Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить селедку с луком

Как вкусно приготовить селедку с луком?

Какое блюдо можно назвать самым доступным, распространённым, по-настоящему простым и, без опаски сказано, демократичным из большинства национальных закусок? Однозначно, это селедка с луком и картошкой , поданная в собственном маринаде на домашний стол. А о том, как же лучше всего готовить такой деликатес и с чем сочетать лучше – читайте в данной публикации!

  1. Селедка с луком — разнообразные варианты простого блюда
    1. Соленая селедка, лук и масло
    2. Селедка с уксусом и луком
    3. Рецепт селедки с луком и уксусом за 30 минут:
    4. Селедка с луком, уксусом и маслом – маринад

    Селедка с уникальным соусом

    Итак, по первому рецепту понадобится 1 кг рыбы. Сельдь должна быть высокого качества. Разрешается использовать свежемороженый продукт. Ее нужно распотрошить, убрать кожицу, а потом оформить в небольшие по размеру кусочки. Далее их следует переложить в эмалированную емкость.

    На этом еще не готова селедка в уксусе с луком. Рецепт обязательно подразумевает приготовление специальной заливки.

    Для этого нужно почистить, промыть 3 крупные луковицы. Потом их следует измельчить (лучше всего оставить колечками). Дальше заливаем лук 10 ложками воды. Предварительно следует добавить ложку сахара, столько же соли.

    Чтобы вкус был более интересным, необходимо добавить пару ложек кетчупа, половину ложки растительного масла, немного черного перца по вкусу, чайную ложку уксуса (лучше не переборщить). Обязательно нужно довести до кипения эту смесь, потом варить еще пару минут, помешивая.

    Далее придется подождать, пока жидкость остынет. После этого ее залить все кусочки рыбы. Блюдо должно настаиваться на полке холодильника. Селедка с уксусом и луком будет готова уже на следующий день.

    Соленая селедка с уксусом и луком с маслом - рецепт сельди в уксусе 2

    Сугудай

    Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

    Время приготовления – 40 минут

    Время готовки – 12 часов

    Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

    • Щука замороженная – 2 шт;
    • Лимон – 0,5 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Оливковое масло – 1 ч.л.;
    • Уксус – 1 ст.л.;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.
    1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Шкурку оставить.
    2. Филе нарезать на порционные кусочки размером 2х2 см.
    3. Рыбу переложить в контейнер с крышкой. Добавить сок половинки лимона, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
    4. Добавить к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и отправить в холодильник на 10 минут.
    5. Достать рыбу, добавить зелень, вновь закрыть крышкой и потрясти. Отправить в холодильник на 0,5- 12 часов. Периодически емкость с маринадом встряхивать.

    В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

    сугудай из щуки с луком

    Селедка с луком рецепт с фото

    Для приготовления этой закуски из селедки лучше всего подойдет слабосоленая рыба. В принципе, сгодится и более соленый ее аналог, но в этом случае, рыбу необходимо будет подольше вымочить в холодной воде.

    селедка с луком рецепт с фото

    Итак, приготовление нашей закуски начнем с лука. Лук почистим, разрежем его пополам, а потом, нарежем тонкой соломкой,

    селедка с луком рецепт с фото

    Переместим нарезанный лук в глубокую миску, зальем его холодной водой и несколько раз хорошенько промнем руками. Несколько раз сменим воду, зальем его водой и уберем на время в сторону,

    селедка с луком рецепт с фото

    Отрежем от селедок головы и выпотрошим рыбу стараясь не повредить желчный пузырь. Хорошенько промоем брюшки рыбы холодной проточной водой,

    селедка с луком рецепт с фото

    Разделим руками со спины рыбу по хребту, очистим селедку от хребта, костей и шкуры,

    селедка с луком рецепт с фото

    После чего получим готовые филе из селедки. Если кто испытывает сложность в этой подготовительной процедуре, можете ознакомиться с пошаговой фото инструкцией разделывания селедки на филе . Кроме того, я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

    селедка с луком рецепт с фото

    Готовое филе нарежем на порционные куски, как показано на этом фото рецепта,

    селедка с луком рецепт с фото

    Далее, рыбу, как и лук, необходимо вымочить в холодной воде. Если селедка слабосоленая, достаточно минут 10-15, если вам попалась рыба посолонее, время необходимо увеличить до 30 минут. В процессе вымачивания рыбы холодную воду нужно несколько раз сменить.

    селедка с луком рецепт с фото

    Как только сельдь вымочилась до нужного состояния (рыбу нужно пробовать периодически на вкус, и как только вам соленость ее понравилась — значит она готова для закуски!), откинем ее на дуршлаг,

    селедка с луком рецепт с фото

    С лука тоже сольем всю воду, после чего зальем лук разбавленным раствором 9% уксуса (9% уксус разводится холодной водой из соотношения 2 столовые ложки уксуса на 2/3 стакана воды), и присыплем его свежемолотым черным перцем. Дадим луку промариноваться в уксусе и черном перце минут 10-15, после чего, закуску из селедки можно укладывать в банку.

    селедка с луком рецепт с фото

    Лук с селедкой утрамбовывается в банку слоями. Т.е. слой промаринованного в уксусе лука (на этот слой можно также влить ложку растительного масла), потом слой кусочков рыбы, потом опять слой лука, и так до тех пор, пока банка не набьется. Вливать отдельно или дополнительно уксус в банку — не нужно, так как того количества который имеется в луке — будет вполне достаточно чтоб промариновать рыбу. Однако в плане маринада — возможны варианты. Можно на самое дно, до первого слоя лука, добавить немного горчицы и/или черного перца горошком и/или дольку лимона и т.д.

    селедка с луком рецепт с фото

    Ну а самый верх закуски нужно залить растительным маслом. При этом, также будет правильным влить по столовой ложки масла в самый низ (см. предыдущий абзац) и в середину банки, поскольку при плотной забивке селедки, масло не всегда добирается в нижние слои банки… Кстати, масло можно использовать как оливковое, так и нерафинированное подсолнечное, т.е. которое вкусно пахнет семечками! После полного наполнения банки, закуска убирается в холодильник, где она доходит до готовности в течение 3-5 часов.

    селедка с луком рецепт с фото

    Но пробу можно снимать сразу. Очень хорошо закуску из селедки с луком подать с кусочками черного хлеба!

    селедка с луком рецепт с фото

    При этом, обращаю Ваше внимание, что промаринованный лук в этом блюде расходится еще быстрее чем селедка! Приятного всем новогоднего или повседневного застолья!

    Рыба с петрушкой под маринадом

    Маринованная с петрушкой рыба

    600-700 г филе рыбы, 3 корня петрушки, лимон; растительное масло.

    Рецепт маринада: литр воды, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль, сахар — по вкусу.

    Для приготовления заправки рыбы все ингредиенты маринада поместите в кастрюльку и 20-25 минут покипятите. Готовый маринад процедите.

    Корни петрушки промойте. Лимон нарежьте половинками кружков.

    Филе рыбы нарежьте порциями, посолите, жарьте в сковороде на масле до готовности. Кусочки жареной рыбы переложите в другую посуду.

    Корни петрушки нашинкуйте кружками, жарьте 12-15 минут в сковороде на масле.

    Выложите дно формы дольками корня петрушки, уложите слой рыбы, слой долек лимона.

    Залейте рыбу маринадом, поместите на сутки в холодильник на маринование.

    Маринованную рыбу подайте на блюде с дольками лимона и корней петрушки.

    Приготовление селедки с майонезом

    вкусная закуска из рыбы с яблоком

    Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    красный лук1 головка
    укроп30 г
    слабосоленая селедка1 шт.
    уксус10 мл
    майонез50 мл
    черный молотый перецпо вкусу
    лимон50 г
    смесь перцевпо вкусу
    чеснок2 кусочка
    сок лимона10 мл

    Уйдет на готовку – 1 час.

    В одной порции – 162 калории.

    1. Рыбу в первую очередь промыть.
    2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
    3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
    4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
    5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
    6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
    7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
    8. Соединить все три компонента между собой.
    9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
    10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
    11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
    12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
    13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
    14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

    Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

    15. Рыба под маринадом в духовке

    Рыба под маринадом в духовке

    Фото: teplica-one.ru

    Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.

    Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.

    Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Мясо в горшочках в духовке с гречкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector