Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба запеченная в духовке с сыром и грибами

Рыба запеченная в духовке с сыром и грибами

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с грибами и сыром»

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
  3. Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
  4. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»:

  • Филе трески — 450 гр.
  • Лук репчатый — 90 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Сыр — 65 гр.
  • Грибы лисички — 140 гр.
  • Майонез — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло подсолнечное — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Рыба запеченная с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить «Рыба, запеченная с грибами и сыром»

Размороженное филе белой рыбы промываем водой и обсушиваем. Разделяем филе на несколько частей. На дно формы кладем измельченный укроп, далее выкладываем слоями рыбу. Солим и перчим каждый кусочек.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, порезанные тонкими ломтиками. Жарим еще 5-6 минут, соль и перец по вкусу. Далее перекладываем обжаренные с луком грибы в форму, поместив их на белую рыбу.

Читайте так же:
Горбуша с овощами в духовке с сыром

На крупной терке натрите сыр. Равномерно распределите сыр по форме для запекания, посыпав им грибы с луком.

Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Встречайте — судак с помидорами и сыром

  • Судак (свежий, не мороженный) – 1 кг.
  • Сыр «пармезан» — 150 гр.
  • 3-4 помидора (все зависит от размеров). Судак с помидорами и сыром получится более вкусным, если использовать мягкие томаты.
  • Лук шалот – 3 шт. (если не удастся найти можно взять 2 шт. обычного репчатого)
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливки (жирность – 15%)
  • Укроп — пара веток.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (эстрагон, мускат. орех, черный перец, прованские травы).

Процесс приготовления

Сначала нужно приобрести свежего судака (неважно где, главное — свежего). Выбираем вес не более 1,5 килограмма. После чего очищаем его от чешуи, удаляем голову, хвостовой спинной плавники.

  1. Отделяем филе от костей (судак, запеченный под сыром с томатами будет в виде филе, с грибами – в виде кусочков).
  2. Удаляем с филе кожу и режем его кусками по 3-5 сантиметров. Солим, перчим, добавляем эстрагон, мускат. орех, заливаем столовой ложкой масла.
  3. Ставим емкость с филе в прохладное место на полчаса для того, чтобы оно промариновалось.
  4. Чтобы не терять время зря, займемся чисткой лука и нарезкой тонкими полукольцами. Томаты ошпариваем и освобождаем от кожицы, после чего нарезаем крупными кольцами.
  5. Берем сковороду с толстым дном, наливаем оливкового масла и пассируем лук до слегка золотистого цвета, после чего добавляем туда нарезанные томаты.
  6. Прожариваем их до мягкого состояния (нелишним будет немного подтушить).
  7. Форму для запекания блюда «судак, запеченный под сыром» смазывают маслом, на нее укладывают филе одним слоем.
  8. Главное следить за тем, чтобы каждый из кусков был уложен филе кверху, а стороной, прилегавшей к коже вниз. Далее посыпаем филе прованскими травами и эстрагоном.
  9. Филе покрываем слоем подтушенных томатов и лука, после чего приступаем к приготовлению соуса. Сметана смешивается со сливками и мелкопорезанным укропом (смешиваем до получения однородной массы, которой равномерно покрывается содержимое формы).
  10. Форму помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов, и запекаем. Наблюдаем за процессом – после того, как началось кипение сметанного соуса, запекание не должно длиться более четверти часа.
  11. После этого вынимаем форму из духового шкафа и обильно посыпаем тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку и ждем, пока сыр обретет твердую румяную корку.
Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Судак с помидорами грибами сыром 2

Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но прекраснее всего его вкус будет ощутим, если его кушать охлажденным до нормальной температуры.

Ингредиенты

Ингредиенты для сибаса в духовке

  • сибас (морской волк) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • красный лук – 1/2 луковицы;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • томаты черри – 100 г;
  • лимон – 1/2 плода;
  • смесь перцев – по вкусу.

Кроме того, вам потребуются:

  • сыр мягкий – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • семена тимьяна – 1 ч. л.;
  • оливковое масло для смазывания – 2-3 ст. л.

кол-во порций4-5 порций

Рыба, особенно свежая, очень вкусна и полезна для здоровья. Но если морскую рыбу мы видим на прилавках лишь в замороженном виде, то свежей речной рыбкой можно себя порадовать в любое время года. Обычно свежую рыбу я предпочитаю жарить, предварительно порезав на порционные куски, но сегодня захотелось приготовить что-нибудь посложнее. Предлагаю вам попробовать сделать фаршированного запеченного карпа по моему рецепту.

Кстати, карпа можно не только запекать или жарить, но и засолить или замариновать в домашних условиях. Такую рыбку в магазине не встретишь, поэтому и готовить ее нужно только дома. А получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Карп – 1 тушка 1,5-2 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить фаршированный карп в духовке в фольге:

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры и глаза. Тщательно моем и натираем приправой внутри и сверху.

Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке

Пока рыбка маринуется, займемся приготовлением фарша. Мелко порезанный лук обжариваем, затем добавляем натертую на терке морковь и порезанные шампиньоны. Все тушим несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке

Когда овощи остынут, добавляем натертый плавленый сырок и майонез. Солим и перчим по вкусу.

Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке

Рыбу выкладываем на фольгу и закладываем фарш в брюшко и жабры.

Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке

Затем аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут.

Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке

Готового карпа можно подать на стол целиком или разрезать на порционные куски.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке по-ленинградски

Рыба по-ленинградски

В пошаговом фото рецепте мы используем хек. В вашем случае могут быть любые сорта белой или красной рыбы. Из речных пород прекрасно раскроется во вкусе судак, налим,

как приготовить хек под шубой рецепт с фото

  • хек — 2-3 тушки,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • грибы шампиньоны — 200 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • картофель — 5 шт.,
  • сыр твердый — 200 г,
  • майонез — 150 г,
  • зелень — 1 пучок,
  • соль, специи — по вкусу,
  • мука — 1 стакан

Как подготовить рыбу к запеканию

Подготовить рыбу

Обработанную тушку нарежьте на средние кусочки. Каждый хорошо посолите и поперчите, обваляйте в муке.

Кусочки рыбы в муке и соли

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Обжарьте рыбу со всех сторон до румяности. Огонь нужно сделать средним. Возможно, внутри рыба останется слегка сырой, ничего страшного — доготовится она уже в духовке.

Обжаренная рыба на сковороде

Подготовка «шубы» для рыбы из картофеля и грибов

Пока рыба жарится, приготовим овощи. Очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Репчатый лук – полукольцами, шампиньоны пластинками. У меня грибы были замороженные. Если нет свежих, можно использовать замороженные.

Картофель лук грибы

Разогрейте вторую сковороду. На растительном масле обжарьте картофель. Периодически помешивайте, чтоб он не подгорел.

Картофель на растительном масле

Обжаренную рыбу слегка остудите. При помощи двух вилок отделите хребет. У обжаренной рыбы он отходит быстро и без усилий. Кусочки рыбы уложите в форму для запекания, румяной стороной вверх. Слегка полейте майонезом.

Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Рыба майонез в форме для запекания

Обжаренный картофель выложите на слой рыбы.

Рыба майонез в форме для запекания

На растительном масле обжарьте грибы. Когда вода испарится, добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком, слегка посолите и сдобрите специями по вкусу. Отлично подойдут соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Обжаренные грибы

Измельчите зелень и выложите на картофель. Я кладу зелень внутрь блюда, чтобы при запекании она не горела и не чернела.

Зелень картофель

Теперь выложите обжаренные грибы с луком и распределите по всему блюду равномерно.

Зелень картофель

Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите на блюдо и распределите равномерно по всей поверхности. Слегка полейте майонезом.

Отдельно остановлюсь на сыре. Его нужно натереть именно на крупной терке, так как измельченный на очень мелкие кусочки он слишком быстро расплавится и подсохнет в духовке.

Сыр на крупной терке

Как готовить запеченную рыбу с картошкой и грибами под сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с блюдом накройте фольгой. Если у вашей формы есть крышка — используйте ее. Запекайте 15-20 минут. Удалите фольгу и верните в духовку. На поверхности сыра появится румяная корочка, значит, закуска готова – можно подавать на стол.

Рыба под шубой и сыром в духовке

Готовое блюдо выложите на тарелку. При подаче сервируйте тарелку овощами. Очень хорошо подать оливки или маслины.

Готовое блюдо из рыбы с огурцами и маслинами

Рыба по-ленинградски – это вкусно и красиво. Такую закуску вполне можно включить в меню для праздничного стола. В моей кулинарной книге этот рецепт уже давно в статусе самого востребованного, я готовлю рыбку именно таким образом довольно часто – никто не жалуется!

Готовое блюдо из рыбы с огурцами и маслинами

Если у вас тоже есть идеи как вкусно приготовить рыбу в духовке, рады им в комментариях к этому фото рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector