Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках — сытное блюдо на каждый день. Еда, приготовленная в горшочках, безусловно, всегда вкусная и ароматная, будь то мясо, овощи или рыба, как в нашем рецепте.

Рыбу можно использовать красную или белую, это уже зависит от вашего вкуса, но важно, чтобы она была без мелких костей. Также можно использовать не только стейки, но и филе.

Это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, ваши гости непременно его оценят по достоинству.

Как приготовить рыбное жаркое в горшочках

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт. крупных
  • Филе рыбное – 500 г белой рыбы
  • Томаты в собственном соку – 250 г нарезанные или целые
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 300 мл
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы.

Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку и есть.

Шаг 2

Горшочки замочить в воде на полчаса вместе с крышками, чтобы они не лопнули в духовке. Затем слить воду и налить на дно по чайной ложке растительного масла.

У меня большие по объему горшочки, поэтому я использую два горшочка на три-четыре порции.

Разложить половину картофеля на дно горшочков. Немного посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо подходят итальянские травы и чесночный порошок, также можно добавить немного паприки, куркумы или других специй по вкусу.

Шаг 3

Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы без костей. Отлично подойдет судак или тилапия.

Рыбу следует нарезать такими же кусочками, как и картофель.

Читайте так же:
Сварить кофе в турке правильно рецепт поэтапно

Шаг 4

Уложить рыбу слоем на картофель, а сверху — оставшийся картофель.

Снова приправить и посолить по вкусу.

Шаг 5

Для рыбного жаркого в горшочках подойдут томаты в собственном соку или томатная пассата — она более легкая, чем томатная паста.

Можно взять сразу нарезанные томаты или целые, которые нужно будет измельчить (можно порубить ножом или блендером).

Шаг 6

Разложить томаты по горшочкам и влить немного воды. От количества воды зависит то, какое блюдо получится в итоге. Если хотите более густое жаркое, нужно добавить по 50-70 мл жидкости, но следить, чтобы она вся не выкипела.

Я же предпочитаю более жидкий вариант: что-то среднее между первым блюдом и вторым, поэтому доливаю еще немного воды, чтобы она доходила почти до верхнего картофельного слоя.

Шаг 7

Закрыть горшочки крышкой и запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Ставить горшочки нужно в прохладную духовку, чтобы они нагревались вместе с ней.

Открыть крышку и проверить, стал ли мягким картофель. Если да, то готовить еще 10 минут без крышки, если нет, то продолжать готовить под крышкой еще минут 10.

Если хотите, чтобы жидкость выкипела быстрее и блюдо загустело, крышку можно открыть в средине приготовления.

Шаг 8

Перед подачей посыпать рыбное жаркое в горшочках измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

  1. Подготовка посуды для приготовления – необходимая часть в рецепте. Заливаем горшочки проточной водой. Процедура способствует насыщению глиняных пор влагой, чтобы пища получалась более сочной, а запах, в данном случае рыбный, меньше впитывался в стенки емкости. Через 20 минут освобождаем от жидкости горшки (можно не просушивать).

Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.

Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.

Читайте так же:
Пицца в на сковороде в домашних условиях

Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем

Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем

Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей

Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей

После солим и приправляем максимум перцем

После солим и приправляем максимум перцем

Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду

Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду

Когда лук вымок нарезаем его полукольцами

Когда лук вымок нарезаем его полукольцами

Морковь необходимо нарезать соломкой

Морковь необходимо нарезать соломкой

Картошка лучше всего будет вылядтеь в форме прямоугольников

Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников

На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.

На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.

Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли

Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли

Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель

Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель

Второй слой - снова овощи

Второй слой — снова овощи

Третий слой - примерно 1/3 от всего объема - это рыба

Третий слой — примерно 1/3 от всего объема — это рыба

Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус

Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус

Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов

Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов

Проверять готовность следует ножем. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки

Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки

Такую рыбу можно подавать с зелен. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия

Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия

Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках

Жюльен с грибами и креветками

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках

Жюльен с грибами и креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло
  • соль
Читайте так же:
Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Жюльен с кальмарами

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках фото

Жюльен с кальмарами на фото

Ингредиенты


ШАГ №1


ШАГ №2


ШАГ №3


ШАГ №4


ШАГ №5


ШАГ №6

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.

Креветки «по любви»

Читайте так же:
Рецепт голубцы с мясом и рисом рецепт

Креветки «по любви» на фото

Креветки «по любви» на фото

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок
  • соль

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Поэтапное приготовление

Следующие этапы рецепта:

  1. В первую очередь отрезаем лишние части тушки.
  2. Моем ее в теплой воде от грязи и сушим с помощью бумажных салфеток.
  3. Начиная от хребта делим рыбку на прямоугольные кусочки, затем втираем в нее приправы и перекладываем в чистую миску.
  4. Чистим картошку и нарезаем ее на крупные дольки.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и делим на тонкие колечки.
  6. Раскаляем сковородку, добавляем немного маргарина и обжариваем колечки.
  7. Застилаем противень специальной бумагой, ставим горшочки и начинаем их заполнять.
  8. Изначально опускаем картошку, затем рыбные кусочки и после этого лук.
  9. Присыпаем солью и приправами, украшаем натертым сыром и накрываем горшочки крышкой.
  10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 70–80 минут.

Перед подачей рыбы в горшочке с картошкой на стол, ее следует украсить ломтиками лимона и веточкой базилика или петрушки. В качестве добавки можно использовать чесночный, грибной или томатный соус.

Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

картошка с рыбой в горшочке

Рецепт рыбы в горшочке с картошкой очень простой, быстрый и позволяет добавлять другие ингредиенты. Кроме того, такое блюдо можно употреблять не только взрослым, но и детям.

Похожие рецепты

Треска с оливками, болгарским перцем и томатами

Треска с оливками, болгарским перцем и томатами

Треска на подушке из перцев, лука и риса

Пошаговый рецепт треску на подушке из перцев, лука и риса с фото

Овощное ассорти быстрого приготовления — Рецепты быстрого приготовления

Здоровое питание становится намного проще с этой восхитительной коллекцией из 75 рецептов, каждый из которых сфотографирован, для быстрого приготовления питательных и сытных блюд в электрической скороварке. Все они разработаны сертифицированным диетологом и автором кулинарной книги для максимального здоровья и вкуса.

В книге «Свежие и полезные блюда быстрого приготовления в горшочках» Меган Гилмор представляет рецепты, в которых используются простые цельнопищевые ингредиенты для простых ночных обедов с утра до вечера — благодаря революционной кулинарной мощности электрической программируемой мультиварки Instant Pot. .Для каждого рецепта есть варианты без глютена, и все рецепты не содержат рафинированный сахар и многие из наиболее распространенных пищевых аллергенов, но не экономят на вкусе. С такими блюдами, как корейские куриные тарелки, запеканка из баклажанов с пармезаном, батончики из мюсли с арахисовым маслом, банановый овсяный хлеб без муки, шоколадный торт и глазурь в одной кастрюле, соблюдение здоровой диеты при одновременном наслаждении любимыми цельными продуктами никогда не было таким достижимым. Каждый рецепт сфотографирован в этой наглядной и богатой информацией коллекции, а также включает информацию о питании (калории, жиры, углеводы, клетчатка и белок) и подробное время приготовления, выход на давление, время приготовления и время приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector