Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Вам уже надоели котлеты? Хотите приготовить из фарша что-то другое и в то же время оригинальное? Приготовьте тогда мясной рулет с начинкой из вареных яиц. Такое кушанье подойдет не только для повседневного меню, но и будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Мясной рулет из фарша с начинкой, запеченный в духовке

Основой блюда будет фарш. Он может быть любой. Но лучшим сочетанием будет свинина + куриное филе. Чтобы он получился сочным, при его приготовлении добавьте побольше лука. А еще размочите белую булку в небольшом количестве молока.

Начинкой для рулета будут вареные яйца и зеленый лук. Хотя начинка может быть совершенно разная. Например, это может быть сыр, грибы, овощи и т. д. И даже его можно нафаршировать омлетом, а не вареными яйцами. Как видите, полет фантазии не ограничен.

  1. Мясной рулет из фарша с начинкой из вареных яиц
  2. Как приготовить мясной рулет в духовке – рецепт приготовления
  3. Рулет из мясного фарша, приготовленный в домашних условиях

Вариант с начинкой из грибов

Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

  • 700 г свиной мякоти;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г обычного лука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • щепотка ореха мускатного;
  • по вкусу перчить, солить.

Понадобится: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

  1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
  2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
  3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
  4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
  5. Подавать рулет горячим.
Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

На видео — еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

Итальянский рулет из фарша в духовке с колбасками

Это блюдо называется полпеттоне и, как и многие рецепты итальянской кухни, привлекает своей простотой. Начинкой могут являться практически любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Правда, безусловно, здесь всегда присутствуют чисто итальянские элементы: например, Пармезан (который можно заменить любым твердым сыром), прошутто (заменяется беконом). Полпеттоне хоть и может считаться блюдом на скорую руку, благодаря своему внешнему виду подойдет и для праздничного стола – гости будут приятно удивлены его видом и вкусом.

Итальянский рулет из фарша в духовке с колбасками

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • колбаски/сардельки – 200 г
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо;
  • Пармезан – 150 г;
  • белый хлеб (мякиш) – 70 г;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать мелко хлебный мякиш и залить молоком.
  2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку, посолить.
  3. Измельчить колбаски, чтобы получились кубики.
  4. Смешать фарш и колбаски, добавить 50 г мелко натертого сыра.
  5. Сюда же ввести яйцо и отжатый хлебный мякиш.
  6. Приправить мускатным перцем и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала как можно более однородной.
  7. Ровным слоем выложить фарш на пищевую пленку.
  8. Распределить по нему тонко нарезанную ветчину.
  9. Посыпать обильно крупно натертым сыром. Обязательно отступить от края на 3-5 см, иначе начинка будет вытекать.
  10. Свернуть рулет плотно. Обернуть нарезанным тонко беконом и пергаментом. Края завязать крепко.
  11. Обвязать кулинарной нитью и выложить на решетку. Под нее поместить противень.
  12. Запекать полпеттоне при 190 градусах в течение часа. После пергамент можно раскрыть и еще 10 минут зарумянивать рулет при 200 градусах.

Читайте также:

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

Некоторые хозяйки хотят придать еще больше сытности мясному блюду и готовят рулет картофельный с фаршем в духовке. В таком случае калорийность его снизится, поскольку мясо играет роль начинки. Основой выступает тертый сырой картофель, в который добавляют яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса. В остальном схема действий, как с мясным рулетом, и запекается такое блюдо тоже около часа.

  1. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для размягчения.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку. Так же измельчаем лук и замоченный хлеб.
  3. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца и морковь, натертую на мелкой терке.
  4. Любую зелень мелко измельчаем (у меня зеленый лук) и добавляем к фаршу. Кладем приправы и специи – я взяла 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. смеси приправ для мяса.
  5. Хорошо вымешиваем, а затем отбиваем фарш. Просто берем его весь в руки и бросаем в миску. Без фанатизма, конечно, просто с небольшим усилием. И так делаем несколько раз. Фарш, когда падает в миску не должен разделять на части, он как бы растекается под дну. Это значить, что он хорошо отбит, рулет в духовке потом будет держать форму, не развалится и не даст трещины.
  6. Форму для выпечки или противень, застилаем фольгой (можно в два слоя). Выкладываем на нее фарш ровным слоем.
  7. В центре раскладываем отваренные вкрутую яйца. Цепочкой, плотно одно к одному.
  8. Заворачиваем края фарша и хорошо их соединяем. Укутываем рулет фольгой и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем 45-50 минут при 200° С. За 10-15 минут до окончания приготовления, раскрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился с поверхности.

После запекания в духовке и перед подачей рулет нужно остудить, тогда он будет хорошо нарезаться. А разрез у мясного рулета с яйцом хорош! Только посмотрите на фото! Сочный фарш по краям, затем белок и яркий желтый центр — яичный желток. Выкладываем его на листья салата, украшаем зеленью и помидорами черри. Подать рулет можно с каким-нибудь соусом. Хорошо подходят томатный кетчуп или сметана с зеленью и лимонным соком.

Читайте так же:
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Рецепт: Рулеты из баклажанов по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

  • 744696
  • 3108
  • 423

Рецепт: Яично-куриные рулеты Бризоли

Способ приготовления

Мясо – это один из важнейших ингредиентов в нашей жизни. В мясе очень много белка, микроэлементов витаминов и других полезных веществ. В разные времена, каждое поколение стремилось сохранить мясные изделия как можно дольше – кто-то мясо замораживал, засаливал и подвергал его другой обработки.

Но шло время, и во времена завоевания мира Наполеоном, встал вопрос о мобильности кухни, ведь очень трудно вести за собой огромный обоз с живностью, поэтому Наполеон поставил задачу об изобретении пищи для походов.

С данной задачей превосходно справился французский кулинар Николая Франсуа Аппер. Он поместил мясо в герметичную упаковку, которая подвергалась термической обработки. Качество и практичность, данного изобретения превзошли все ожидания.

Во-первых, срок хранения продукта увеличился до 4-х лет. Во-вторых, вкусовые качества были превосходны, т.к. тушёнка была сбалансирована, в плане, соотношения мяса, жира и приправ.

В России, первые заводы, по производству тушёнки, заработали в 1870 году и это был прорыв в пищевой промышленности.

Во времена СССР, основные заводы стали строиться в Белоруссии, т.к. это край животноводства. Основной акцент, в те времена ставился на качество продукции, поэтому именно тушенка из Белоруссии считалась эталоном промышленности.

В наше время, традиции изготовления тушенки остались, поэтому на сайте https://bel-produkt.ru/tushenka/tushenka-govyazhya-belarus-kalinkovichi-gost.html/ можно заказать всем известную, белорусскую тушенку из говядины – превосходного качества.

Приготовление рулета из мясного фарша с луком и яйцами.

Первоначальные продукты:

В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, которое предварительно промываем водой, солим массу, перчим, тщательно перемешиваем и отбиваем прямо в миске раз 20.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с фаршем
Приготовление начинки из лука и яиц.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками. В сковородку наливаем 5 ст. ложек растительного масла, нагреваем его, добавляем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим при среднем огне 7 минут до стекловидного состояния – не забываем постоянно перемешивать.

Яйца отвариваем до крутого состояния, примерно в течение 15 минут, остужаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Кусочек сыра натираем на крупной тёрке.

Формируем рулет.

Для удобства сворачивания рулета, воспользуемся гибким ковриком, на него расстилаем пищевую пленку и выкладываем фарш толщиной в 1 см, при этом внимательно следим за тем, чтобы в пласте не было дырок.

Поверх фарша выкладываем: натёртые яйца и обжаренный лук, при этом от края пласта отступаем по 1 см, присаливаем начинку и слегка утрамбовываем его ложкой.

Начинаем формировать рулет, для этого аккуратно приподнимаем края пленки и начинаем сворачивать массу.

Сформированный рулет выкладываем на фольгу, обжимаем его со всех сторон, придавая нужную форму, завертываем плотно в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Прошло 35 минут, рулет достаём из духовки, раскрываем фольгу, формируем из неё коробочку, поверх рулета равномерно распределяем сметану и сыр.

Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и отправляем рулет, в раскрытом состоянии, на 20 минут.

Прошло 20 минут, мясной рулет готов, перекладываем его аккуратно на тарелочку и можно посыпать измельченной зеленью.

Мясной рулет нарезаем порциями, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Кушать рулет можно с кетчупом, майонезом и другим соусом.

Вот такой рецепт мясного рулета есть в моём арсенале!

Как готовить мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Мясной фарш для рулетов

Приготовление начинаем с того, что пропускаем совместно мясо свиной вырезки и куриного филе через мясорубку с сеточкой среднего размера. Луковицы шалот мелко шинкуем, затем пассируем их в растительном масле до появления золотого оттенка, добавляем к фаршу. Так же всыпаем все сухие специи и сырое яйцо, перемешиваем весь фарш до полного соединении всех ингредиентов.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Запеченный мясной рулет из фарша с начинкой

Грибной соус

Отварное грибное ассорти пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. На сковороде пассируем полукольца лука и тертую морковь. Когда они уже почти готовы, добавляем к ним измельченные грибы и продолжаем пассировать около 7 минут на среднем огне.

Запеченный мясной рулет из фарша с начинкой

Томаты натираем на терке так, чтобы в руках осталась одна шкурка, а мякоть была протерта. Добавляем томатную массу к грибам и всыпаем специи. После этого, вливаем бульон со сливками, добавляем рубленую петрушку и, как только соус закипел, выключаем огонь.

Запеченный мясной рулет из фарша с начинкой

Переносим грибной соус в глубокую жаропрочную форму.

Запеченный мясной рулет с яйцом в грибном соусе в духовке

Как сделать мясные рулеты с начинкой из вареных яиц

Фарш делим на 8 частей. Отварные яйца разрезаем на две половинки. Каждую половинку яйца помещаем в внутрь одной части фарша, заворачиваем, придаем рулетику ровную текстуру и кладем его в соус. Точно такую же манипуляцию проделываем с оставшимися 7 рулетами.

Запеченный мясной рулет с яйцом в грибном соусе в духовке

Натертым на крупной терке пармезаном посыпаем все рулеты, покрываем форму фольгой и устанавливаем ее в духовку с температурой 190°С на 45 минут.

Запеченный мясной рулет с яйцом в грибном соусе в духовке

Затем убираем фольгу и выдерживаем нашу оригинальную мясную закуску еще 12 минут в духовке.

Запеченный мясной рулет с яйцом в грибном соусе в духовке

Готовые шотландские рулеты из фарша посыпаем свежим укропом.

Запеченный мясной рулет с яйцом в грибном соусе в духовке

Вот такой аппетитный и очень ароматный запеченный в духовке в грибном соусе мясной рулет с яйцом внутри получился в разрезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector