Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые
Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.
Закусочный рулет
Вам понадобятся:
- твердый сыр — 200 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- 5 яиц
- майонез — 3 ст. ложки
- мука — 5 ст. ложек
- молоко
- растительное масло
Приготовление:
1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.
2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.
Рулеты из лаваша
Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.
В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.
Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.
Рулетики из колбасы
Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.
Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!
Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.
Луковые кольца
Простая закуска, для которой понадобятся только лук, мука (или панировочные сухари) и яйцо.
Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом
Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.
- Свиная вырезка – 600 г;
- Соленые огурцы – 5 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Сало или бекон – 200 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Вода очищенная – 1 стакан.
Время на приготовление: полтора часа.
Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.
Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.
Обрезки можно использовать в другом блюде — котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.
Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.
Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.
Вариант 2: Рулетики из индейки в духовке – новый рецепт
Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.
Ингредиенты:
- килограмм филе индейки;
- большой пучок смеси укропа и петрушки;
- четыре дольки чеснока;
- чайн л соли;
- чайн л измельч черн перца.
Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке
Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.
Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.
Оставьте в холодильнике на два часа.
Зелень промойте под водой. Корешки срежьте – их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.
Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.
Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.
Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными – налейте на противень половину стакана воды.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.
Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть – иначе при нарезании мясо будет разваливаться.
Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.
Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.