Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Фото: rsute.ru

Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть буквально любые ингредиенты. А плох тем, что иногда заканчивается фантазия, и приходится тратить время на поиски рецептов. Но мы уже сделали это за тебя и предлагаем 12 очень вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками!

С яйцом и огурцом

Это сытная закуска не только для домашнего обеда, но и для любого праздничного застолья. Предлагаем приготовить самый несложный и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовить его лучше всего непосредственно перед выкладкой на стол, чтобы он оставался свежим и не заветривался. Понадобится нехитрый набор продуктов и немного времени.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Нарежьте небольшими кусочками. На ровную поверхность уложите пласт лаваша. По вкусу смажьте майонезом. Много майонеза не нужно использовать, чтобы лаваш не порвался. На слой майонеза по всему пласту распределите куриные яйца.

Небольшими кусочками нарежьте солёные или маринованные огурцы. Можно использовать консервированные кабачки. Добавьте к куриным яйцам.

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками или маленькими кубиками. Равномерно распределите по лавашу. Украсьте мелко рубленым укропом или другой зеленью. По желанию подсолите. Аккуратно заверните в рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь. Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.

Читайте так же:
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

рецепт закуски в лаваше

Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Лаваш возьмите свежий, тонкий, большого размера. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Это довольно быстро делается при комнатной температуре. Сыры выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте лаваш укропом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Давным-давно жил на свете царь Арам. В войне с Ассирийским государством попал он в плен к правителю Носору. «10 дней ты будешь в заточении, голодный, без хлеба. После чего будем состязаться с тобой в умении стрелять из лука. Если победишь — отпущу и награжу», — такое условие поставил победитель. Арам согласился, но попросил принести из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, свой самый красивый щит. Не догадались гонцы, что преданные войны спрятали в нем для своего царя тонкую хлебную лепешку. Хитрый Арам принял щит, но тут же велел гонцам нести другой. И так продолжалось в течение 10 дней. Гонцы-ассирийцы собственноручно снабжали пленника хлебом. Наступил одиннадцатый день пребывания Арама в плену. Как и обещал, Носор вывел его на стрельбище, уверенный в том, что противник ослаб телом и духом. Очень удивился ассирийский царь, проиграв состязание. Понимая, что именно хлеб спас ему жизнь, Арам, вернувшись на родину, в Армению, приказал выпекать тонкие лепешки повсеместно. Они-то и получили название «лаваш» — белый пресный хлеб без мякиша из пшеничной муки.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Читайте так же:
Блины из льняной муки без пшеничной муки

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ингредиенты

Share

А вы знаете рецепт самой простой и вкусной закуски из лаваша? А ведь рецептов так много, что можно было написать целую энциклопедию блюд!

Лаваш настолько универсален по своей сути, что из него можно приготовить и пирожки, и пиццу. Он сочетается и со сладкими, и с солеными, кислыми, пикантными начинками.

Сегодняшний рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и капусты — настоящая палочка-выручалочка. Он станет шикарной быстрой закуской для праздничного стола или отличным перекусом в будни.

Для такого рулета из лаваша с крабовыми палочками лучше использовать молоденькую капусту в сезон, а в не сезон заменить на листья пекинской капусты или салата Айсберг. К тому же можно смело экспериментировать с начинкой для рулета. Оставляя базой лаваш, крабовые палочки и яйцо, можно добавить плавленный сыр, корейскую морковку или зелень.

Свои избранные рецепты я размещаю в Instagram — подписывайтесь и следите за обновлениями!

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш разложите на столе и смажьте тонким слоем майонеза (примерно 2,5 столовые ложки). Посыпьте мелко рубленным укропом.

На укроп положите второй лист лаваша, тоже смажьте его майонезом.

Читайте так же:
Как сделать карамель из сахара в домашних

Положите мелко порубленные крабовые палочки. Сверху потрите на терке отварные яйца, равномерно распределите их, оставляя один край лаваша свободным примерно на 5-7 см.

И последним слоем будет тонко порезанная капуста. Посолите и поперчите.

Начиная с заполненного начинкой края, сверните аккуратно лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку или в фольгу и уберите на 30 минут в холодильник.

Готовый рулет порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки – 250-300 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • лаваш – 2 пласта;
  • огурец – 1;
  • майонез – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске – он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом – понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 1

Для приготовления рулета из лаваша, подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, промываем зелень, если она свежая, у меня была замороженная и уже порубленная, очищаем крабовые палочки от упаковки.

Читайте так же:
Рецепт фрикадельки в соусе в духовке рецепт

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 2

Готовим начинку для первого слоя рулета: давим чеснок через чеснокодавку, трем сыр на терке, рубим зелень. Все тщательно смешиваем в глубокой миске, добавляя 3 столовых ложки майонеза.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 3

Второй слой: отварные яйца мелко режем или трем на крупной терке, смешиваем с тремя ложками майонеза.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 4

И наконец, начинка для третьего слоя рулета: мелко рубим крабовые палочки и также смешиваем их с майонезом.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 5

На первый лист лаваша ровным слоем выкладываем всю смесь из зелени, чеснока и сыра.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 6

Формируем лист лаваша в рулет.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 7

Берем второй лист и также ровно размазываем на него начинку из яйца и майонеза. Возьмем первый рулет из сыра и зелени с чесноком и положим его на край второго листа лаваша.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 8

Слегка прижимая, заворачиваем все плотно в один рулет.

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 9

Фото рецепта - Сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - шаг 9

На третий лист лаваша выкладываем начинку из крабовых палочек и майонеза. Сверху, на лист с начинкой выкладываем подготовленный рулет, и также прижимая, туго все сворачиваем. Готовый рулет оборачиваем плотно пленкой либо пакетом и оставляем в холодильнике на час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector