Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в духовке с картошкой с сыром

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рыба, обитающая в северных реках – то нечто, что обязательно надо попробовать в жизни. Уникальный вкус нужно только подчеркнуть подобранным по вкусу удачным рецептом и это станет тем блюдом, которое захочется в любое время. Один из таких — запеченный с картофелем чир, предлагаю попробовать приготовить вместе. Приготовление, не требующее мастерства кулинаров и быстрое.

Состав продуктов:

приготовить чира в духовке с картошкой

  • Тушка чира – чуть больше килограмма.
  • Картофель – 4 среднего размера штуки.
  • Одна головка лука.
  • Сыр для пиццы – 150 г.
  • Петрушка.
  • Сливки – 0,1 литр (жирность 33%)
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Процесс запекания рыбы с картошкой

Приготовление тушки рыбы мало чем отличается в процессе от остальных приготовительных мероприятий рыбных блюд.

приготовить чира в духовке с картошкой

Для того, кто знаком с этим – все просто: очистить от чешуи, отрезать голову по жаберные крышки,

приготовить чира в духовке с картошкой

удалить потроха их брюшной полости, затем вымыть тушку и брюшную полость под холодной водой.

приготовить чира в духовке с картошкой

Для удобства дальнейшего приготовления филе чира его лучше осушить бумажными полотенцами. Теперь предстоит превратить ее в филе. Все просто и получится даже при отсутствии особых навыков, в помощь нужен остро отточенный нож. Разрежем тушку вдоль позвоночника, аккуратно отделим сам позвоночный столб, оставшийся на одной из половин, кости ребер в области брюха. Филе готово. Чтобы кости не портили настроение при дегустации, лучшее время удалить все обнаруженные.

приготовить чира в духовке с картошкой

Время добавить чиру специй и соли. Полученные куски филе солим, чтобы избежать пересола, лучше воспользоваться крупной солью, перчим по вкусу. Подготовленную рыбу разрезаем на куски по 3-4 см шириной. Откладываем приготовленное, чтобы дать время чиру принять в мякоть соль и перец, для того нужно немного времени, приблизительно 20 минут.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

приготовить чира в духовке с картошкой

Пока рыба отложена в сторону, нужно подготовить остальные ингредиенты: лук, зелень, картофель.

приготовить чира в духовке с картошкой

Очищенный и промытый картофель режем тонкими пятаками. Толщина такого пятака должна получиться 1мм, тогда он достаточно быстро пропечется и не заставит рыбу потерять сочность. Готовим зелень, промываем, удаляем толстые части стеблей. Лук – очищаем, режем кольцами. Полученное смешиваем. Смесь создаст своеобразный воздушный буфер при запекании.

приготовить чира в духовке с картошкой

Форму для запекания допустимо промазать сливочным или растительным маслом, выбрав на свой вкус. Первым слоем по всей поверхности дна формы укладывается буфер из зелени и лука.

приготовить чира в духовке с картошкой

Следующим просоленная и проперчившаяся к тому времени рыба. Укладывать ряд из рыбы следует так, чтобы куски не накладывались друг на друга, а лишь слегка перекрывали краешки, неширокой ступенью, тогда все пропечется и не потеряет при этом сочности. Во втором слое, после зелени, укладывается описанным способом рыба и круги картофеля.

приготовить чира в духовке с картошкой

Затем, если остался подготовленный картофель, укладываем третий слой. Для равномерного приготовления всех ингредиентов необходимо избегать укладывания картофеля вплотную к предыдущему слою, чтобы оставлять небольшое количество воздуха между ними. Еще один слой картофеля укладывать не стоит, даже если он остался. С большой доли вероятности он не успеет приготовиться!

приготовить чира в духовке с картошкой

Полученную заготовку заливаем сливками, так чтобы они укрыли верхний слой.

приготовить чира в духовке с картошкой

Осталось только посыпать получившееся добрым слоем сыра с моцареллой, потертым на крупную терку.

приготовить чира в духовке с картошкой

Готовим духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов, устанавливаем таймер на 40-45 минут. Ждем.

приготовить чира в духовке с картошкой

Готовое блюдо будет иметь аппетитный вид, запеченную корку сыра и можно, подавая его на стол, добавить колоритности зеленью.

приготовить чира в духовке с картошкой

Видео рецепт этого же рецепта

Для Вашего удобства, мы подготовили также видео рецепт запеченного с картошкой чира. Обязательно посмотрите этот ролик, ну и не забываем подписаться на наш канал!

Читайте так же:
Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Очистить картофель, залить его водой и дать постоять 7 минут чтобы ушел крахмал ( картофель станет вкуснее при выпекании).

Лосось необходимо замариновать. Кладем филе в миску добавляем молоко, соль, перец, розмарин, тимьян. Даем настояться 10 минут в холодильнике.

Теперь нам необходимо сделать надрезы на картофеле. Берем один картофель и не до конца, как бы надрезаем кольцами. И так со всем картофелем. Солим, перчим.

Подготавливаем форму для запекания, лучше чтобы она была прямоугольной (можно взять противень). Выкладываем на противень рыбу, раскладываем вокруг картофель и все это заливаем оставшимся маринадом. Накрываем фольгой.

Ставим нашу рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. После температуру убавляем до 170 С, убираем фольгу и готовим еще 15-20 минут или до готовности рыбы.

Фото рецепта - Запеченная красная рыба с картофелем - шаг 6

Рыба с картофелем готова, подаем наше блюдо к столу, украшаем дольками лимона. зеленью, пряностями. Приятного аппетита!

Диетическая тилапия

Существуют блюда, при употреблении которых происходит сжигание калорий, а не их скапливание. Один из рецептов таких блюд опишем ниже.

recept-tilapii_7

Ингредиенты: филе рыбы, томаты, специи, лимонный сок, морская соль;

Процесс приготовления:

  • Подготовьте томаты: порежьте пополам и удалите мякоть;
  • мясо рыбы порежьте полосками;
  • сбрызните рыбу лимонным соком и добавьте соль и специи по вкусу;
  • скрутите рыбные рулетики и положите их в «чашечки» из томатов;
  • поместите противень в духовку на пол часа при 180 градусах.

Совет! Так же рыбу и томаты можно просто разложить на противень или поместить филе в формы для кексов.

Идеальным гарниром послужат свежие овощи и зелень.

Порадуйте своих близких и устройте рыбный день. Тилапия проста в приготовлении, но обладает изящными и ароматными вкусовыми качествами. А небольшая тепловая обработка гарантирует сохранность всех витаминов и полезных микроэлементов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector