Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска запеченная

Рецепт: Треска запеченная Обжорка

Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!

  • 221100
  • 1826
  • 241

Рецепт: Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления трески в духовке с овощами

Время готовки: 1 час

Из расчета: 4 порции

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец черный молотый – 2 щепотки
  • Орегано – по вкусу
  • Зелень – 4 веточки

Филе трески, запеченное в фольге в духовке

Филе трески, запеченное в фольге в духовке

Восхитительная рыбка с нежным сливочным вкусом — кушанье просто тает во рту. Простое и доступное всем блюдо, с его приготовлением справится любая хозяйка. Если хотите получить более диетический вариант, то замените сливочное масло на оливковое или используйте нежирные сливки. Специи выбирайте на свой вкус. Можно дополнить блюдо овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль, эстрагон, петрушка, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  3. Берем два слоя фольги, смазываем маслом. Сверху выкладываем луковые кольца.
  4. Половину лимона нарезаем кружками, из второй половины выдавливаем сок.
  5. Рыбу немного сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью, специями (можно выбирать любые или приобрести готовые приправы для рыбы). В таком виде оставляем на полчаса.
  6. Замаринованное филе выкладываем на луковые кольца.
  7. Сверху помещаем тонкие пластинки сливочного масла и кружки лимона.
  8. Края фольги аккуратно заворачиваем, полностью укрывая рыбу.
  9. Запекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.
  10. Подаем с гарниром, украшаем свежей зеленью и овощами.
Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

Окунь в апельсиновом соке

Окунь в апельсиновом соке фото

Окунь в апельсиновом соке

Неповторимый вкус рыбе придает вино. В основном используется белое сухое вино.

  • Филе морского окуня 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сок апельсиновый 0,5 стакана
  • Сушеный чеснок 2 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Базилик 7 веточек
  • Мука 0,5 ст..л.

В филе рыбы аккуратными надрезами сделать кармашки. Лимон нарезать кружочками, лук порубить. Каждое филе смазать сушеным чесноком, в том числе и внутри, в кармашек положить лимон и листочки базилика. Дополнительно солить рыбу не нужно, солоноватый вкус ей придаст лимонный сок.

Подготовленную рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания, чтобы надрезы смотрели вверх. Сверху присыпать мукой и луком.

Приготовить соус. Яйца взбить венчиком, к ним влить вино и добавить чеснок. Перемешать. Этим соусом залить форму с рыбой. Запекать окуня в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Готовую запеканку полить апельсиновым соком.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.
Читайте так же:
Быстрый пирог к чаю рецепт с фото

треска

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала вымойте стейки трески и промокните рыбу кухонным бумажным полотенцем. Затем посолите рыбу, приперчите черным молотым перцем. Затем посыпьте треску свежей нашинкованной петрушкой с базиликом, посыпьте красным молотым перцем, полейте рыбу оливковым маслом, лимонным соком и замаринуйте примерно 10 минут.

Шаг - 1

Далее тщательно помойте и просушите кабачки. Затем нарежьте овощ длинными ломтиками. Затем очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками красный лук. Далее нарежьте мелкими кубиками помидоры.

Шаг - 2

В небольшой миске смешайте все нарезанные овощи, приправьте сушеным тимьяном, посыпьте солью, черным молотым перцем, паприкой. Затем добавьте в миску с овощами заранее очищенные от шелухи и измельченные зубчики чеснока, измельченную петрушку и базилик. Полейте овощи оливковым маслом и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3

Возьмите фольгу и сделайте двойной слой, чтобы предотвратить утечку, и смажьте фольгу маслом, чтобы овощи не прилипали. Добавьте половину овощей в фольгу со стейком трески сверху. Так уложите все овощи рыбу.

Шаг - 4

Затем сложите края фольги, чтобы закрыть верх. Убедитесь, что все края закрыты, но не забудьте сложить фольгу свободно, чтобы во время запекания рыбы образовывался пар.

Шаг - 5

Поместите фольгу в противень, отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, из помидоров выделится сок, а стейк трески станет красивый, влажный и ароматный.

Как красиво подать кушанье?

Если была приготовлена рыба треска в духовке, рецепты с фото не всегда отличаются красивым видом конечного результата. Если для повседневного ужина это нормально, то на праздничный стол хочется подать более красивое кушанье. Поэтому следует знать, как правильно украшать треску.

Очень оригинально смотрится целиковая тушка с головой, которая запекается в духовке с лимоном. При этом лимон нарезается кольцами и вставляется в разрезы на брюшке рыбы.

Рыба треска в духовке - новые рецепты с фото 4

Для украшения можно применять медальоны из овощей, например, цуккини или картофеля с зеленью. Такое украшение может стать отличным гарниром для рыбы. Если были приготовлены стейки трески, тогда их следует посыпать рубленой зеленью, зернами граната и дольками лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector