна вилочка для накалывания кусочков и погружения в масло, а также щипцы для доставания и шумовка. Стоит подготовить и большое блюдо для укладывания готовых кусочков, выложив его бумажными салфетками либо полотенцами.

Для готовки в кляре любые сорта рыбки подойдут. Однако оптимальный вариант – филе готовое. В противном случае придется рыбу очищать, потрошить, отрезать хвост, голову, удалять все косточки и промывать тушку в холодной воде. Получившееся филе обязательно хорошенечко промокнуть перед погружением в кляр бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезают на средних габаритов кусочки, перчат, солят.

быстрый рецепт рыбы в кляре

Взбивают яйца, соединяют с мукой, добавляют специй. Понемногу к смеси подливают молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Густотой получившийся кляр должен напоминать классический кефир.

В сковородку наливают масла растительного, хорошенечко ее прогревают. Подготовленные кусочки рыбки обмакивают в кляр, держа на вилке, и около пяти минуток жарят с каждой стороны по пять минуток до румяной корочки, установив огонь немногим выше среднего.

готовим дома рыбу в кляре

Готовую рыбу выкладывают на бумажные полотенца для впитывания избытка жира. Готовое блюдо декорируют тонко порезанными помидорными ломтиками и зеленью.

Рыба в сметанном кляре

Предварительно можно замариновать рыбное филе в лимонном соке со специями. Получится блюдо в готовом виде более нежным и ароматным.

Для сметанного кляра берут:

Яйца вбивают для кляра в муку, добавляя к смеси сметанку и специи с солью. Все вымешивают до однородности и настаивают минут десять. В дальнейшем приготовление совершенно ни в чем не отличается от предыдущего рецепта.

пошаговый рецепт рыбы в кляре

Сырный кляр

Оригинальный и быстрый кляр получается с добавлением сыра. Потребуется:

Для кляра яйца взбивают, добавляя потертый на крупной терке сыр, специи, муку. Все вымешивают до однородности. В эту смесь окунают каждый кусочек филе.

Пивной кляр для судака

Необыкновенную сочность рыбе придает кляр пивной. Особенно вкусное блюдо получается из филе судака. Перед приготовлением рыбку нарезают небольшими кусочками и каждый, посолив и поперчив, обваливают в муке.

Для приготовления пивного кляра берут:

Для кляра яичные белки отделяют от желтков, взбивая в крепкую пену. Желтки смешивают с остальными ингредиентами. В эту смесь понемногу добавляют взбитые белки, осторожно вымешивая сверху вниз. Перед отправкой в кляр обваливают в муке каждый рыбный кусочек. Далее все действия те же, что и обычно.

простой рецепт рыбы в кляре

Однако в пивном кляре не только филе из сочного судака вкусным получается. С ним даже суховатая рыбка обретает сочность и на вкус становится мягче. Так что не слишком удачную покупку можно приготовить в таком кляре, чтобы не переживать за спорное приобретение.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Кажется, что проще: обмакнуть в кляр рыбу и ждать, пока зарумянится корочка? Но в каждом блюде свои секреты. Сковородку важно разогреть как следует прежде, чем на нее попадет кусочек в кляре. По холодной поверхности он растечется, лишив возможности получить красивое изделие. Тесто растекается и если чересчур жидкое. Исправит положение добавка небольшого количества муки.

Мягкая и сочная корочка получится, если при жарке накрывать сковородку крышкой. На ничем не накрытой сковороде корочка будет хрустящей. Сразу выкладывать на сковородку много кусочков не следует. Они могут друг с дружкой слипаться.

рыба в сметанном кляре

Отделение принудительное не пойдет на пользу внешнему виду конечного продукта. Получатся неровные и не слишком приятные на вид «обломки». Да и температура масла резко снижается из-за подобного «изобилия». В итоге тесто размокает, а не готовится. На вкусе такая трансформация отразится отрицательно.

Подача рыбки в кляре возможна и с соусом из сметаны, и с гарниром. Можно подать эффектную рыбку и как подгарнировку. А можно украсить лимончиком, зеленью и овощами.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.

Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.

Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.

После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.

филе рыбы

Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • порошок горчицы;
  • майоран;
  • эстрагон;
  • мята;
  • мелисса.

Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.

Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.

Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.

Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.

Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.

Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Разморозьте рыбу, промойте водой и высушите. Разрежьте на равные куски, просолите, добавьте перца и дайте настояться 5-10 минут.

Готовим кляр: разбиваете яйцо, добавляете майонез, муку и взбиваете до однородной не слишком густой массы.

Берем порезанную рыбу и обмакиваем в кляр. Старайтесь не оставлять лишнее тесто на рыбе.

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минуты 2-3.

Уменьшаем огонь и переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим еще пару минут.

Рыба в кляре готова, выкладываем ее на бумагу, чтобы устранить остатки лишнего масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу, запеченную с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рыба является очень полезным продуктом и содержит в себе большое количество витаминов и кислот. Рыба в кляре вкусное и быстрое блюдо. Оно по силам даже начинающему повару. Подавайте его с картофелем и салатами и ваши домочадцы будут в восторге.

Рецепт Жареной рыбы в кляре на закваске

Филе рыбы — 700 г; Мука — 200 г; Вода — 200 г; Карри — 1/2 ч.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу.

Рецепт Жареной рыбы со шпинатом

500 г рыбного филе (трески или окуня); соль, перец; растительное масло для жарки; 2-3 ст.л. сливочного.

Рецепт Жареной рыбы с грибами

Сом — 500 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Панировочные сухари — 2 ст.л.

Рецепт Рыбы жареной с овощами

рыба; соль; чёрный перец; растительное масло; лимон.

Ищите что-то еще?

Рыба под маринадом

1-1,5 кг филе любой белой рыбы; 2-3 моркови; 2-3 луковицы; 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст.л.); 1 стак.

Рыба в пароварке

2 стейка семги или форели (около 150-200 г каждый); 1/4 лимона (сок); соль, перец, специи по вкусу.

Рыба в маринаде

Рыба — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Растительное масло — 2.

Рыба в батоне

хлеб белый — 1 батон; майонез — 100 г; сметана — 300 г; сыр плавленый — 1 шт.; яйца куриные — 1 шт.;.

Рыба на гриле

Рыба (Масляная) 1 кг; Горчица обычная 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Майонез 6 ст.л.; Лавровый лист 5.

Рыба марлин

марлин 600 г; маленькая луковица; зеленый лук 3-4 пера; перец чили зеленого цвета 2 шт.; кунжутное масло.

Рекомендуем

Толстолобик в мультиварке простой рецепт с фото

Толстолобик в мультиварке пошаговый рецепт

Он вкусен в тушеном и жаренном видах, из него получается неплохая уха запекается толстолобик в мультиварке минут 30-40, этого времени вам хватит и на то, чтобы приготовить простой и сытный гарнир в виде отварного риса или.

Кора дуба Настой коры дуба

Кора дуба для волос отвар коры дуба для ополаскивания волос

Дуб латинское название Quércus — принадлежит к роду деревьев и кустарников семейства.

Домашние пельмени 15 вариантов приготовления

Домашние пельмени самые вкусные рецепты приготовления

Домашние пельмени готовятся очень просто. Пельмени домашние — очень вкусные рецепты.

Котлеты из фарша 10 пошаговых рецептов с фото Как

Котлеты из фарша 5 классических рецептов на сковороде

Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску.

Бельгийские вафли в духовке Страна Мам

Венские вафли в силиконовой форме в духовке пошаговый

Растительным маслом аккуратно смазываем формочки изнутри.

Читайте так же:
Рыбные котлеты с минтая рецепт с фото

Приготовление под давлением в мультиварке что это такое

Какие блюда в мультиварке готовят под давлением и зачем

Приготовление под давлением в мультиварке. Если у вас будет мультиварка с функцией давления, вы значительно сократите время Разные режимы давления — высокий и низкий предназначены для разных блюд.

Жилеты туники блузки болеро записи в рубрике жилеты

Женские модели, связанные спицами, жилеты, безрукавки, болеро, модели спицами, пуловеры, жакеты, кардиганы.

5 звезд с самым дорогим маникюром в истории наш рейтинг

Здесь тоже делают маникюр, причем процедура максимально близка к совершенству: каждого клиента найти салон с первого раза сложно помогают только мельтешащие по дороге.

Салат гнездо глухаря 8 пошаговых рецептов

Как часто вы задаетесь вопросом — чем удивить дорогих гостей, чем порадовать близких, что приготовить, чтобы стол был действительно торжественным?

Тарталетки с грибами вкусные рецепты

Тарталетки с грибами — изысканная праздничная закуска, а готовить ее так просто, что с этим справляются даже неопытные хозяйки.

Брюки в клетку модные мужские модели на фото ssia

Есть огромное количество оттенков синего цвета, поэтому нужно знать, как правильно подобрать брюки с мелкой клеткой будут очень хорошо сочетаться с однотонным верхом, это может быть обычная классическая рубашка или теплый.

Ткачеством называется переплетение нитей по горизонтали и вертикали, а клетка — зрительное воплощение сути этого.

Макияж смоки айс для зеленых глаз год палитра теней

Смоки айс — это плавные переходы как самой сделать макияж смоки айс для карих, зеленых, голубых и серых глаз.

74 карточки в коллекции свадебные прически пользователя

Для коротких волос вариантов свадебной прически 2020 поменьше, что сужает выбор, намного труднее выбрать прическу для невесты с собирать волосы в пучок сегодня не только очень модно.

Стрижка каприз на короткие волосы легкая небрежность

Уникальность этой стрижки в том, что с помощью разных способов укладки можно скрыть многие недостатки или несовершенства.

Простые прически которые легко воплотить за 5 минут

Чтобы делать самой себе легкие прически на средние волосы за 5 минут и за самое короткое время привести голову в порядок, смотрите.

Прическа пикси для полных женщин вс о волосах

О разных видах стрижки пикси, универсальной и яркой прическе пикси боб и том, как подобрать образ для себя, читайте тут ➔.

С чем носить платье с цветочным принтом 7

Чем дополнить образ с платьем в цветочек, какие аксессуары подобрать, варианты модных луков с цветочным принтом.

Пилинг скатка Либридерм с ромашкой доступное

Этот продукт универсален и подходит для всех типов кожи.

Омолаживающая гимнастика для лица 7 лучших упражнений

Активизировать процессы омоложения можно самостоятельно, освоив основы фейсбилдинга.

Польза витамина Е для кожи лица

Маски для кожи лица с витамином Е в домашних условиях.

Окрашивание бровей хной сколько держится и как часто можно

Виды хны и выбор подходящей. Подготовка перед окраской бровей, разметка и эскиз, как окрасить пошагово, что после окраски.

10 лучших витаминов для укрепления и роста ногтей в рейтинге

Прочность и красота: как выбрать лучший лак для укрепления ногтей.

Шкаф в туалет дизайн виды варианты расположения фото

Фото шкафов в туалет. Основные достоинства. Просто и со вкусом — это про двери-купе.

6 идей дизайна квартиры студии 30 кв м с фото

В нашей подборке функциональные и уютные интерьеры в разных стилях, которые оформлены на площади всего 30 квадратных метров.

Дизайн маленькой ванной комнаты реальные фото

Маленькая ванная комната — фото дизайна интерьера.

Кухни в стиле кантри и прованс дизайн интерьера на фото

Как подобрать отделку, мебель, цветовую гамму, декор и на какие тренды обратить особое внимание полезный гайд по стилю.

салат из кальмаров с картофелем пошаговые рецепты с фото

Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи.

Люля кебаб В духовке рецепты с фото на 17

Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector