Полноценный обед
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 небольшая тыква или половина крупной, кочан брокколи, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, базилик, кинза, соль по вкусу, 3 ст. ложки миндальной муки, семена льна и укропа, кедровые орешки.
Картофель и тыкву нарежьте кубиками (чтобы получилось по две чашки), брокколи разберите на соцветия (полторы чашки достаточно). Луковицу порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Овощи отварите до готовности, в конце варки добавьте нарезанный базилик, кинзу и посолите. Затем взбейте блендером и добавьте миндальную муку, семена льна и укропа, кедровые орешки.
Как запечь в духовке путассу с картошкой
Очистите рыбу от чешуи, которой мало на тушке, вытащите внутренности и черную пленку, она может испортить вкус рыбы, делая ее горькой. Отрежьте голову и хвост (по желанию, я не отрезала хвостики). Уложите рыбу в пакет. Добавьте соль и приправу для рыбы, тщательно потрясите пакет, завернув его концы. Оставьте рыбу мариноваться на 10 – 15 минут.
Очищенный картофель нарежьте не толстыми пластиками. Застелите фольгой противень, сделав небольшие бортики. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее кружочки картофеля.
Сверху поперчите и посолите картошку.
Слегка подмаринованную рыбу выложите поверх картофеля.
Очистите луковицу, не жалейте лук, в этом рецепте он очень уместен. Нарежьте лучок тонкими полукольцами и распределите его равномерно по всей рыбе.
Теперь пришла очередь соуса, как писала выше, майонез можно заменить любым любимым вами соусом. Майонез распределите поверх лука.
Аккуратно с помощью ложки, смоченной в масле (чтобы не прилипал майонез) разровняйте соус по всей поверхности.
Запекайте рыбу с картошкой в духовке при температуре 200 – 230 градусов 30 – 40 минут (учитывайте особенности своей духовки).
Совет: если вам не нравится запах рыбы, то сбрызните ее лимонным соком.
Такое блюда станет идеальным ужином или обедом: сытно и вкусно!