Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в омлете в духовке с помидорами и сыром

Рыба в омлете в духовке с помидорами и сыром

Омлет с рыбой или рыбу в омлете довольно просто приготовить в духовке с помидорами и сыром. Блюдо получается вкусное и сытное. Рецепт омлета, запечённого с рыбой, очень лёгкий в приготовлении. Ингредиенты для рыбы в омлете в духовке можно использовать в любом виде.

Готовить, к примеру, из красной свежей рыбы – горбуши, сёмги, малосольной форели или из простой белой: хека, минтая, морского языка. Когда нужно сделать быстрый омлет на завтрак, лёгкий ужин блюдо готовят с консервированной рыбой сайрой, сардиной.

Рыба в омлете в духовке рецепт с фото

Кета в духовке рецепт с фото

Кета перед запеканием в духовке должна быть плавно разморожена (идеально — в холодильнике), после чего, филе рыбы промывается и просушивается бумажными полотенцами. Как только подготовка завершена, можно приступать к приготовлению блюда. На нижеприведенных пошаговых фотографиях изображен весь незатейливый процесс запекания кеты в духовке под сыром.

Кета в духовке рецепт с фото

Итак, рыбу поочередно, с каждой стороны натираем солью и свежемолотым черным перцем, даем кете немного просолиться (минут 15 будет вполне достаточно),

Кета в духовке рецепт с фото

Перекладываем кету на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком,

Кета в духовке рецепт с фото

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами,

Кета в духовке рецепт с фото

Надавим два зубчика чеснока в майонез, хорошенько перемешаем,

Кета в духовке рецепт с фото

Тонким слоем промажем майонезом рыбу,

Кета в духовке рецепт с фото

Сверху выложим тонкие полукольца лука, добавим еще разок свежемолотый черный перец по вкусу (уж очень он на мой взгляд хорошо сочетается с луком),

Кета в духовке рецепт с фото

Промажем слой лука оставшимся чесночным майонезом,

Кета в духовке рецепт с фото

На крупной терке натрем сыр,

Кета в духовке рецепт с фото

Равномерно просыплем рыбу натертым сыром,

Кета в духовке рецепт с фото

Чтоб получился вот такой, как показано на этом фото, сырный слой,

Кета в духовке рецепт с фото

Отправим подготовленную кету запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 250 градусов примерно на 20 минут (я устанавливал режим конвекции).

Читайте так же:
Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Кета в духовке рецепт с фото

Через 10 минут после помещения противня с кетой в духовку, температуру необходимо уменьшить до 220 градусов. Но хотя я подробно рассказал при каком тепловом режиме я готовил свою рыбу, все же, на всякий случай, рекомендую лично проконтролируйте процесс чтоб не подгорело! …а то духовки у всех разные. Полностью готовая рыба должна выглядеть примерно как на этом фото, т.е. слой сыра должен оплавиться и чуть подрумяниться до красивой корочки (собственно по ней-то мы и определяем готовность блюда!).

Кета в духовке рецепт с фото

Далее, запеченную кету вынимаем из духовки, немного ждем чтоб блюдо остыло (иначе слой сыра будет сложно разрезать не повредив его целостность),

Кета в духовке рецепт с фото

И подаем запеченную рыбу с любым гарниром, который Вам нравится. Приятного Вам!

Рыба запеченная в духовке с сыром и грибами

Запеченное филе рыбы

Все знают о полезных качествах рыбы, поэтому многие предпочитают рыбные, а не мясные блюда. В советские времена даже существовали «рыбные четверги». Для желающих же похудеть это настоящая палочка-выручалочка. Многие виды рыб костистые и имеет специфический запах. Я предпочитаю варианты без запаха, практически без костей или филе. Вот и для этого рецепта выбрала лемонему, подойдет также хек, треска, пангасиус и минтай.

Рыба для запекания

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо из рыбы с интересным соусом и грибами. Если вы подадите его гостям, поверьте, они оценят ваш труд.

Этот рецепт рыбы подходит и для мультиварки. Нам потребуется:

  • лемонема (или любая из выше приведенных рыб);
  • грибы – 250 г (можно и немного больше);
  • лук репчатый 100 — 150 г;
  • лук зеленый 50-70 г.;
  • мягкий плавленый сыр – 70 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердый не менее 45% 50 — 70 г.;
  • масло любое без специфического запаха – 25 мл.;
  • соль,
  • черный перец и любимые вами травяные специи.
Читайте так же:
Классический торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Готовим из лемонемы филе. Если вы приобрели уже готовое филе, то разморозьте его и отожмите от лишней влаги.

Филе лемонемы

Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами. Шампиньоны шинкуем.

Лук репчатый обжариваем до золотистого цвета, аккуратно переворачивая, чтобы сохранилась форма. Перекладываем его со сковороды на тарелку.

Репчатый лук обжаренный в масле

Обжариваем немного шампиньоны, чтобы удалить лишнюю влагу. Зеленый лук, мелко нашинковав, добавляем в грибы в самом конце обжаривания.

Обжаренные шампиньоны лук

Укладываем в обильно смазанную маслом форму филе рыбы шкурой вниз. Сверху распределяем небольшие кусочки плавленого сыра (для пикантности), колечки жареного лука, обжаренные грибы.

Филе рыбы в форме для запекания

Готовим сырный соус для запекания рыбы. Взбиваем яйцо с солью, добавляем муку, постепенно вливаем молоко, добавляем специи и продолжаем взбивать до получения однородной структуры. Натираем крупно сыр и аккуратно перемешиваем с подготовленной массой.

Сырный соус для рыбы

Заливаем нашу заготовку подготовленным соусом и отправляем запекаться.

Рыба в соусе в духовке

Примерно через 50 мин (проверяйте периодически рыбку) блюдо будет готово.

Рецепт запеченной рыбы

Запеченная рыба в духовке с сыром и грибами получается нежная и пикантная. Грибы придают ей дополнительный приятный вкус и запах. Смотрится блюдо нарядным и аппетитным!

Удачи вам в готовке!

Как вкусно приготовить запеченное филе рыбы рассказала Леванович Светлана Юрьевна, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector