Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт рыбы под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом

Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к праздничному столу. Такое незатейливое и не слишком хлопотное блюдо всегда получается отменным. Его сбалансированный вкус хорош сам по себе и органично сочетается с различными гарнирами. Особенно вкусна такая рыбка с картофелем – отварным или с пюре. Не менее гармонично она сочетается с овощами или рисом. Привлекательность такого нежного и сочного блюда заключается не только в этом. Нельзя не отметить и кисло-сладкий вкус маринада, в котором делается изумительная рыбка. Ко всему прочему, готовому питательному блюду свои пикантные нотки придают пряности. Кстати, по такому классическому пошаговому рецепту с фото можно сделать не только филе трески, но и любую другую морскую рыбу. Получится бесконечно вкусно, нежно, сочно, ароматно! Вам стоит только однажды приготовить это блюдо и – вы навсегда просто влюбитесь в него!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций – 4 .

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

2 Возьмите 1-2 больших головки репчатого лука, почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Почистите 1 морковку и натрите ее на любой терке. Когда лук начинает подрумяниваться, добавьте в сковороду морковку. Обжарьте все вместе.

3 Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и вылейте в обжаренные овощи . Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте закипеть и положите в овощи обжаренную рыбу. Накройте крышкой, дайте протушиться на одной стороне немного, переверните и протушите на другой стороне до готовности. В таком варианте любая рыбка становится очень мягкой и вкусной. Также советую приготовить вкуснющие рыбные оладьи.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (лимонема, минтай, треска и т.д.)
  • 1-2 больших головки лука
  • 1 морковь
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • раст. масло для жарки
  • мука для обваливания

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:
• 1 килограмм любимой рыбы,
• уксус,
• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.
Конечно же,
• растительное масло,
• специи,
• овощи в виде репчатого лука, морковки.

• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;
• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;
• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;
• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;
• Подготовьте овощи и пассируйте их;
• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;
• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Скажите , пожалуйста , после духовки косточки у такой рыбки получаются МЯГКИМИ ? Буду очень признательна за ответ 🙂 Спасибо 🙂

alla_33 11 месяцев назад Lidia Mishina ,

Обычные кости. Это же не консерва.

Solomeya 3 года назад

Вы готовите всё как я люблю, спасибо, что вы есть. очень всё понравилось

alla_33 3 года назад Solomeya ,

Спасибо Вам за отзыв. Рада,что понравилось.

Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии Высоцкой Участвовать Похожие рецепты Рецепты Свекла с творогом и яблоками

Легкое полезное и вкусное блюдо. Может служить завтраком, обедом или ужином. Минимум усилий — максимум пользы.

Simona 22 декабря 2019 22 7260 4 Рецепты Куриная грудка с рисом по-грузински

Сегодня у меня для вас очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Угощайтесь!

Nora 21 марта 2019 59 22050 2 Рецепты Детские тефтели из индейки с рисовой манкой

Готовлю внуку. Он их очень любит. Покупаю фарш индейки и рисовую манку. Очень быстро и удобно. По вкусу тефтельки напоминают сосиски.

alla_33 01 марта 2020 24 5799 0 Рецепты Паста с готовым соусом песто

Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому

Читайте так же:
Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

Юлия 14 августа 2019 16 95340 0 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c Beta Digital Production


  • 1-1,5 кг филе любой белой рыбы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст.л.)
  • 1 стак. рыбного бульона
  • 3-5 шт. гвоздики
  • кусочек корицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-4 веточки петрушки
  • 100-120 мл 2-3% столового уксуса, т.е. 4,5% уксус разводим водой вдвое
  • немного муки для панировки
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Смешиваем муку, соль и перец, обваливаем куски филе и жарим до готовности на растительном масле. Для маринада нашинкованные морковь и лук, петрушку пассеруем (томим) на среднем огне минут 8-9, помешивая иногда.

рыба под маринадом

Добавляем томатную пасту, корицу и гвоздику, лаврушку, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и тушим 10-15 минут. Контролируем процесс — овощи в маринаде не должны превращаться в кашу. В конце заливаем полстакана-стакан бульона (или воды, если его нет), уксус, в меру — соли, перца и сахара, даем вскипеть и снимаем.

рыба под маринадом

Маринад должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Регулируем его консистенцию, когда заливаем бульон или воду.

рыба под маринадом

Когда маринад станет теплым — аккуратно заливаем подготовленную рыбу. Чтобы рыба пропиталась лучше, наносим маринад (тонким слоем) на один слой рыбы,

рыба под маринадом

а остальное — на верхний, второй, слой.

рыба под маринадом

Подаем рыбу под маринадом холодной не раньше, чем через час — это, если спешим. Однако рыба будет нежнее и вкуснее, если постоит в прохладе от нескольких часов до суток.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбы с соусом из крыжовника

рыба белая — 2 г; масло сливочное — 20 г; морковь — 1.

Рецепт Рыбы запеченной с овощами

1 рыба; 1 луковица; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1/3 лимона; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 2 ст.л.

Рецепт Жареной рыбы со шпинатом

500 г рыбного филе (трески или окуня); соль, перец; растительное масло для жарки; 2-3 ст.л. сливочного.

Рецепт Жареной рыбы с грибами

Сом — 500 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Панировочные сухари — 2 ст.л.

Ищите что-то еще?

Тушеная рыба с овощами

скумбрия; картофель; лук; морковь; подсолнечное масло; соль; базилик.

Рыба в пароварке

2 стейка семги или форели (около 150-200 г каждый); 1/4 лимона (сок); соль, перец, специи по вкусу.

Рыба в маринаде

Рыба — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Растительное масло — 2.

Рыба в батоне

хлеб белый — 1 батон; майонез — 100 г; сметана — 300 г; сыр плавленый — 1 шт.; яйца куриные — 1 шт.;.

Рыба на гриле

Рыба (Масляная) 1 кг; Горчица обычная 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Майонез 6 ст.л.; Лавровый лист 5.

Рыба марлин

марлин 600 г; маленькая луковица; зеленый лук 3-4 пера; перец чили зеленого цвета 2 шт.; кунжутное масло.

Чтобы приготовить блюдо можно использовать несколько вариантов. Все зависит от того, какую основу выбрать. Можно отварить, можно пожарить. Но главное, убрать все кости перед тем, как соединить с маринадом. Должна остаться только мякоть.

Приготовление в духовке

Классический рецепт рыбы под маринадом

Филе надо нарезать, добавить соли и перца, обвалять в муке. Подготовленные кусочки рыбы жарятся до золотистой корочки на масле из оливок или подсолнечном масле.

Кусочки хорошо прожарьте.

Настала очередь маринада. Три моркови надо потереть на терке, две крупного размера луковицы нарезать полукольцами — обжарить на масле. К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем добавить четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить бульоном. Следующий шаг — специи.

Читайте так же:
Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

В овощи рекомендуется добавить 2 чайные ложки сахара, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист. До готовности тушить примерно 10 минут. Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладываются кусочки филе и овощная смесь слоями. Желательно, чтобы слой овощей был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут. Блюдо становится единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5–6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати, сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне.

Рыба под маринадом с апельсинами и сыром

Универсальное блюдо. Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или маленькие.

Подготовленное филе нужно выложить на лист для запекания, который густо смазан маслом. Желательно сливочным. Отдельно готовится маринад. Несколько столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль.

Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек. Противень помещают в духовку. Через 20 минут нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр и отправить назад в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит трех минут. Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным маслом. Приготовленное блюдо по такому рецепту едят и холодным и горячим.

Приготовление в мультиварке

Блюдо приготовленное таким образом получается нежным, сочным, напоминает консервы. Есть два популярных рецепта. Один с майонезом и сыром, второй с томатами. Вкус изумительный.

Классический рецепт рыбы под маринадом с томатами

Понадобиться рыбное филе 1 килограмм. Моркови — 600 грамм, три — четырекрупных луковицы. Для заправки понадобиться стакан сахарного песка, 4 столовые ложки кетчупа или пасты, и по вкусу уксус. Обязательно соль, перец и специи. Морковь нужно натереть на терке и обжарить в мультиварке, минут 20.

Кусочки филе заранее обжаривают и солят. Лук тоже надо поджарить, только слегка.

Все компоненты нужно выложить в мультиварку, вместе с томатной пастой, душистым перцем, лавровым листом, дополнительное очарование блюду придаст зелень. На мультиварке выбирается программа «Тушение». Готовиться блюдо около часа. В готовое блюдо можно добавить уксус или сок одного лимона. Нужно, чтобы обязательно была кислинка.

Рецепт рыбы под маринадом с майонезом и сыром

Маринад готовится на основе майонеза. Лучше всего для этого рецепта подойдет минтай или хек. Понадобиться также половина лимона, майонез, чеснок, сыр.

Подготовленное филе выкладывается в емкость, и обильно поливается лимонным соком. Перец, соль, сухая рыбная приправа по вкусу. Оставить на полчаса и дать пропитаться соком. Затем майонез смешивается с чесноком, который выдавлен через пресс. Достаточно будет нескольких столовых ложек майонеза. Все перемешать и убрать на холод. Через час промаринованная рыба выкладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху тертый сыр. Выбирается режим «Тушение». Блюдо будет готово через 50 минут. Обычно, к блюду подают гарнир. Хорошо будет сочетаться картофельное пюре или отваренный рис.

Приготовление тушением

Рыба под маринадом с помидорами

Секрет удачно приготовленной таким способом в использовании не томатной пасты, а помидоров. Сам процесс приготовления не займет много времени. Рыба моется и режется на порционные кусочки. Каждый обваливается в муке, и жариться с двух сторон до золотистой корочки. Следующий шаг — нужно порционные кусочки переложить в кастрюлю и заняться приготовлением овощной смеси.

Читайте так же:
Печенье из слоеного теста рецепты с фото

Сначала помидоры. На каждом необходимо сделать крестообразный надрез. Для того чтобы кожица легко снялась, бланшируют в кипятке несколько минут. Мякоть натирается на терке до состояния пюре. В подготовленные томаты, добавить обжаренные лук и морковь. Все это нужно довести до кипения и перемешать, добавив сахар и соль. Маринад готов. Им заливается рыба, и тушиться на слабом огне. За пять минут до окончания можно добавить специи.

Приготовление рыбы под маринадом на сковороде

Это классический рецепт. Быстро, вкусно и всегда по-новому. Удачно получается судак. Его режут небольшими кусками, добавляют перец и соль, и оставляют на полчаса. Когда куски просолились, их панируют в муке и потом жарят. Не просто обжаривают, а жарят до полной готовности. Затем все нужно выложить в форму, обязательно глубокую.

Очередь за маринадом. Режется полукольцами лук, морковь трется на крупной терке. Обжаривается все по очереди. Сначала пять минут лук, потом к луку добавляется морковь, затем томатная паста. Когда овощи обжарились, нужно влить четверть стакана воды и тушить 5 минут. Следующий шаг — специи. Сахар, лимонная кислота, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все по вкусу. Тушится все еще примерно 10 минут.

Жареную рыбу нужно обильно залить горячим составом для маринования и убрать в холодное место на 3–4 часа. Едят обычно в холодном виде как закуску.

Как выбрать рыбу для приготовления?

Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.

Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.

  • Ее кожа ровная, без явных повреждений.
  • В глазах отсутствует мутная дымка.
  • Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
  • Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
  • Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
  • Запах естественный без инородных примесей.

Треска под маринадом - классический рецепт для мультиварки 2

Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. Блюдо из такой трески будет горьким и невкусным.

Рыба под маринадом — классические рецепты приготовления разной рыбы

Рыба под овощным маринадом – такое вкусно блюдо, которое незаслуженно забывается. Многие помнят его со времен СССР. Тогда оно пользовалось особой популярностью, ведь продукты, для её приготовления, были просты и доступны.

Сейчас, когда уже нет дефицита выбора продуктов, мы немного «избаловались» изобилием новых блюд: Красная рыба в духовке, запечённый в духовке карп, даже суши и много чего другого.

рыба под маринадом

Я предлагаю освежить память и предаться ностальгии по прошлому. Одним словом, приготовить вкусную и полезную рыбу под маринадом. Это блюдо можно приготовить с вечера, освободив себе на завтра время для приготовления обеда или ужина.

1. Минтай под маринадом в мультиварке с помидорами и луком

Минтай – доступная, но очень полезная и вкусная рыба. Из нее можно приготовить множество блюд. Например, рыбу под овощным соусом. Предлагаю сделать это в мультиварке.

Минтай под маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая среднего размера;
  • Соль на вкус (1,5 чайные ложки для рыбы и столько же для маринада);
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 спелых помидора (можно даже переспелых);
  • Чайная ложка девяти процентного уксуса;
  • 3 средних морковки;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • 1-2 лаврушки;
  • Меленый черный или красный перец на вкус;
  • Горошины перца и гвоздика по вкусу;
  • Немного муки;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Рыбу нужно предварительно подготовить. Сначала отрезать голову, хвост и плавники. Вспороть брюшко и выпотрошить. Счистить черные пленки. Сейчас в магазинах можно купить готовые тушки. Старательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2.Нарезать на порционные куски среднего размера, как обычно вы режете рыбу на жарку. Натереть каждый кусочек солью. На 3 рыбы уйдет примерно полторы чайные ложки соли.

жарим рыбу

3.В мультиварке, в режиме «Жарка» накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно чаши мультиварки. Теперь каждый кусочек минтая обвалять старательно в муке, со всех сторон и отправить в кипящее масло. Поджарить их по 7 минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

4.Пока подготавливается рыба, займемся овощами. Лук нужно почистить, нарезать на 4 части, а затем тонкими четверть-пластинками. Морковку тоже очистить, помыть, обсушить и натереть теркой. Можно использовать обычную терку или для корейских овощей. Помидоры помыть, нарезать кусочками и измельчить блендером. Также можно заменить эту процедуру натиранием на терке.

Если вы не хотите видеть в маринаде кусочков томатной шкурки, можно предварительно их очистить. Для этого нужно сделать не глубокий крестообразный надрез на каждом помидоре, а затем залить их кипятком на 0.5-1 минуту. Затем их будет легко очистить.

маринад

5.Минтай убрать на тарелку, чтобы он немного остыл. В том же самом масле, где жарилась рыба, обжарить сначала лук с морковью, минут 7, помешивая при этом несколько раз. Затем залить томатное пюре и все старательно размешать. Когда масса закипит, добавить лаврушку, горошины перца, зонтики гвоздики. Также нужно посолить и всыпать сахарный песок. Можно добавить меленого перца. Влить уксус и снова все перемешать.

6.В подготовленный маринад отправить ранее обжаренную рыбу. Углубить каждый кусочек в массу. Выключить режим «Жарка» и установить «Мультиповар» на 100 градусов. Если такой функции нет, подойдет «Тушение». Время работы режима – 20 минут. За это время не нужно открывать крышку. Просто нажмите кнопку старт и оставьте мультиварку в покое.

7.Готовое блюдо можно есть и в горячем и в охлажденном виде.

2. Треска под овощным маринадом со сметаной и томатной пастой

Простой рецепт этого блюда. От классического отличается добавлением сметаны и последующим тушением в духовке. Получается очень вкусно.

Треска под овощным маринадом со сметаной

Ингредиенты:

  • 400-500 г. трески
  • 3 чайные ложки пасты томатной
  • Соль на вкус
  • Немного муки
  • Постное масло
  • 300 грамм лука-порея или обычного репчатого
  • 300 грамм моркови
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • Соль, перец, специи на вкус

Приготовление:

1.Рыбу разморозить, если нужно и очистить от всего ненужного. Во-первых, если она у вас не подготовленная, нужно почистить ее, срезать голову, хвост и плавники. Выпотрошить, промыть изнутри и снаружи. После чего промокнуть бумажным полотенцем, для удаления ненужной влаги.

обжарить рыбу

2.Нарезать ее на порционные куски, как обычно вы режете рыбку на жарку. В сковороде накалить постное масло. Каждый кусок рыбы просолить. А затем перевалять в муке. Отправить в кипящее масло и поджарить до румяности. До полной готовности доводить не нужно. Переложить в миску.

3.Лук нарезать кружочками или полукольцами. Морковку почистить, натереть теркой. Поджарить их до мягкости на постном масле. Сметану перемешать с томатной пастой. Долить грамм 50 воды. Залить массу к овощам, перемешать, посолить и приправить. По желанию, можно всыпать немного сахара (1-2 щепотки). Также вы можете добавить лаврушку и горошины перца. Потушить 5-7 минут.

отправить в печь

4.Рыбу выложить в противень или форму для выпекания одним слоем. Если вся не помещается, можно выложить в два слоя, и каждый равномерно залить овощным маринадом. Духовку нагреть до 200 градусов.

5.Рыбу накрыть фольгой или жаропрочной крышкой. Отправить в духовку примерно на 40 минут. Подавать можно сразу или предварительно охладить – как вам угодно.

3. Классический рецепт рыбы под маринадом

Классический вариант такого блюда представляет собой предварительно поджаренные кусочки рыбы. Покрытые овощной шубой и охлажденные под таким маринадом минимум 4 часа. Тогда рыба хорошо пропитывается овощами, а они – рыбой. Получается очень вкусно!

Классический рецепт рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • Килограмм минтая (потрошеного, без головы и хвоста);
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 средние луковицы;
  • Черешки или корень сельдерея – грамм 60;
  • Полторы столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5-7 горошин перца душистого;
  • 1,5 ложки девяти процентного уксуса;
  • 1-2 лаврушки.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 5 порций.

Приготовление:

1.Для этого блюда подходит любая рыба. Я часто беру хек или минтай, ведь они хорошо держат форму после жарки. Если рыба у вас целая, то ее обязательно очистить от всего лишнего – голова, хвост, плавники и так далее. Выпотрошить ее, промыть изнутри и снаружи.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

нарезать рыбу

2.Нарезать подготовленную рыбку на кусочки для обжаривания. Если вы хотите, можете очистить их перед этим на филе или купить уже готовое.

3.В небольшом количестве воды (стакана 3) растворить сахарный песок и соль, примерно по столовой ложке. Размешать, чтобы все песчинки растворились. Отправить сюда кусочки рыбы минут на 10. За это время можно подготовить маринад.

жарим овощи

4.Лук почистить нарезать кольцами или полу-кольцами. Морковку тоже почистить и натереть обычной или корейской теркой. Сначала обжарить на постном масле лук, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь. Если есть возможность, можно добавить мелко нарезанный сельдерей. Пожарить вместе минуты 3-4.

5.Добавить сюда томатную пасту, соль и песок сахарный. Также сюда отправляется уксус и все специи на вкус. Размешать и тушить пару минут.

жарим рыбу

6.Рыбу просушить от лишней влаги. Обмакнуть в муку и обжарить на постном масле, с каждой стороны, до румяности.

7.Половина маринада переложить в отдельную миску. Оставшуюся часть выровнять, разложить сверху рыбу и покрыть ее отложенной овощной массой. Залить немного чистой воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшой мощности примерно минут 5-8. Затем дать полностью остыть, после чего убрать в холод на 4 часа и более.

4. Судак под овощным маринадом с томатной пастой

Судака тоже часто используют при приготовлении рыбы под маринадом. Он очень вкусный и имеет мало костей. Предлагаю вам приготовить его под овощной шубкой.

Судак под овощным маринадом с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Килограмм филе рыбы;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 50 миллилитров воды;
  • 300 грамм моркови;
  • Меленый черный перец на вкус;
  • 150 миллилитров уксуса 3%;
  • Соль на вкус;
  • 250 грамм лука репчатого;
  • 2-3 зонтика гвоздики;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • 2-3 лаврушины;
  • 150 миллилитров постного масла;
  • 5-7 горошин перца;
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

1.Если у вас не готовое филе, а целые тушки, то его нужно подготовить. Срезать голову, хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта, прорезая наполовину. Вынуть позвоночник и удалить все кости. Промыть и обсушить от влаги.

посолить филе

2.Нарезать на кусочки среднего размера. Посыпать филе солью и оставить на 10 минут.

3.Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленном постном масле, с двух сторон до румяности.

овощной маринад

4.Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Морковку почистить и натереть теркой. На раскаленном масле сначала обжарить лук, минут 5. Затем перемешать с ним морковь и готовить еще столько же.

5.Добавить сюда томатную пасту, размешать и готовить 3-5 минут. Теперь налить воду, посолить, добавить сахар и специи на вкус. Все размешать и тушить минут 10. За пару минут добавить уксус.

6.Рыбу выложить в форму с высокими бортами. Это может быть пластиковый контейнер с крышкой. Сверху полить овощным соусом, равномерно распределяя его. Остудить, а затем убрать в холодильник. Примерное время настаивания – 4 часа.

5. Видео – Вкусная рыба под маринадом

Если вы готовите рыбу под маринадом впервые и у вас остались вопросы после прочтения наших рецептов, предлагаю вам посмотреть это видео. Автор подробно расскажет вам, как приготовить вкусную рыбу под маринадом, со всеми секретами и тонкостями. Результат выглядит аппетитным и, я уверена, на деле все очень вкусно!

  • Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2шт.
  • Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
  • Луковица – 2шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) – 4ст.л.
  • (или томатная паста -1ст.л)
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошек – 5шт.

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные варианты приготовления рыбы под маринадом. Рыбу вы можете использовать любую. Лучше, конечно же, выбирать такую, которая после жарки сохраняет форму. Так будет приятнее есть блюдо. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или, как дополнение к гарнирам. Особенно такая рыбка хороша с картофельным пюре. Также, можно предоставить его гостям в качестве закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector