Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

Ужин настоящего баварца, как правило, не отличается какими-либо изысками. Хотя для некоторых из нас рецепт рульки свиной по-баварски, может, покажется чем-то эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это совсем не так. Дело обстоит следующим образом: все просто. Во-первых, данную часть туши свиньи можно с легкостью приобрести в любом уважающем себя супермаркете или на колхозном рынке. Во-вторых, этот продукт стоит недорого и доступен (как, впрочем, и пиво, и все остальные ингредиенты) для самых широких слоев общества. Поэтому напрашивается вопрос: почему бы не использовать рецепт рульки свиной по-баварски, к примеру, на ближайшие праздники? Ну что, уже готовы попробовать? Тогда начнем!рецепт рульки свиной по-баварски

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Свиная нога с гарниром

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке

Рулька по-чешски в духовке

Свиная рулька, запекаемая в духовке — невероятно вкусное и сытное блюдо.

Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушеной на масле или отварным картофелем.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная рулька;
  • одна средняя луковица;
  • чеснок;
  • темное пиво (2 литра);
  • специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин;
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, дабы она поместилась в кастрюлю.
  2. Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем водой. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук и уменьшаем огонь. Продолжаем варить еще 60 минут.
  3. По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
  4. В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
  5. Темным пивом обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее пивом.
  6. По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Фирменные блюда

Ежедневно с 12 до 16 часов — скидка 30% на основное меню кухни.

  • Ос­нов­ное
  • Для ком­па­нии
  • Бизнес-ланчи
  • Бар
  • Фирменное пиво
  • Новогоднее меню

Венский шницель из свинины на кости на 2 персоны

Венский шницель из свинины на кости на 2 персоны

С картофелем фри и свежим салатом

Свиная рулька с хрустящей корочкой на 2 персоны

Свиная рулька с хрустящей корочкой на 2 персоны

Приготовленная по фирменному рецепту, подается с гарниром из квашеной капусты, картофельным пюре и горчицей

Свиная рулька с хрустящей корочкой на 1 персону

Свиная рулька с хрустящей корочкой на 1 персону

Приготовленная по фирменному рецепту, подается с гарниром из квашеной капусты, картофельным пюре и горчицей

Запеченные свиные ребрышки барбекю на 2 персоны

Запеченные свиные ребрышки барбекю на 2 персоны

С картофельными дольками, кукурузой и маринованными огурчиками

Запеченные свиные ребрышки барбекю на 1 персону

Запеченные свиные ребрышки барбекю на 1 персону

С картофельными дольками, кукурузой и маринованными огурчиками

Ресторан в Красноярске предлагает своим гостям меню на самый взыскательный и утонченный вкус, и по любому случаю. День рождения, романтическую встречу или деловой ужин достойно украсят баварское или мясное ассорти, вкусные и разнообразные супы, свежие салаты, десерты.

Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, традиционные баварские колбаски, а также вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. И какой же баварский ресторан без свиной рульки и запеченных ребрышек барбекю.

Широкий выбор алкогольных напитков и знаменитое пиво из собственной пивоварни будут прекрасным дополнением к вашей трапезе. Мы уверены, что среди новинок меню ресторана вы найдете свои любимые блюда, которыми захотите еще не раз насладиться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Читайте так же:
Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню.

Акции

Счастливые часы

Счастливые часы

Скидка 30% на основное меню кухни.

Два по цене одного

Два по цене одного

Каждый вторник закажите блюдо, отмеченное специальным значком в меню, и получите второе в подарок.

Скидка равна возрасту

Скидка равна возрасту

Скидка вступает в силу за три дня до даты рождения и действительна в течение десяти дней после даты рождения, указанной в паспорте именинника.

Скидка имениннику 15% по пятницам, субботам и в концертные дни

Скидка имениннику 15% по пятницам, субботам и в концертные дни

Скидка вступает в силу за три дня до даты рождения и действительна в течение десяти дней после даты рождения, указанной в паспорте именинника.

К делу: как приготовить сочную свиную рульку по-баварски в пиве с гарниром из капусты

Блюдо весьма популярно не только в Германии, а значит, рецептура имеет ряд интерпретаций. Традиционная технология включает несколько этапов:

  1. Маринование мяса в пиве.
  2. Варка ножки.
  3. Запекание.

Одной голяшки для ужина на двоих будет предостаточно, ведь оно питательное и неимоверно вкусное. Единственным недостатком приготовления в домашних условиях свиной рульки по-баварски можно назвать длительный период готовки, но финальный результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

как приготовить рульку свиную по-баварски

  • Задняя голяшка свиной туши.
  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие Антоновка – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей корень – 200 г.
  • Чернослив – полстакана (по желанию).
  • Пиво пшеничное – 2 л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, тмин.

Основные этапы

    • Подготовить ножку: зачистить печати при помощи ножика. Сполоснуть водой и тщательно поскоблить кожу, она должна быть чистой.
    • По краям обрезать небольшие кусочки шкурки с салом. Эти обрезки в дальнейшем понадобятся.
    • Уложить мясную заготовку в подходящую кастрюлю, добавить очищенные луковицы, 2-3 лавровых листочка. Залить все пивом, чтобы голяшка была закрыта наполовину.

    приготовление в домашних условиях свиной рульки по-баварски

    • Довести до кипения, сбавить огонь и варить 1,5-2 часа. В процессе нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Время варки зависит от размеров ножки – для небольшой вполне достаточно полтора часа.
    • Пока мясной продукт варится, нашинковать свежую капусту. Если квашеная сильно кислая, то можно ее промыть водой. Смешать оба вида капусты и добавить черный перец горошком и тмин.
    • Сваренное мясо вынуть из кастрюли и отставить остывать. Пивной бульон можно слить в отдельную емкость – он дальше еще понадобится.
    • В большую кастрюлю уложить срезанные ранее куски шкуры с салом и порезанный корень сельдерея. Следующий слой – половина от всей массы капусты, порезанные морковь и яблоки (последние резать дольками, семечки удалить).
    • Все накрыть слоем оставшейся капусты и залить бульоном. Его нужно столько, чтобы он лишь немного выступал над капустой.

    Финальный аккорд

    Повара, знающие, как приготовить превосходную свиную рульку по-баварски, немало внимания уделяют гарниру. Здесь мнения расходятся: одни предпочитают в его качестве только кислую капусту, другие – только свежую, а третьи, как и мы, берут и ту, и другую поровну. Так же, как и при готовке ребрышек , для вкусового букет некоторые добавляют в бульон еще и полбутылки белого полусладкого вина.

    как приготовить сочную свиную рульку по-баварски в пиве с гарниром из капусты

    Но, как говаривал Ги де Мопассан: ближе к телу! Продолжаем нашу эпопею:

    • Поставить капусту на средний огонь, периодически перемешивать. Минут через 30-40 попробовать готовность, если капуста еще твердая, то добавить бульона или кипятка, и готовить дальше.
    • Остывшую голяшку натереть солью и молотым черным перцем. Уложить ее сверху на капусту.
    • Готовить рульку на капустной подушке и пивном пару 1,5-2 часа. За 50-60 минут до окончания готовки положить около мяса вымытый картофель. Чистить его не нужно.

    Осталось выложить готовое мясо с капустой на большое блюдо и подать. По классической схеме к ножкам выставляют горчицу или хрен со сметаной.

    Ресторан «Тетка Фишер»: рулька «Баварская» со скидкой 40%

    22.10.2021г. , Новое место: в Калининграде открылся ресторан «SKAZKA Печь&Гриль»Новое место: в Калининграде открылся ресторан «SKAZKA Печь&Гриль»
    01.05.2021г. , Рыбные дни: что есть на «Фиштивале» в Зеленоградске (фото)Рыбные дни: что есть на «Фиштивале» в Зеленоградске (фото)
    29.08.2020г. , Взять в руку и есть: у Дома Советов прошел городской пикник Kaliningrad Street FoodВзять в руку и есть: у Дома Советов прошел городской пикник Kaliningrad Street Food

    Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

    18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

    Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

    Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

    Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

    Главный редактор: Туголуков Д.А.

    Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

    Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

    • Вход
    • Регистрация
    • Помощь

    Авторизация

    Войти через соц. сеть

    Регистрация

    Войти через соц. сеть

    Частые вопросы

    Не приходит письмо на e-mail

    E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

    Такой e-mail адрес уже используется

    Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

    Рецепты приготовления печеного колена

    Полакомиться запечённым по-чешски свиным коленом вы сумеете и дома. Готовить рульку можно целиком, либо отделив ее от кости.

    Рецепт свиной рульки в пиве.

    Рецепт №1. Вепрево колено в темном пиве (рецепт Зденека Поглрейха)

    • 4 рульки;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 большие моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1 корень петрушки;
    • 1/2 небольшого корня сельдерея;
    • 3 помидора;
    • тимьян, розмарин, соль, перец;
    • темное пиво.

    Как приготовить вепрево колено в темном пиве.Рульки тщательно промыть. Дольки чеснока слегка обжарить на масле и вставить их в надрезы на мясе. Обжарить крупно нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить лук кольцами и неочищенные дольки чеснока. Через минуту положить нарезанные кубиками помидоры, травы. Получившуюся смесь переложить на противень и залить темным пивом. Сверху положить подготовленные рульки и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 до тех пор, пока мякоть не начнет отходить от кости. Регулярно поливать вытекающим соком.

    Готовое колено вынуть, слить с противня мясной сок и поджарки, перемешать их с небольшим количеством сливочного масла. Полить смесью рульку. Подается со свежим хлебом.

    Рецепт №2. Bravcove veprove koleno

    Для приготовления потребуются:

    • 1 крупная рулька;
    • 2 столовых ложки французской горчицы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • светлое пиво.

    Bravcove pecene veprove koleno

    Рульку надрезать вдоль в том месте, где под кожей чувствуется кость. Потом постепенно отделить мясо от кости. Рульку уложить кожей вниз и надрезать мышцы так, чтобы получился пласт равномерной толщины.

    Смешать кашицу из горчицы, раздавленного чеснока и пива. Мясо слегка отбить, посолить и натереть полученной смесью. Скрутить в рулет и перевязать нитью, после чего дать отлежаться в холодильнике несколько часов.

    На противень налить немного пива, насыпать порезанный лук и уложить сверху рулет. Запекать 90—120 минут в духовке, периодически поливая рульку соком. Подавать с хреном и маринованным перцем.

    Решитесь ли вы приготовить свиную рульку по-чешски дома или навестите один из ресторанов в Москве, а может надумаете поехать в Прагу и отведать настоящее pecene veprove koleno. Но каждый раз, когда перед вами на столе окажется золотистая ножка, вы почувствуете не только запах мяса, но и аромат старой Чехии.

    Медицинская туристическая страховка для поездки в Чехию.Страховка для поездки в Чехию
    Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
    cherehapa.ru
    Страховой полис придёт вам на почту.
    Его останется только распечатать.
    Оформить за 7 минут →

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector