Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с морковью и луком в томате

Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.

Затем отдельно обжариваем морковку.

Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.

Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.

Рыба с морковью и луком в томате- рецепт с фото_05

Классический рецепт минтая под маринадом

нарезанный минтай

Делим рыбину вдоль пополам, вынимаем хребет режем на кусочки

жареная рыба на сковороде

Обваливаем в подсоленной муке, обжариваем в масле с двух сторон до готовности

обжаренный лук с морковью

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости

томатная паста

Добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и воду

приготовление маринада

Доводим до кипения, тушим маринад под крышкой 7-10 мин.

рыба в контейнере

Складываем рыбу в стеклянную форму или контейнер

томатный соус с минтаем

Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания

Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов

готовое блюдо

Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем

Треска

Треска с морковкой и потушенным луком является диетическим блюдом. Мякоть рыбы отличается мягкостью и упругостью волокон, соки прекрасно впитываются и делают рыбное блюдо вкуснее и насыщеннее. Рецепт требует таких продуктов: 500 г трески, 4 шт. морковки, 2 луковицы, 3 ст. л. очищенного масла, рыбные специи – 1 ч. л., свежая рубленая петрушка с укропом.

Потушить треску можно по схеме:
Треску разделать и нарезать порционными ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковку натереть на корейской терке. Обжарить овощи на сковородке в масле до прозрачности. На луково-морковную массу выложить куски трески, посыпать их солью, снизить огонь и тушить блюдо 5 минут. Влить ½ стакана кипяченой воды и продолжить тушение 5 минут, далее блюдо поперчить и присыпать рубленой зеленью.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

При подаче блюда холодным, его можно полить сметаной, а при горячей подаче треску можно присыпать тертым сыром. Идеально сочетается с рыбой свежий хрустящий огурец.

Комментарии

ressur2000

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itupi

enenof

В общем, супер.
Гашкова-волшебница.

avrutina_73

У меня получилось прям как на фотографии:)

Фатуллаева Джульетта

Обязательно приготовь гречку с морковью и луком! Получается очень вкусненько.

tomara75

oristathe

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ediga

Давненько мы с подругой пробовали приготовить минтая, жаренного с луком и морковью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что минтая, жаренного с луком и морковью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила минтая, жаренного с луком и морковью.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Скумбрия с морковью и луком, жареная на сковороде кусочками

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • стебли зелени – по желанию.

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как пожарить скумбрию с овощами на сковороде

  1. Лук нарезать кубиком, морковь – соломкой и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.
  2. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Не забудьте убрать все внутренности рыбы и черную пленку внутри.
  3. Когда морковь и лук станут мягкими (примерно 8-10 минут), выложить сверху кусочки рыбы. Положить стебли зелени (укроп, петрушка) и готовить рыбу под крышкой 10 -15 минут до готовности.
Читайте так же:
Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт

Подавать жареную скумбрию как самостоятельное блюдо с зеленью или с гарниром.

Автор: Ирина Еремеева

Навага на пару с морковью и луком-пореем

Потребуются:

  • 4 филе наваги, около 150 г каждое
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 столовые ложки вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка с плоскими листьями

Навага на пару с морковью и луком-пореем

Поместите лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок, морковь, перец и лук-порей в большой сковороде. Посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и положите филе рыбы близко друг к другу поверх овощей. Накрыть куском пергамента для запекания, затем накрыть крышкой или подносом и варить 6-7 минут до готовности рыбы — мякоть должна шелушиться. Используя ломтик рыбы, аккуратно переложите рыбу и овощи на подогретые тарелки. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Это вкусное блюдо подается с отварным молодым картофелем и обжаренным шпинатом.

Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Размороженные тушки минтая помойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите черную пленку, находящуюся внутри, отрежьте ножницами плавники, отрубите хвост.
  2. Тушки покройте лимонным соком, нарежьте на порционные куски, оставьте на 20 минут.
  3. Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  4. Поскребите, помойте морковь.
  5. Измельчите морковь на крупной терке.
  6. Минтай обваляйте в муке, смешанной с черным перцем. Хорошей идеей будет добавить в эту смесь немного лимонной цедры.
  7. Разогрейте масло, подрумяньте в нем минтай, уделив каждой стороне по 2 минуты.
  8. На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него овощи, обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  10. На дно казана или кастрюли положите обжаренный минтай, сверху покройте его овощной массой, положите лавровый лист, посыпьте сахаром и солью. Залейте теплой кипяченой водой и поставьте на медленный огонь.
  11. Тушите рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут.
Читайте так же:
Сколько запекать буженину в духовке в фольге

Блюдо по приведенному рецепту готовится быстро. Подавать его можно в горячем или охлажденном виде. Оно может служить самостоятельной закуской или подаваться вместе с гарниром. Картофельное пюре подойдет к тушенному с овощами минтаю наилучшим образом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector